Посоветуйте.... - Людмила Николаевна Семенова
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Рабочие программы по географии
 ▫ Рабочая программа по географии
 ▫ Кулинарные рецепты
 ▫ Заготовки на зиму
 ▫ Салаты
 ▫ Когда и что есть
 ▫ Моя библиотека
 ▫ Брест
 ▫ Карелия
 ▫ Резьба на яичной скорлупе
 ▫ Матрешки
 ▫ Наполеоновские войны
 ▫ Коллекция колокольчиков
 ▫ Квиллинг
 ▫ День учителя
 ▫ Новгород
 ▫ Завуч
 ▫ Отдых на даче
 ▫ День семьи
 ▫ Встречи. Подарки друзей
 ▫ Масленица в школе
 ▫ Природные зоны России
 ▫ Рождество
 ▫ Католическое рождество
 ▫ Иконы
 ▫ Крещение
 ▫ Благовещение
 ▫ Рисунки на перьях птиц
 ▫ Рисунки на руках
 ▫ Рисунки на листьях
 ▫ Рисунки из акварели и цветов
 ▫ Скворечник из винных пробок
 ▫ Пасха
 ▫ Красная Горка
 ▫ Старая Ладога
 ▫ Сваргас. Выборг
 ▫ Выборг. Парк Монрепо
 ▫ Ломоносов
 ▫ Шлиссельбург
 ▫ Фарфоровые чашечки
 ▫ Атмосферные осадки
 ▫ Христофор Колумб
 ▫ Ветер
 ▫ Ветер
 ▫ Драконы
 ▫ Людвиг Мозер
 ▫ Дочь Байрона
 ▫ Надежда Кадышева
 ▫ Вахтанг Кикабидзе
 ▫ Иварс Вигнерс
 ▫ Екатерина Семенова
 ▫ Андрей Бандера
 ▫ Юлия Михальчик
 ▫ А-Студио
 ▫ Владимир Калусенко
 ▫ Ненси
 ▫ Зара
 ▫ Наргиз
 ▫ Песни из к/фильма
 ▫ Виктор Королев
 ▫ Япония
 ▫ Рисовые поля в Японии
 ▫ В парке цветов Япония
 ▫ Бонсай
 ▫ Антарктида
 ▫ Александр Буйнов
 ▫ Валерий Леонтьев
 ▫ Николай Басков
 ▫ Григорий Лепс
 ▫ Александр Малинин
 ▫ Романсы
 ▫ Дмитрий Василевский
 ▫ Борис Моисеев, Людмила Гурченко
 ▫ Эдита Пьеха
 ▫ Дружба
 ▫ Леонид Утесов
 ▫ Александр Маршал
 ▫ Ольга Воронец
 ▫ Таисия Повалий
 ▫ Детские песни, детки
 ▫ Чайковский Петр Ильич
 ▫ Наталья Штурм
 ▫ Светлана Копылова
 ▫ Ярослав Евдокимов
 ▫ Лара Фабиан
 ▫ Поль Мориа
 ▫ Мелодии
 ▫ Вышивка на яичной скорлупе
 ▫ Чаепитие, доброе утро
 ▫ Солнышко
 ▫ Колобки
 ▫ Шоколад
 ▫ Знаки Зодиака
 ▫ Кофе
 ▫ Юрий Шатунов
 ▫ Группа `Рождество`
 ▫ Школа
 ▫ Пионеры
 ▫ Памятники России
 ▫ Янтарная комната
 ▫ Фон
 ▫ Домовой
 ▫ Спас
 ▫ Яблочный Спас
 ▫ Ореховый Спас
 ▫ Благодарность, приятного аппетита
 ▫ Не болей, выздоравливай
 ▫ Скрипка
 ▫ Я поднимаю свой бокал
 ▫ Сердце
 ▫ Кольца
 ▫ Готовим
 ▫ Евгений Дога
 ▫ Украшаем стол
 ▫ Рисунки на арбузах
 ▫ Обезьяны
 ▫ Котики
 ▫ Собаки
 ▫ Приемная мама
 ▫ Коровы
 ▫ Михаил Шуфутинский
 ▫ Потап и Настя Каменских
 ▫ День рождения, цветы
 ▫ Женщины
 ▫ Мужчины
 ▫ Разные мамы
 ▫ Цитаты
 ▫ Деньги
 ▫ Анютины глазки
 ▫ Баба Яга
 ▫ Тюльпаны
 ▫ С новорожденным
 ▫ Защитники Отечества
 ▫ Ландыши
 ▫ Ромашки
 ▫ Васильки
 ▫ Лотос
 ▫ Капельки, божьи коровки
 ▫ Бабочки
 ▫ Насекомые
 ▫ Водопады
 ▫ Олимпиада Сочи 2014
 ▫ Что? Где? Когда
 ▫ Фонтаны
 ▫ Инна Таланова, Ирина Салтыкова
 ▫ Марина Журавлева
 ▫ Полюбуйтесь красотой
 ▫ Александр Барыкин
 ▫ Лев Лещенко
 ▫ Владимир Трошин
 ▫ Песняры, Сябры
 ▫ Николай Рыбников
 ▫ София Ротару, Николай Расторгуев
 ▫ Шедевры парковых садовников
 ▫ Классика
 ▫ Братья Радченко
 ▫ Денис Майданов
 ▫ Добрый вечер, спокойной ночи
 ▫ Осень
 ▫ Облака
 ▫ Грибы
 ▫ Необыкновенные грибы
 ▫ Сад, дача
 ▫ Алла Пугачева
 ▫ Михаил Ножкин
 ▫ Евгений Мартынов
 ▫ Ежи, белки, мыши
 ▫ Странные мыши
 ▫ Зайцы, хрюшки
 ▫ Птицы
 ▫ Домашняя птица
 ▫ Вороны
 ▫ Страусы
 ▫ Людмила
 ▫ Клен
 ▫ Рябина
 ▫ Боярышник
 ▫ Шиповник
 ▫ Клюква
 ▫ Береза
 ▫ Брусника
 ▫ Вера, Надежда, Любовь
 ▫ Жирафы, Зебра
 ▫ Вячеслав Тихонов
 ▫ Холодный фарфор
 ▫ Танцы, зарядка
 ▫ Муз. инструменты
 ▫ Незаменимые помощники
 ▫ Лебеди
 ▫ Сальваторе Адамо
 ▫ Свечи
 ▫ Дети
 ▫ Ангелочки
 ▫ Руслан
 ▫ Весна
 ▫ Слоны
 ▫ Лисы, волки, фенек
 ▫ Соболь, олингито
 ▫ Бегемоты
 ▫ Нефрит
 ▫ Погода
 ▫ Эннио Морриконе
 ▫ Старички
 ▫ Старость
 ▫ Рыбки
 ▫ Дельфины
 ▫ Лягушки, жабы
 ▫ Елена Ваенга
 ▫ Крокодилы, змеи, черепахи
 ▫ Зима
 ▫ Музыка зимы
 ▫ Глицинии в парке Асикага. Япония.
 ▫ Таиландский храм
 ▫ Замечательная работа из зубочистки
 ▫ Пони, ослики, лошади
 ▫ Марокканские козы
 ▫ Цветы из воды
 ▫ Цветы из ткани
 ▫ Замечательные зверушки из стружки
 ▫ Камуфляж Сов и других животных
 ▫ Песни Кавказа
 ▫ Бутерброды для детей
 ▫ Мамочка
 ▫ Приемные мамы
 ▫ Очаровательные глазки, совы
 ▫ Домовята
 ▫ 20 самых необычных животных, найденных за последние 20 лет
 ▫ Михайловское
 ▫ Святогорский Свято-Успенский монастырь
 ▫ Псковский кремль.
 ▫ Дожди
 ▫ Герои сказок
 ▫ Медведи
 ▫ Кенгуру
 ▫ Тигры, львы, пума
 ▫ Львицы
 ▫ Панда
 ▫ Ирбис. Снежный барс, леопард
 ▫ Валдай
 ▫ Новогодние игрушки
 ▫ Остров Мадагаскар
 ▫ Интернет
 ▫ Рисунки на камнях
 ▫ Фигурки из минералов
 ▫ Ирисы
 ▫ Оформление детских блюд
 ▫ Игорь Тальков
 ▫ Жанна Бичевская
 ▫ Масленица
 ▫ Анимашки, вода
 ▫ Глобусы
 ▫ Космонавтика
 ▫ Песни Великой Отечественной войны
 ▫ Чайники
 ▫ Кувшины
 ▫ Вербное Воскресенье
 ▫ Вербное Воскресенье
 ▫ Святая Троица
 ▫ Май, Победа
 ▫ Необычные овощи и фрукты
 ▫ Ягоды, фрукты
 ▫ Вторая жизнь растений
 ▫ Бананы
 ▫ Овощи
 ▫ Самые необычные растения мира
 ▫ Друзья, актеры
 ▫ Художник Алексей Адамов
 ▫ Barbara Pingot.
 ▫ Ребекка Латам
 ▫ Лето
 ▫ Улыбочка
 ▫ Девочка-капелька
 ▫ Шутливая классификация врачей
 ▫ Приколы
 ▫ Подсолнухи
 ▫ Эрос Рамазотти
 ▫ Необычные скульптуры из обычных веток деревьев
 ▫ Шедевры из тыквы
 ▫ Картины на дереве
 ▫  Интарсия
 ▫ Милые букашки в росе
 ▫ Необычная обувь
 ▫ Шляпки
 ▫ Ногти
 ▫ Необычные уши
 ▫ Глаза
 ▫ Одуванчики
 ▫ Маки
 ▫ Голуби
 ▫ Полевые цветы
 ▫ Лекарственные травы
 ▫ Необычные здания
 ▫ Необычные камни
 ▫ Красота подводного мира
 ▫ Поделки из ракушек
 ▫ Как прекрасен этот мир
 ▫ Ракушки
 ▫  Картины, вышитые шёлком по шёлку
 ▫  Акварель по шёлку
 ▫ Валерий Леонтьев
 ▫ Демис Руссос
 ▫ Владимир Высоцкий




















Конкурсы


Конкурсы не выбраны









Людмила Николаевна Семенова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Людмила Николаевна Семенова / Блог / Посоветуйте....


ЗАПИСЬ #1143

КОММЕНТАРИИ (52)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


05 января 2017, 10:00, автор - хозяйка блога
Людмила Николаевна Семенова

Посоветуйте....

Посоветуйте....

Что готовите, друзья?




ОБСУЖДЕНИЕ


Людмила Ивановна Захарова2017-01-05 13:12:46 - Людмила Ивановна Захарова
Вчера вечером был бешбармак.Настоящий, из баранины.
Сегодня к обеду борщ, салат `Полянка`.
К ужину печень буду готовить со спаггети.
Валентина Михайловна Жаворонкова2017-01-05 13:13:53 - Валентина Михайловна Жаворонкова
Тушеная капуста с куриной грудкой под сыром.
Ольга Ивановна Лубинец2017-01-05 13:17:25 - Ольга Ивановна Лубинец
Пекла гусарики))) Рецепт нашла в интернете. Мужу понравилось)Слоеное тесто, фарш, в общем все просто. Попробуйте,Людмила Николаевна)
Людмила Николаевна Семенова2017-01-05 13:18:38 - Людмила Николаевна Семенова
Спасибо, какие замечательные блюда.
Надежда Борисовна Арефьева2017-01-05 13:19:45 - Надежда Борисовна Арефьева
А я борща наварила.
Людмила Николаевна Семенова2017-01-05 13:21:02 - Людмила Николаевна Семенова
Хозяюшки, дорогие, благодарю!
Вчера приготовила чебуреки, вкусно..
Ольга Ивановна Оленюк2017-01-05 13:23:09 - Ольга Ивановна Оленюк
Хочу БОРЩА!!! А у меня только рыба жареная и салат мой `ЛЮБИМЫЙ`.
Ольга Константиновна Короткова2017-01-05 13:23:52 - Ольга Константиновна Короткова
И у меня борщ.
Людмила Николаевна Семенова2017-01-05 13:25:04 - Людмила Николаевна Семенова
Рыбка? А какая, Ольга Ивановна?
Пожалуй приготовлю борщ.
Петя Петрович Петров2017-01-05 13:30:04 - Петя Петрович Петров
Ох! Милые Дамы! Соблазнительницы!!!
Приглашайте... с собой прихвачу:
Застолье 01
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Шампанское
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Шампанское
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
=================
Ольга Ивановна!
Не знаю, какая рыба в Ваших краях...
А когда-то меня научили уху варить `пятерку` (на рыбалке, конечно)..
Может когда-нибудь и приглашу на рыбалку..
==================
С уважением

Ольга Ивановна Оленюк2017-01-05 13:44:46 - Ольга Ивановна Оленюк
Людмила Николаевна, рыба у меня самая что нинаесть замечательная-ЧИР! Жирный, белый, вкусный! Правда, я жирную рыбу не люблю, но чир обожаю... А пирог из неё какой!!!! Мммммммм...
Петя Петрович, муж у меня варил пятёрочку, но она может быть и не такой, как у Вас!!! Секреты рыбаков ЖЕ!!! :)))
Лидия Васильевна Шитикова2017-01-05 13:45:22 - Лидия Васильевна Шитикова
Драники жарю сейчас. С майонезом, молоком и сыром.
Ольга Александровна Ладошкина2017-01-05 13:51:09 - Ольга Александровна Ладошкина
Борщ доели. Остались сухарики, что готовила к борщу, рис с овощами и грибами и гуляш.
Валентина Викторовна Кладиёва2017-01-05 14:00:20 - Валентина Викторовна Кладиёва
А мне после праздничных изысков захотелось обычного гречневого супа
с мясом, конечно..
Людмила Николаевна Семенова2017-01-05 14:33:30 - Людмила Николаевна Семенова
Гречневый суп? Никогда не ела. Как он варится? Драники-замечательно.
Лидия Васильевна Шитикова2017-01-05 14:43:03 - Лидия Васильевна Шитикова
Гречневый суп тоже варю, но очень редко. Варится как обычный суп, например, рисовый)
Людмила Николаевна Семенова2017-01-05 14:47:33 - Людмила Николаевна Семенова
А пельмени сами лепите? Или пользуетесь пельменницей, давно была в продаже.
Лидия Васильевна Шитикова2017-01-05 15:01:19 - Лидия Васильевна Шитикова
Давно не делала пельменей(
Но когда делала, пользовалась пельменницей. Старая-престарая)
Людмила Николаевна Семенова2017-01-05 15:49:48 - Людмила Николаевна Семенова
Скоро ужин, испеку пирожки на кефире с капустой.
Василий Леонидович Крылов2017-01-05 15:52:39 - Василий Леонидович Крылов
Картошка с солёными рыжиками...
Людмила Николаевна Семенова2017-01-05 15:59:59 - Людмила Николаевна Семенова
Замечательно, Василий Леонидович! А картошка жареная или отварная?
Светлана Вячеславовна Скребнева2017-01-05 16:04:39 - Светлана Вячеславовна Скребнева
В обед борщ был, курица с картошкой, салат
из солёных помидоров с грибами.
На десерт тортик доедали после внучкиного дня рождения.
На ужин котлеты сделаю, рыбные.
Квашеную капустку приправлю лучком и маслом.
То есть всё будничное.
Думаю теперь, что на рождество готовить...
Инна Викторовна Полякова2017-01-05 16:18:47 - Инна Викторовна Полякова
Суп гороховый без мяса.
На второе - картофель, запеченый с помидорами и чесноком, под майонезом с приправой карри.
Салат - квашеная капуста с болгарским перцем.
Напиток - морс.
Десерт - мандарины.
Александра Павловна Молчанова2017-01-05 16:26:27 - Александра Павловна Молчанова
Вчера были манты.
А сегодня наварила борща и налепила очень много вареников с варёной картошкой. Весь день варим. И свекрови отнесла. Вообще больше люблю с сырой картошкой. Но с варёной практичнее.
А бешбармак в этом году делаю постоянно(как прорвало)
по выходным.Салат с фасоли и бешбармак каждое воскресенье. Делаю из птичьего мяса. Мне больше нравится.

Людмила Ивановна, расскажите про салат `Полянка` .
Обожаю салаты. Незнакомые особенно. Хочется попробовать!

Людмила Николаевна Семенова2017-01-05 16:50:55 - Людмила Николаевна Семенова
У меня есть рецепт салата`Грибная поляна`
Ингредиенты:
- грибы - 1 банка
- лук зеленый и укроп
- вареное мясо
- морковь по-корейски - 200 г
- твердый сыр - 200 г
- картофель вареный- 3 шт.
- огурцы маринованные - 3 шт.
- майонез
Приготовление:
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюля. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!

Людмила Ивановна, а какой у Вас рецепт?
Марина Осиповна Малинина2017-01-05 16:57:11 - Марина Осиповна Малинина
Ризотто:
лук и морковку обжарить,грибы, немного мясного фарша,помидоры и патиссоны из морозилки,столовая ложка сметаны,приправы,чеснок,петрушка, укроп, рис(немного)- тушить с небольшим кл-вом воды.
Иногда этим `украшаю` пюре из картошки.
Людмила Николаевна Семенова2017-01-05 17:03:51 - Людмила Николаевна Семенова
Марина Осиповна, какой интересный салат. Беру на заметку.
Марина Осиповна Малинина2017-01-05 17:07:39 - Марина Осиповна Малинина
Людмила Николаевна,это больше похоже на густую-пригустую подливку(иногда добавляю тертый сыр)
Людмила Николаевна Семенова2017-01-05 17:12:10 - Людмила Николаевна Семенова
Хорошо, значит можно и к картошечке, и к рису, и макаронам.
Куралай  Айтмухановна Айтмухан2017-01-05 17:12:44 - Куралай Айтмухановна Айтмухан
Салат морковь по-корейски
Морковь свежая 500 грамм
Уксус 2 столовых ложки
Масло растительное 50 миллилитров
Сахар 1,5 столовых ложки
Соль 0,5 чайных ложки
Перец чёрный 0,5 чайных ложки
Кориандр 1/3 чайных ложки
Чеснок 3 зубчика

Свежую морковь моем, чистим, нарезаем на специальной тёрке длинными полосками. Можно использовать обычную тёрку, но в таком случае стараться делать полоски подлиней. При выборе моркови следует останавливаться на корнеплодах среднего размера, именно они самые сочные, и содержат больше всего полезных веществ.
Солим морковь, добавляем сахар.
Хорошо мнём руками, чтобы морковь пустила сок.
Кладём перец, кориандр, льём уксус (можно использовать яблочный или винный уксус, или самый обычный 6%). Кориандр можно брать в зёрнах (в таком случай измельчить его в ступке или в мельничке - он намного ароматнее молотого) или молотый.
В тарелке с морковью делаем углубление по центру. Чеснок очищаем от шелухи, давим прессом, выкладываем в углубление.
Растительное масло наливаем в чашку, раскаляем в сковородке, и аккуратно выливаем сверху на чеснок, тщательно перемешиваем. Масло можно использовать любое - подсолнечное, или кунжутное, или кукурузное. На вкусе моркови по-корейски это никак не отразится, разве что от кунжутного масла добавится лёгкий ореховый привкус.
Накрываем прессом, и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Марина Осиповна Малинина2017-01-05 17:13:32 - Марина Осиповна Малинина
Вот классическое:
Ризо́тто (итал. risotto, означает маленький рис[1])
Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии.
Первое письменное упоминание о нем встречается только в 19 веке.
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле.
После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса, и тушат при постоянном помешивании.
Затем добавляют желаемый наполнитель - мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, для того чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого (венчиком) сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного числа компонентов и соотношения продуктов.

Но я люблю риса чуть-чуть.(чтоб рисинка за рисенкой бегала:-)...)
Куралай  Айтмухановна Айтмухан2017-01-05 17:24:05 - Куралай Айтмухановна Айтмухан
А вот закуска Мясо в гранатовом соке
500 гр вырезки говядины
сок 1 граната
зелень соль перец,зерна граната
отварить мясо, остудить, разрезать, обмакнуть в смеси соли и перца, а потом пропитать гранатовым соком,затем мясо красиво разложить на тарелке, украсить зеленью и зернами граната
Людмила Николаевна Семенова2017-01-05 17:36:28 - Людмила Николаевна Семенова
Куралай Айтмухановна, а вот мясо в гранатовом соусе никогда не готовила и не пробовала.
Куралай  Айтмухановна Айтмухан2017-01-05 17:37:39 - Куралай Айтмухановна Айтмухан
Людмила Николаевна, в соке граната, попробуйте
Татьяна Васильевна Беспалова2017-01-05 17:53:18 - Татьяна Васильевна Беспалова
И никто не соблюдает пост?)
пользователь отключен2017-01-05 17:55:43 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Неля Анваровна Бурнашева2017-01-05 17:55:46 - Неля Анваровна Бурнашева
Я сегодня утром вернулась от дочери из Москвы. Она меня угощала очень вкусными блюдами (научилась прекрасно готовить по сайту Ю.Высоцкой `Едим дома`).Мне особенно понравился суп-пюре из брокколи
Можно посмотреть здесь :http://www.edimdoma.ru/retsepty/69951-sup-pyure-iz-brokkoli-s-grenkami
Валентина Леонидовна Мерзлякова2017-01-05 18:02:02 - Валентина Леонидовна Мерзлякова
Я стараюсь соблюдать пост.
Но 1 января ходила в гости. Пришлось нарушить пост.
Сегодня сварила суп из грибочков (`грибницу`), настряпала пироги с картошкой и с капустой из дрожжевого теста.
По-моему, Инна Викторовна тоже приготовила постные блюда.
Куралай  Айтмухановна Айтмухан2017-01-05 18:03:52 - Куралай Айтмухановна Айтмухан
для постящихся учителей http://www.proshkolu.ru/user/kuralau55/file/5281803/
пользователь отключен2017-01-05 18:06:58 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Людмила Николаевна Семенова2017-01-05 18:43:21 - Людмила Николаевна Семенова
Во время поста можно прекрасно обойтись и без мяса.
1.Необходимо отварить фасоль, добавить обжаренный лук, можно довавить грецкий орех. Все перемешать.
2.Отварить фасоль, обжарить морковь с луком и перемешать.
3. Отварить фасоль, пропустить через мясорубку с обжаренным луком, добавить несколько зубочков чеснока.Приятного аппетита
Светлана Михайловна Ковалёва2017-01-05 19:03:53 - Светлана Михайловна Ковалёва
Готовила свинину с картофелем в фольге порционно.
Каждую порцию отдельно заворачиваем в фольгу: мясо режем полосками, картофель - соломкой, лук, соль, перец и приправа по вкусу. И все в духовку. Вкусноооо!
Плюс еще салат с кальмарами:
Кальмары отварить, порезать соломкой, лук замариновать полукольцами, яйца, соль, майонез (или другой соус), укроп.
Людмила Николаевна Семенова2017-01-05 20:34:04 - Людмила Николаевна Семенова
Коллеги, друзья, благодарю за замечательные рецепты, хватит до следующих праздников. Все в копилочку.
Инна Викторовна Полякова2017-01-05 20:49:30 - Инна Викторовна Полякова
Я пост не соблюдала. Но хотя бы пару дней до Рождества попощусь.
Людмила Николаевна Семенова2017-01-05 21:02:13 - Людмила Николаевна Семенова
Отварная картошечка, свекла с растительным маслом, можно грибочки, уважаемая Инна Викторовна.
Инна Викторовна Полякова2017-01-05 21:04:12 - Инна Викторовна Полякова
Спасибо, Людмила Николаевна. Завтра Сочельник. Приготовлю сочиво.
пользователь отключен2017-01-05 21:18:31 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Инна Викторовна Полякова2017-01-05 21:29:29 - Инна Викторовна Полякова
Сочиво - это постное блюдо для последнего постного дня. А на Рождество - пока ещё до конца все не продумала, но точно будут отварные языки с хреном, тушёная свинина в томатном соусе, винегрет. Хочу ещё дочу сагитировать торт нам испечь))
пользователь отключен2017-01-05 21:33:18 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Инна Викторовна Полякова2017-01-05 21:40:04 - Инна Викторовна Полякова
Там может быть любая крупа. Однажды я делала из пшённой, но чаще готовлю из риса. Отвариваю рис обычным образом. Потом добавляю в него промытых и ошпаренных кипятком разных вкусностей: изюм, курага, чернослив. Можно молотых орехов. Любых. Можно мак (я как-то делала с ним, но мои не оценили, больше не пыталась). Мёда по вкусу. Всё как следует перемешать. Блюдо готово.
пользователь отключен2017-01-05 21:50:03 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Петя Петрович Петров2017-01-07 03:31:25 - Петя Петрович Петров
Людмила Николаевна!И всем Дамам!!!
Низкий поклон и безмерная благодарность за такой `вкусный пост` !!!
Tea. 01
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
================
PS. А `тройку` (уха) уже Внучка знает...
================
А это - `Яблочки-молодильные`! Всем, всем, всем ...
Зимние яблоки
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться









  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2024. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу