День рождения русской водки - Илюза Таджиковна Кривицкая
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Презентация
 ▫ Мои школьные фото
 ▫ VI Городской образовательный форум 2011
 ▫ Папка руководителя МО родных языков
 ▫ Календарно - тематические планы по государственному и родному башкирскому языку
 ▫ Конспекты уроков
 ▫ Программы по ФГОС. Башкирский язык.
 ▫ МО 2012 - 2013
 ▫ КТП по государственному и родному башкирскому языку за 2012-2013 учебный год.
 ▫  КТП по государственному и родному башкирскому языку за 2013-2014 учебный год.
 ▫ Примерные образовательные программы по предмету Родной (башкирский) язык и литература для 1- 4 классов общеобразователь- ных организаций с русским языком обучения. Автор: Нафикова З.Г. Уфа, 2017 год.
 ▫ Работа со студентами
 ▫ Уроки,классные часы, внеклассные мероприятия
 ▫ В помощь классному руководителю
 ▫ Классный час.Тема `О вреде курения`
 ▫ К Дню Победы
 ▫ Моя методическая работа
 ▫ Декадник к 250-летию Салавата Юлаева
 ▫ Декадник Мифтахетдина Акмуллы
 ▫ Декадник Республики Башкортостан, 2007-2008 уч. год
 ▫ Декадник Республики Башкортостан, 2008-2009 уч. год
 ▫ Декадник Республики Башкортостан, 2009-2010 уч. год
 ▫ День Родного языка, 2008-2009 уч. год
 ▫ День Родного языка, 2009-2010 уч. год
 ▫ Сценарий к Дню Республики Башкортостан и Мустаю Кариму
 ▫ Творческие работы учащихся
 ▫ Республиканская НПК `Ибрагимовские чтения`
 ▫ К 80 - летию народного поэта Башкортостана Рами Гарипова
 ▫ Башкортостан родина моя
 ▫ Башкортостан
 ▫ Стерлитамак-город в котором я живу
 ▫ Песни о городе Стерлитамак
 ▫ Путешествие по Башкирии. Зилаирский район.
 ▫ Южный Урал.Аркаим.Видео
 ▫ Башкирские заповедники
 ▫ Тайны и чудеса Учалинского района
 ▫ Странствия музыканта.Путеше- ствие по Башкирии.
 ▫ Башкортостан. Культура Республики Башкортостан.
 ▫ Горная Башкирия
 ▫ Атышский водопад
 ▫ Голубое озеро.
 ▫ Банное озеро
 ▫ Видеозарисовка о флоре и фауне.
 ▫ Озеро Аслыкуль
 ▫ В центре Башкирии
 ▫ На юге Башкирии
 ▫ Природа Башкортостана (фото)
 ▫ Дикий мёд из Башкортостана.
 ▫ Фильм `Торатау`. Режиссер: Рустам Салаватов
 ▫ Изучаем башкирский язык
 ▫ Спасибо.Фильм на башкирском языке.Субтитры русские
 ▫ Наглядно - дидактическое пособие
 ▫ Профессии
 ▫ Времена года
 ▫ Грибы
 ▫ Башкирские народные сказки и легенды
 ▫ Национальные костюмы
 ▫ Эпос
 ▫ Урал батыр
 ▫ Кара юрга
 ▫ Урал батыр. Аудио версия эпоса.
 ▫ Видео на тему Урал-батыр
 ▫ Театрализованное представление учащихся эпоса Урал батыр от29 апреля 2011 года
 ▫ Легенды и предания
 ▫ Ете кыз (семь девушек).Видео
 ▫ Откуда на гербе Уфы куница.(видео)
 ▫ Башкирские сказки
 ▫ Волшебные сказки
 ▫ Богатырские сказки
 ▫ Социально- бытовые сказки
 ▫ Аудио сказки
 ▫ Мустай Карим
 ▫ Посмотреть и скачать книги
 ▫ Рассказы
 ▫ Помилование (аудиокнига)
 ▫ Долгое,долгое детство.Фильм
 ▫ В Уфе открыли памятник Мустаю Кариму
 ▫ Быт башкир
 ▫ Приручившие ветер
 ▫ Башкиры культура и традиционный уклад
 ▫ Шежере(генеалоги- ическое древо)
 ▫ Башкирское родословие
 ▫ Книга башкирских имен
 ▫ Исторический Башкортостан
 ▫ Личность в башкирской истории
 ▫ Национальные инструменты башкирского народа
 ▫ Имена прославившие башкирский курай(аудио записи)
 ▫ Курай
 ▫ Мелодии Курая
 ▫ Мелодии Курая.Видео
 ▫ Кубыз
 ▫ ИсполнительРоберт Загретдинов
 ▫ Мелодии кубыза
 ▫ Фонохрестоматия башкирских произведений
 ▫ Танцевальное искусство башкирского народа.Видео
 ▫ Башкирские народные песни
 ▫ Башкирские популярные песни
 ▫ Башкирские народные песни,песни - предания
 ▫ Музыка и пародии
 ▫  Каравансарай
 ▫ Караван-сарай (видео)
 ▫ Поль Мориа
 ▫ Анна Герман (видео)
 ▫ Джо Дассен (Joe Dassin)
 ▫ Коллекция цыганочек
 ▫ Коллекция песни ` Лесной олень `
 ▫ Аида Ведищева
 ▫ Виктор Чистяков (видео)
 ▫ Геннадий Дудник(пародист)
 ▫ Лидия Русланова
 ▫ Марк Бернес
 ▫ Леонид Филатов
 ▫ Луи Армстронг
 ▫ Любимая музыка из кинофильмов
 ▫ Дискотека 80-х
 ▫ Раймонд Паульс
 ▫ Баян Мix
 ▫ Петр Дранго
 ▫ Детское ассорти
 ▫ Уитни Хьюстон
 ▫ Эдвард Григ
 ▫ Анимашки
 ▫ Цветы
 ▫ Разное
 ▫ Осень
 ▫ Пение разных птиц
 ▫ Певчии и декоративные птицы России
 ▫ Величие космоса
 ▫ Музыка для души
 ▫ Занимательная астрономия
 ▫ Описание созвездий
 ▫ Картинки
 ▫ Путешествие на край Вселенной
 ▫ Полярная звезда: 10 фактов о самой известной звезде ночного неба
 ▫ Музыкальные клипы
 ▫ Музыка и природа (видео)
 ▫ Звуки природы
 ▫ Для оформительских работ
 ▫ Раскраски по сказкам А.С.Пушкина
 ▫ Раскраска по сказкам Андерсона
 ▫ Рисунки А.С.Пушкина и не только
 ▫ Русские буквы (азбука) в стиле Хохлома.
 ▫ Текстуры полированного золота
 ▫ Полезные программы для ПК
 ▫ Компьютерная помощь
 ▫ В помощь фотографу, видео оператору и монтажеру
 ▫ Цветы у меня дома.
 ▫ Видео на тему дня
 ▫ Интересные документальные фильмы и ролики
 ▫ Познавательное видео
 ▫ Момент истины
 ▫ Школьные учебники
 ▫ Хрюши против
 ▫  Приготовим для семьи ( видео )
 ▫ Любимые рецепты
 ▫ Индийские блюда
 ▫ Рецепты Джейми Оливера
 ▫ Мороженое
 ▫ Рецепты шашлыков
 ▫ Салаты и закуски
 ▫ Суши
 ▫ Бабушкины угощения
 ▫ Готовим с мёдом
 ▫ Полезные советы. Справочник грибника.
 ▫ Тайна хлеба
 ▫ Печенье и пирожные
 ▫ Разные запасы из ягод
 ▫ Манты
 ▫ Здоровье
 ▫ Зелёная аптека
 ▫ Аудиокниги
 ▫ А.С.Пушкин (сказки)
 ▫ А.И.Крылов (басни)
 ▫ Братья Пономаренко.Музы- кально-пародийная сказка`Волшебная лодочка`
 ▫ С. Я. Маршак и А.Л. Барто
 ▫ Фото и видео к блогу





























Илюза Таджиковна Кривицкая


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Илюза Таджиковна Кривицкая / Блог / День рождения русской водки


ЗАПИСЬ #2778

КОММЕНТАРИИ (8)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


31 января 2015, 06:28, автор - хозяйка блога
Илюза Таджиковна Кривицкая

День рождения русской водки

Кушать подано! Рецепты блюд на основе водки

   5410531-e74d0039a7b805b2.jpg

   150 лет назад, 31 января 1865 года, Дмитрий Иванович Менделеев защитил диссертацию «О соединении спирта с водой». Этот день неофициально считается днем рождения русской водки. Елена Калашник, автор и ведущая программы «Стряпуха» («Волга»), по этому случаю предлагает несколько рецептов, где популярный русский напиток является одним из ингредиентов.

Уха с тремя видами рыбы и березовым поленом

Прозрачная янтарная уха в январе, да на день рождения русской водки, который в этом году выпадает на субботу, пожалуй, самое подходящее блюдо для выходного дня. Если еще в нее на глазах изумленных гостей опустить горящую березовую ветку, слава изобретательной хозяйки вам обеспечена.

Какая же уха без водки! Никакая. Среди рыбаков прочно укоренилось мнение, что настоящая уха готовится только из свежего улова на берегу реки. Но иногда отличная уха получается и на плите. Главное – взять несколько видов рыбы и правильно сварить рыбный бульон.

Ингредиенты:

·          3 л воды

·          2 тушки морского окуня без головы (700 г)

·          300 г филе красной рыбы

·          1 тушки трески или наваги (700 г)

·          1 лавровый лист

·          1 морковь

·          1 луковица

·          6–8 горошин черного перца

·          4 крупных картофелины

·          100 мл водки

·          1 березовая веточка

·          Соль по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу промыть, выпотрошить, ножницами отрезать хвост и плавники. Нарезать поперек. Красивые кусочки отложить, некрасивые пойдут в бульон.

2. Лук разрезать на четыре части, морковь нарезать кружочками. Овощи и рыбные обрезки положить в кастрюлю, залить холодной водой, на очень медленном огне довести до кипения, подливая по ст. л. холодной воды и тщательно снимая пену. После закипания посолить, варить 40 минут. Бульон процедить через сито, выстеленное бумажным полотенцем. Рыбу отдать любимому коту – пусть у него тоже будет праздник.

3. В бульон положить хорошие кусочки рыбы, на медленном огне сварить, снимая пену, в течение 5 минут, затем рыбу аккуратно вынуть, в бульон положить лавровый лист, перец горошком и картошку, нарезанную крупно. Когда картошка сварится, аккуратно положить рыбу и влить водку.

4. Сразу же поджечь березовую ветку, окунуть в кастрюлю.

Ветку вынуть, подавать уху с добрым ломтем ржаного хлеба и стопкой ледяной водки.

Подробно

http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/kushat-podano-retseptyi-blyud-na-osnove-vodki/


Горячительные напитки для морозного дня

Варенуха

Традиционная деревенская варенуха изготовляется из самогона (предпочтительно первача), который обделенные натурпродуктом горожане могут заменить банальной водкой. Ее заливают в горшок или чугунок, добавляют пряности, мед и фрукты (или сухофрукты), и «варят», то есть томят в печи (допускается духовка) под крышкой. Можно залепить горловину горшка тестом и снять с огня, когда оно лопнет. Получается пьянящий душистый компот с совершенно неповторимым вкусом, отлично согревающий в самые лютые зимы.

Украинская «вареная водка» послужила причиной знаменитых ночных событий на хуторе близ Диканьки. Именно на варенуху с кутьей отправился к знакомому дьяку богатый козак Чуб, невзирая на ночь и мороз, и оставив красавицу-дочку Оксану без присмотра, отчего и завертелась гоголевская фантасмагория.

Крамбамбуля

«Тогда мы все: люли-люли! Готовы пить Крамбамбули!» – горланили русские и немецкие студенты в далеком XIX веке. Они имели в виду особый ликер, который тогда делали в Данциге, но слово оказалось настолько звучным и смачным, что стало обозначать выпивку вообще. В Белоруссии им называли местный вариант медовухи, который пили и холодным, и горячим. Рецепт крайне прост: водка с водой и медом кипятится, настаивается и подается с крошечным количеством перца. Нельзя сказать, что напиток был сильно популярен, а потому вышел из употребления и практически забылся.

Но с установлением – впервые в белорусской истории – государственности возникла острая патриотическая необходимость в отыскании самобытности. Тогда вспомнили про крамбамбулю и быстро раскрутили ее до состояния национальной достопримечательности.

Душепарка

А вот Россия, казалось бы, вовсе не нуждается в подтверждении культурного своеобразия. Тысяча лет истории говорят сами за себя. Одна водка чего стоит! Тем не менее, последнее открытие совершено на Ярославщине. Здесь возродили рецептуру душепарки, старинной местной медовухи, которую в отличие от суздальской принято пить подогретой. Пышущее жаром исконное название напоминает о сезонности: горячее пьем зимой, а какую-нибудь «морозную свежесть», напротив, выбираем летом.

В состав душепарки, кроме алкоголя, воды и меда, входят клюква и травяной настой, так что вкус получается совершенно оригинальным.

(Из Интернета)

 





ОБСУЖДЕНИЕ


Елена Михайловна Царегородцева2015-01-31 09:46:17 - Елена Михайловна Царегородцева
А я хворост делаю с добавлением водки.
Продукты для приготовления:

яйцо 1 штука
водка 1 столовая ложка
соль щепотка
мука 5,5 столовых ложки
растительное масло для жарки
Не смущайтесь малым количеством ингредиентов, из них получается большая тарелка хвороста, как раз к чаю, чтобы похрустеть и не переесть. Для приготовления взбить яйцо с водкой и щепоткой соль.
Хворост получается хрустящим! М-М-М...Вкусно!
Александра Павловна Молчанова2015-01-31 09:49:33 - Александра Павловна Молчанова
Я тоже добавляю в хворост. А больше ни в какие блюда. Не заведено как-то.
Надежда Юрьевна Захарова2015-01-31 09:55:02 - Надежда Юрьевна Захарова
Технология спаивания. На мой взгляд сильный фильм.
http://www.youtube.com/watch?v=t4dlhGd_gXo
Ольга Ивановна Оленюк2015-01-31 09:56:04 - Ольга Ивановна Оленюк
Когда-то давно, в дни молодости, когда пекла торты, добавляла алкоголь, но не водку, а чайную ложку коньяка. Уже не помню, почему!!! :)))
Елена Михайловна Царегородцева2015-01-31 10:10:50 - Елена Михайловна Царегородцева
Ольга Ивановна, может такой рецепт был? Но больше ни в какие блюда не добавляю.
Людмила Ивановна Захарова2015-01-31 13:10:27 - Людмила Ивановна Захарова
Чисто русский праздник:))
Ольга Александровна Костина2015-01-31 17:06:36 - Ольга Александровна Костина
Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Валентина Вениаминовна Королева2015-01-31 23:39:45 - Валентина Вениаминовна Королева
Классика
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться









  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2024. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу