Чебуреки по-домашнему.. - Таисия Олеговна Кучина
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ











Таисия Олеговна Кучина

Папка "Файлы пользователя"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Без названия
Шашлык из индейки
Без названия

Без названия
хлебные рулетики с перцем
хлебные корзиночки.j

 Чебуреки по-домашнему..




Чебуреки по-домашнему.. - Таисия Олеговна Кучина

Способ приготовления блюда Чебуреки по-домашнему:
В стакан разбиваете 2 яйца и доливаете водой до верха, выливаете в посуду для вымешивания теста. Берете еще один стакан воды, растворяете в нем соль и сахар, выливаете в посуду для теста. Всё это затем перемешиваете.

Добавляете туда 4 стакана муки. Когда тесто начнете вымешивать, добавляете подсолнечного масла. убираете тесто на 30 минут в теплое место. Если тесто прилипает к рукам добавляете еще немного муки.

Мясо, лук и чеснок перекручиваете на мясорубке.
Затем фарш солите и перчите по вкусу, добавляете в него молоко.

Берете постоявшее тесто, добавляете в него 3-4 столовых ложки подсолнечного масла, хорошо его вымешиваете.

Тесто делите на несколько частей. Затем каждую часть раскатываете в колбасу и нарезаете на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываете в корж толщиной около 7 мм.

Кладете мясо, заворачиваете, придавливаете края и обрезаете лишнее.

Обжариваете либо в жаровне (фритюрнице) или в кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле.

Необходимые продукты для приготовления блюда `Чебуреки по-домашнему`:

Тесто из расчета на 1 килограмм фарша:

4 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2 яйца
1,5 стакана воды
3-4 столовые ложки подсолнечного масла

Для фарша:

1 килограмм мяса (желательно свинина)
3-4 больших луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 стакан молока

Приятного аппетита !

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕБУРЕКОВ ОТ ТАИСИИ ОЛЕГОВНЫ:

ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ ДЕЛАЕМ КАК НА ПЕЛЬМЕНИ,только
вместо яиц кдобавляем в тесто 1 столовую ложку растительного масла за каждое яйцо..

На 360 г муки полстакана холодной воды,3 ст.ложки
масла растительного на кончике ножа соли

В полстакана воды добавляете соль и масло растительное ,перемешиваете и выливаете в муку в
миску и мешаете все ножом,затем ладони смачиваете
немного маслом растительным и вымешиваете тесто,
кладете в миску и накрываете другой миской на 20
минут..тесто готово ,/тесто можно хранить в холодильнике в п/э пакете/

на эту порцию теста достаточно:

200 г фарша + 1 луковицу посолить поперчить добавить 2-3 ст.ложки холодной воды ..

Делаете шарики побольше чем на пельмени,раскатываете блинчики и вилкой кладете
фарш 1 ч.ложку тонким слоем на 1/2 блинчика
другой половинкой накрываете и защипываете,для
красоты можете краем вилки немного придавить тесто
по краю чебурека..
выкладываете на поднос или стол покрытый вафельным
кухонным полотенцем и выпекаете на сковороде с
разогретым растительным маслом,/можете добавить
топленое масло ,свиное/ сначала обжариваете до
желто-золотистой корочки и переворачиваете на другую сторону двумя вилками,готовые чебуреки выкладываете в миску или кастрюлю,на дно которой
следует положить салфеток парочку или лист бумаги.

Остывшие и оставшиеся чебуреки поставить в холодильник ..Приятного аппетита!!

Участвует: Рецепты и кулинарные изыски


ОБСУЖДЕНИЕ


Ольга Васильевна Панфилова2010-07-29 16:23:18 - Ольга Васильевна Панфилова
Рецепты и кулинарные изыски
Ольга Васильевна Панфилова приглашает добавить этот материал в сообщество "Рецепты и кулинарные изыски"
Приглашение принято
Ангелина Васильевна A.B.M.   2010-07-30 03:50:16 - Ангелина Васильевна A.B.M.
Уже хочется и приготовить и съесть...но,увы,ночь на дворе-придётся дождаться утра и приготовить-порадовать свою семью вкуснятиной!
Спасибо!Буду делать по Вашему рецепту!

Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Таисия Олеговна Кучина2010-07-30 08:14:01 - Таисия Олеговна Кучина
спасибо
Галина Владимировна Ларькова2010-07-30 08:18:50 - Галина Владимировна Ларькова
Это очень вкусно! Мы с дочками делали. Даже резец специальный купили.
Людмила Николаевна Громакова2010-07-30 08:22:15 - Людмила Николаевна Громакова
Спасибо, за рецептик вкуснятины.Порадую своего мужа. Люблю поэкспериментировать и на кухне и на уроке.

Таисия Олеговна Кучина2010-07-30 08:25:42 - Таисия Олеговна Кучина
Галина Владимировна Вы по какому рецепту делали ?
спасибо-
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Людмила Николаевна успешного приготовления-
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Галина Владимировна Ларькова2010-07-30 08:38:09 - Галина Владимировна Ларькова
Состав продуктов такой же, только дозировка поменьше. И в фарш молоко не добавляли. Последнее время дочки делали, я только показала однажды. Зато как хорошо: придешь с работы, а тебя ждут вкусности!
Таисия Олеговна Кучина2010-07-30 09:09:01 - Таисия Олеговна Кучина
Галина Владимировна..главное показать..сделают..
и когда готово..и домой торопятся ..и душа радуется.
я рада что Вам понравилось..и главное вкусно..Фея добра
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Людмила Евгеньевна Соколова2010-11-01 23:21:43 - Людмила Евгеньевна Соколова
Вкуснятина! Спасибо за рецепт! Приготовлю на ноябрьские праздники...
Людмила Николаевна Максимова2010-12-12 10:57:04 - Людмила Николаевна Максимова
Предлагаю еще один рецепт простого теста для чебуреков, только не даю нормы продуктов, все на глаз: просеять муку, посолить и замесить, подливая кипяток.Тесто должно быть чуть мягче чем на вареники Оно остывает очень быстро. Тонко раскатать и далее по традиционному рецепту.Просто и вкусно
Наталья Викторовна Размашкина2010-12-12 10:57:58 - Наталья Викторовна Размашкина
Спасибо за рецепты!
Таисия Олеговна Кучина2010-12-12 16:35:53 - Таисия Олеговна Кучина
ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВНА.. спасибо за Ваш вариант приготовления теста..(заварного)для чебуреков..попробую приготовить..

НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА рада Вашему визиту..

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться










  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2024. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу