Пластилиновая Арт-терапия - ГОУ ЦО № 1477
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ











ГОУ ЦО № 1477


ШКОЛА

МАТЕРИАЛЫ

БЛОГ

ЧАТ

СООБЩЕСТВО

10 Педагогический марафон
10 Педагогический марафон
Радость игры

Планета людей
Планета людей
Без названия

 Пластилиновая Арт-терапия




Пластилиновая Арт-терапия - ГОУ ЦО № 1477

Арт-техники 1 группы: экспериментирование с красками: отпечатки на зеркале, стекле, ткани, глянцевой, жатой, мокрой бумаге, кляксы черной тушью в сочетании с восковыми мелками и т.д.; исследование свойств природной глины, моделина, пластилина, теста и т.д., фольги, сыпучих материалов (крупы, песок и др.). Упражнения: Каракули (с применением угля и сангины), Пятна, линии, геометрические фигуры, Рисунки с закрытыми глазами, Рисование пальцами.
Арт-техники 2 группы: (рисунки с фокусом на проблему и фокусом на чувства): Секреты, Карта страны эмоций и чувств, Рисуем агрессию и страх.
Арт-техники 3 группы: Образ Я, Кто я?, Образ имени, Автопортрет в метафоре, Путешествие в детство, Подарок как метафора, Парные рисунки и др.
Арт-техники 4 группы: Метаморфозы рисунка (по кругу с передачей листа), Подарки по кругу, Пластилиновые сюжеты, Образ цели и жизненной перспективы, Арт-техники с использованием грима, Окно, авторская методика Рисунок семьи в образе цветов.

Автор: Aleks Veniamin Gadaev
Тэги: пластилиновая терапия

Алексей Вениаминович Гадаев
Автор: Алексей Вениаминович Гадаев
Прислано: 2011/04/11, 18:04:58
 


ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться










  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2015. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.














Новые комментарии



Спасибо!!!
5402794-a2126125
помним из истории. Только бы и её не переписали.. .. ..
5402790-a2126125
Надежда Борисовна, там почти все конкурсы живые)), можно подавать заявки.
Ольга Бертгольц ВТОРОЙ РАЗГОВОР С СОСЕДКОЙ Дарья Власьевна, соседка, здравствуй. Вот мы встретились с тобой опять. В дни весны желанной ленинградской надо снова нам потолковать. Tиxo-тихо. Небо золотое. В этой долгожданной тишине мы пройдем но Невскому с тобою, по былой `опасной стороне`. Как истерзаны повсюду стены! Бельма в каждом выбитом окне. Это мы тут прожили две смены целых девятьсот ночей и дней. Мы с тобою танков не взрывали. Мы в чаду обыденных забот безымянные высоты брали, но на карте нет таких высот. Где намечена твоя крутая лестница, по которой, с голоду шатаясь, ты ходила с ведрами домой? Где помечена твоя дорога, по которой десять раз прошла и сама в пургу, в мороз, в тревогу пятерых на кладбище свезла? Только мы е тобою, мы, соседка, помним наши тяжкие пути. Сами знаем, в картах или в сводках их не перечислить, не найти. А для боли нашей молчаливой для ранений скрытых, не простых не хватило б на земле нашивок, ни малиновых, ни золотых. На груди, над сердцем опаленным, за войну принявшим столько ран, лишь медаль на ленточке зеленой, бережно укрытой в целлофан. Вот она святая память наша, сбереженная на все века Что ж ты плачешь, что ты, тетя Даша? Нам еще нельзя с тобой пока. Дарья Власьевна, не мы, так кто же отчий дом к победе приберет? Кто ребятам-сиротам поможет, юным вдовам слезы оботрет? Это нам с тобой, хлебнувшим горя, чьи-то души греть и утешать. Нам, отдавшим все за этот город, поднимать его и украшать. Нам не позабыть о старых бедах, сотни новых вынести забот, чтоб сынов, когда придут с победой, хлебом-солью встретить у ворот. Дарья Власьевна, нам много дела, точно под воскресный день в дому. Ты в беде его сберечь сумела, Ты и счастие вернешь ему. Счастие извечное людское, что в бреду, в крови, во мгле боев сберегло и вынесло простое сердце материнское твое. Апрель 1944 г.