Чесночные стрелки обладают всеми свойствами чеснока - Татьяна Павловна Гришкова
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ 8 класс Тема 1-2-3
 ▫ 8 класс Графика
 ▫ Компьютер
 ▫ Текстовые редакторы
 ▫ 9 класс
 ▫ Тема 1
 ▫ Тема 2
 ▫ Тема 3 СУБД
 ▫ Тема 4 ЭТ
 ▫ Тема 5 Алгоритмы
 ▫ Тема 6 Программирование
 ▫ 10 класс
 ▫ Тема Информация и инф проц
 ▫ Тема 2 Технологиии
 ▫ Немного логики
 ▫ 11 класс
 ▫ Физика 11 класс
 ▫ Информатика тема 1-2 и алгоритмы
 ▫ 3 класс
 ▫ Конференция 28 марта 2011 информатика фото
 ▫ Конференция 2014
 ▫ Конференция 2016 год
 ▫ Конференция 10 марта школьная
 ▫ Проекты
 ▫ День рождения школы
 ▫ Я говорю
 ▫ Семинар 26.10.12 для курсовиков ТОИПКРО
 ▫ Семинар 1,11,12
 ▫ Семинар-практикум замдиректоров 25.01.2017
 ▫ Фото и картинки
 ▫ Последний звонок выпуск
 ▫ Открытки
 ▫ Фото
 ▫ Разные картинки
 ▫ Памятники Томска
 ▫ Календула
 ▫ Грамоты
 ▫ Осенние
 ▫ Память войны
 ▫ 2014 лето
 ▫ Цветы цветут
 ▫ Проблемы формирования информационного общества
 ▫ Мои выпускники
 ▫ Презентации создавать
 ▫ Участие в конкурсе лучших учителей ПНП Образование
 ▫ Заочный тур Документы
 ▫ Очный тур 18 мая 2011
 ▫ Служебные документы
 ▫ Диагностика
 ▫ Творческая группа ИКТ
 ▫ Песня
 ▫ Рисунки в комментариях
 ▫ Мы это любим есть
 ▫ Для класcа
 ▫ Фото выставка
 ▫ Лыжня 2014
 ▫ Юбилей 50 лет
 ▫ Фотографии
 ▫ 7 класс
 ▫ Классный час
 ▫ Физика 8-9 класс
 ▫ Лечение
 ▫ 5 класс
 ▫ 5 класс внеурочка
 ▫ Проект газета




















Конкурсы


Конкурсы не выбраны









Татьяна Павловна Гришкова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Татьяна Павловна Гришкова / Блог / Чесночные стрелки обладают всеми свойствами чеснока


ЗАПИСЬ #545

КОММЕНТАРИИ (28)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


25 июня 2016, 08:18, автор - хозяйка блога
Татьяна Павловна Гришкова

Чесночные стрелки обладают всеми свойствами чеснока

В процессе роста чеснок выбрасывает зеленые стрелки, которые обладают теми же свойствами, что и луковица. Эти стрелки также используют в пищу, готовят из них многие блюда и заготавливают впрок.

Химический состав чеснока

Мало кто будет есть чеснок как отдельное блюдо, однако в качестве лечебного средства его используют многие, поэтому важно знать, что это растение представляет из себя. Итак, при калорийности 29,7 кКал на 100 г продукта чеснок богат органическими кислотами, углеводами, в нем много пищевых волокон и воды.

Из микроэлементов в чесноке больше всего хлора, есть натрий, сера, калий и другие минеральные вещества. Витамины также представлены в нем широким спектром: много витамина С, значительное количество витаминов группы В, бета-каротин и другие.

Лечебные свойства чеснока

Мы знаем, что в медицине принято использовать препараты из луковиц чеснока: настойку, спиртовую вытяжку (аллилсат) для усиления двигательной и секреторной функции желудочно-кишечного тракта, и другие лекарственные средства.

Их назначают для того, чтобы подавить процессы гниения и брожения в кишечнике и помочь при лечении гипертонии и атеросклероза. Чеснок помогает при борьбе с паразитами кишечника, а также в профилактике инфекционных простуд. Сульфидные компоненты чеснока помогают победить стафилококков, дизентерийную палочку, вредные грибки, а также рассасываются тромбоциты и сгустки крови. Терапия с чесночными лекарствами успешно применяется при катаракте, артрите, диабете, болезни коронарных артерий и сердца, стенокардии и прочих.

http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/arrow-garlic.html


Чесночные стрелки,жаренные в соусе:
http://amamam.ru/chesnochny-e-strelki-zhareny-e-v-souse/

Чесночные стрелки по корейски (маринованные:
http://amamam.ru/chesnochny-e-strelki-po-korejski-marino/

Чесночные стрелки, жаренные с морковью:
http://amamam.ru/chesnochny-e-strelki-zhareny-e-s-morkovko/

Омлет с чесночными стрелками:
http://f-journal.ru/chto-prigotovit-iz-chesnochnykh-strelok/

Тэги: полезные растения чеснок



ОБСУЖДЕНИЕ


Ирина Валентиновна Ермакова2016-06-25 11:28:54 - Ирина Валентиновна Ермакова
Спасибо, Татьяна Павловна)) Бывают такие периоды, когда организм просто требует чеснока))
Татьяна Павловна Гришкова2016-06-25 11:31:32 - Татьяна Павловна Гришкова
Ирина Валентиновна, стрелки выросли))) Вот и смотрю рецепты, а то всё жарю, думаю, а может что ещё?
Александр Леонидович Ус2016-06-25 11:33:24 - Александр Леонидович Ус
Мы черемшу чуть обжаривали, а потом тушили с томатом и пряностями. Вкусно. Тоже ведь чесноком называют (хотя черемша луковое).
Лидия Васильевна Шитикова2016-06-25 11:37:20 - Лидия Васильевна Шитикова
А мы выбросили сразу)
Рецепт у нас часто был такой: оборвать стрелки, положить в холодильник, дня через три отнести на помойку)))
Каждый год хоть картошку с ними жарили, а в этом году и этого не захотелось.
Ольга Николаевна Константинова2016-06-25 11:39:01 - Ольга Николаевна Константинова
Я просто чеснок люблю...
Ну их,эти стрелки...
Лидия Васильевна Шитикова2016-06-25 11:41:46 - Лидия Васильевна Шитикова
Вот я тоже, Оля)
Татьяна Владимировна Сергеева2016-06-25 11:42:22 - Татьяна Владимировна Сергеева
Мы тоже очень часто готовим стрелки-вкусьненько и просто!
Татьяна Павловна Гришкова2016-06-25 11:43:16 - Татьяна Павловна Гришкова
Александр Леонидович, в моём детстве было много-много черемши - жаренная, в окрошке, добавляли везде - в картошку, в суп, солили (квасили) в бочке на зиму))
Лидия Васильевна, я кладу в нулёвку, и то, что не съедается, потом крошу в заготовки. Как-то расходится.
ОляКа))) Чеснок ещё не вырос)))
Лидия Васильевна, у Вас он вырастет скоро, а у нас - через 3 недели)
Ещё рецепт со стрелками - чесночные стрелки крутим, палочку колбасного сыра, перемешать, добавить немного майонеза - получается бутербродная масса. Но не для завтрака)))

Татьяна Владимировна))
Александр Васильевич Лутовинов2016-06-25 11:47:26 - Александр Васильевич Лутовинов
А я перекручиваю на мясорубке 1,5 кГ, складываю в 5-и литровую банку, заливаю водой и настаиваю неделю. Затем 100 гр. настоя развожу в ведре воды и опрыскиваю помидоры от фитофторы, а огурцы от тли.
Раиса Поликарповна Трефилова2016-06-25 11:55:12 - Раиса Поликарповна Трефилова
Чеснок тоже люблю!
Татьяна Павловна Гришкова2016-06-25 12:30:29 - Татьяна Павловна Гришкова
Александр Васильевич, польза для растений)
Раиса Поликарповна, полезно его любить)
Светлана Алексеевна Екимова2016-06-25 12:39:14 - Светлана Алексеевна Екимова
Вчера опрыскала помидоры настоем. Мясорубку не включала, порезала мелко ножичком.
Татьяна Павловна Гришкова2016-06-25 12:49:38 - Татьяна Павловна Гришкова
Светлана Алексеевна, наверное и я последую вашим примерам) Но использую верхушки, у них тоже запах ещё тот!
Надежда Борисовна Арефьева2016-06-25 12:56:27 - Надежда Борисовна Арефьева
В холодильник - заморозить, а потом в соусы, супы, пожарить с курочкой
Татьяна Павловна Гришкова2016-06-25 13:50:35 - Татьяна Павловна Гришкова
Надежда Борисовна, спасибо) Раньше морозила,а теперь не остаётся)
Ольга Александровна Ладошкина2016-06-25 14:14:05 - Ольга Александровна Ладошкина
`Чеснок (чесночные молодые стрелки) 500 г
Соль 0,5 ч. л.
Масло растительное 1,5 ст. л.

Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.

Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.

Получится красивая паста, изумрудного цвета.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.

Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.

А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь!
Попробуйте, это очень вкусно!` (Интернет)

Татьяна Павловна, попробовала. Мои мужики уже
одну порцию смели. Сделала еще, припрятала в холодильнике до лучших времен, но боюсь -
не доживут
Наталья Анатольевна Панькина2016-06-25 14:23:39 - Наталья Анатольевна Панькина
Спасибо! Собрали, порезали, засушили)
Жаль, поздно прочитала...про пасту)
Наталья Васильевна Вострикова2016-06-25 14:27:22 - Наталья Васильевна Вострикова
Татьяна Павловна, спасибо за полезности и вкусности)
Татьяна Павловна Гришкова2016-06-26 17:08:15 - Татьяна Павловна Гришкова
Наталья Анатольевна, не последний год с огородом)
Наталья Васильевна, хорошо, если на пользу.
Ольга Александровна, на здоровье))) Спасибо за Ваш рецепт.
Наталья Васильевна Петрова2016-06-29 09:11:32 - Наталья Васильевна Петрова
Спасибо, стоит целое ведро стрелок, обычно делала через мясорубку с солью, сегодня попробую сделать пасту, спасибо за совет.
Татьяна Павловна Гришкова2016-06-30 11:08:20 - Татьяна Павловна Гришкова
Наталья Васильевна, добрый день)) Удачи в Ваших трудах.
Наталья Васильевна Петрова2016-06-30 15:58:02 - Наталья Васильевна Петрова
Спасибо, Татьяна Павловна, всё сделала, хорошо получилось. Будем лопать.
Татьяна Павловна Гришкова2016-07-01 14:19:53 - Татьяна Павловна Гришкова
Наталья Васильевна, приятного аппетита) Сообществоника началась, всё друг за другом на пятки наступает.
Наталья Васильевна Петрова2016-07-01 15:21:20 - Наталья Васильевна Петрова
А у меня сообществоника прошла так быстро, что я и не поняла была она или мне показалось....
Татьяна Павловна Гришкова2016-07-01 16:25:48 - Татьяна Павловна Гришкова
Наталья Васильевна, не пугайте. Все любят и все едят))) Без вопросов, пройдёт и не заметишь!
Наталья Васильевна Петрова2016-07-04 12:50:33 - Наталья Васильевна Петрова
Интересно, почему заменяется слово, ведь я писала не про сообществонику?
Татьяна Павловна Гришкова2016-07-04 13:17:42 - Татьяна Павловна Гришкова
Наталья Васильевна, здесь - про сообществонику. А `сообществонику` - так отразило зеркало портала. Почему - не знаю.
Наталья Васильевна Петрова2016-07-05 07:11:53 - Наталья Васильевна Петрова
Да какая разница, главное, что мы понимаем друг друга!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться









  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2024. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Какие же лапочки!)))
Галина Ефимовна, ну, кто виноват что мы повзрослели и нас ножки уже не держат. Пусть обживаются и работают.
Татьяна Павловна, может, лучше коньячку рюмочку? 😀😀😀. Просто удивляюсь: молодые же люди, должны понимать и рпзбираться , как работать на страничке, но... Просто поражает, КТО приходит работать в образование😒😒😒
Галина Ефимовна, валерьяночки?
Да, у меня тоже было сообщение о повреждённом заголовке файла. В результате скачалось лишь 38 мб из 75 - ровно половина! Сразу внимание не обратил.
не получается 6811441-a2964208