| 2010-11-06 14:54:51 - Елена Исаевна Курносова
| | 2011-04-11 04:57:19 - Андрей Васильевич Кузнецов Энергосбережение в школьной столовой!
40 ЛЕТ ИЗОБРЕТЕНИЮ ПЕРВОЙ ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
Первая в мире индукционная плита была представлена на всеобщее обозрение в 1971 году в США в Хьюстоне, штат Техас, компанией Westinghouse Electric Corporation. Одноконфорочная плита была названа Индукционной плитой с Холодным Покрытием.
Первая индукционная варочная поверхность в Европе была предложена компанией AEG в 1987 г., так принцип нагрева давно используемый в черной металлургии начал свое проникновение в ресторанный бизнес, предъявляющий высокие требования к качеству и скорости приготовления пищи.
Сегодня по ряду причин значительное развитие и распространение индукционных плит получило на рынке Восточной Азии. В Америке и Европе в настоящее время индукционные плиты активно внедряются на предприятия бюджетного сегмента сферы общественного питания.
Через каждую стандартную 4-х конфорочную плиту с 3-х киловаттными конфорками при 8 - 12 часовой ежедневной смене в пищеблоках лечебно - профилактических и образовательных учреждений за 6 месяцев пройдет количество электроэнергии эквивалентное по стоимости цене самой 4-х конфорочной плиты. Этот факт отражает не более чем дешевизну данного оборудования, но если при этом заменить данную плиту на одноконфорочную индукционную, также используя ее для приготовления супов, сладких блюд, напитков, гарниров, блюд из круп и овощей ( что невозможно приготовить в жарочном шкафу или в бойлерной пароконвекци-онной печи для кулинарии ), то только за счет сэкономленной электроэнергии индукционные плиты окупятся через 12 -18 месяцев, имея общий срок эксплуатации от 60 до 120 месяцев.
Замена конфорочных плит индукционными это оптимальный вариант технического перево-оружения пищеблоков лечебно-профилактических и образовательных учреждений с мини-мальными затратами на технологическое тепловое оборудование, с сохранением традицион-ной инфраструктуры организации питания и отсутствием необходимости обучения или перео-бучения персонала ( поваров ) новым навыкам работы.
Внедрение индукционных плит взамен любых электрических ( конфорочных или стеклокера-мических быстрого нагрева ) и газовых это,
во-первых, экономия электроэнергии до 80%,
во-вторых, сокращение времени приготовления пищи и времени уборки плиты в конце смены,
в-третьих, улучшение безопасности, комфорта и качества труда персонала пищеблоков, а также частичное сокращение издержек на организацию вентиляции помещения горячего цеха.
Бесспорными достоинствами индукционных плит являются:
- керамическая поверхность, которая нагревается только от горячего дна наплитной посуды, следовательно исключен риск получения ожогов;
- комфортные условия труда поваров вследствие отсутствия рассеяния тепла, т.к. плита отключается при снятии посуды;
- во время приготовления пищи рабочая поверхность плиты не нагревается и сбежавшие блюда не пригорают;
- высокая скорость нагрева;
- максимальный КПД;
- минимальные удельные энергозатраты;
- отсутствие трудоёмкого обслуживания в процессе эксплуатации, высокая надежность, большой срок службы.
Владельцам ресторанов, Директорам школ и Главным Врачам больниц
Экономические соображения для инвесторов
По тестам Департамента энергетики США индукционные плиты достигают абсолютной продук-тивности в 84% (в сравнении, с обычными газовыми плитами для которых эта цифра составля-ет 40%).
Согласно данных энергетической компании независимого эксперта по производству электро-энергии, Индукционная готовка поможет Вам сэкономить 40 - 70% Ваших средств, что дейст-вительно реально, по сравнению с использованием традиционных плит.
Этот же эксперт утверждает, что уровень эффективности использования индукционных плит достигает 90%, в то время как Электричество (конфорочные плиты и керамические плиты быстрого нагрева) и Газ эффективны лишь на 50%.
Индукционные плиты дороже традиционных плит, но не дороже пищеварочных котлов.
Они поглощают минимум в два раза меньше энергии, чем элементы электрического сопротивления, и более эффективны при передаче тепла.
ДОСТУПНОСТЬ ЦЕН И ВЫГОДЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
РЕАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ ЭТО ИНДУКЦИОННЫЕ ПЛИТЫ НА ВАШЕЙ КУХНЕ !!!
Чтобы готовить блюда на обычных плитах необходимо греть чугунные электрические конфор-ки вес которых иногда превосходит вес наплитной посуды с пищей. Судите сами, например, на плитах ПЭМ-0,2, ПЭМ-0,4 ( `Торгмаш` ), ПЭ-0,48 ШП ( `Проммаш`), ЭП4-ЖШ, ЭП6-ЖШ ( `Чу-вашторгтехника` ) стоят электроконфорки КЭ-0,12 ( мощностью - 3 кВт, габаритами - 415х295х 100 (мм) ) имеющие вес-20кГ,
на популярных в СССР электроплитах ЭП-2 ( 6 электроконфорок и жарочный шкаф ), ЭП-7 ( 2 электроконфорки и жарочный шкаф ) и ЭП4-П ( `Чувашторгтехника` ) стоят электроконфорки КЭ-0,15 ( мощностью 3,5 кВт, габаритами - 405х370х87 (мм)) и весом-26кГ ,
на электроплитах ОАО `Проммаш` ПЭ-0,17СП, ПЭ-0,34С, ПЭ- 0,51 стоят электроконфорки КЭ-0,17 ( мощностью - 4 кВт, габаритами - 530х320х60 (мм)) и весом-30кГ.
Давайте сравним скорость нагрева от 20 до 100 град., цену и мощность :
Бойлерные пароконвек-ционные печи для кулинарииТип 61
6x1/1 GN
54 л
10,0 кВт
250 350 тыс. руб
20 мин.Тип 62
6 x 2/1 GN
108 л
21,0 кВт
400 500 тыс. руб
20 мин.Тип 101
10x1/1 GN
90 л
19,0 кВт
350 500 тыс. руб
16 мин.Тип 102
10x2/1 GN
180 л
37,0 кВт
550 - 600 тыс. руб
16 мин.Тип 201
20 x 1/1GN
180 л
37,0 кВт
700 - 800
тыс. руб
16 мин.Тип 202
20 x 2/1GN
360 л
62,0 кВт
950 - 1100
тыс. руб
20 мин.
Электрические пищеварочные котлы60 л
9,0 кВт
75 100 тыс. руб
40 мин.100 л
18,0 кВт
90 110 тыс. руб
45 мин.160 л
18,0 кВт
24,0 кВт
140
тыс. руб
50 мин.200 л
24,0 кВт
165
тыс. руб
55 мин.250 л
18,0 кВт 30,0 кВт
145 175 тыс. руб
60 мин.
Электрические индукционные плиты 50 л
6,0 кВт
9,0 кВт
16 мин.100 л
12,0 кВт
15,0 кВт
140 - 150
тыс. руб
20 мин.150 л
20,0 кВт
160
тыс. руб
20 мин.200 л
24,0 кВт
20 мин.
Комплексные поставки универсального ресурсосберегающего оборудования и инвентаря 2 и 3 поколения для заготовочных и доготовочных предприятий общественного питания.
Торговый Дом УНИВЕРСАЛ РФ, 620043, г. Екатеринбург, ул. Волгоградская, 193
(343)379-64-16, 344-51-06, 268-16-80, E-mail: [email protected], www.td-universal.ru
Энергосбережение в школьной столовой!
40 ЛЕТ ИЗОБРЕТЕНИЮ ПЕРВОЙ ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
Первая в мире индукционная плита была представлена на всеобщее обозрение в 1971 году в США в Хьюстоне, штат Техас, компанией Westinghouse Electric Corporation. Одноконфорочная плита была названа Индукционной плитой с Холодным Покрытием.
Первая индукционная варочная поверхность в Европе была предложена компанией AEG в 1987 г., так принцип нагрева давно используемый в черной металлургии начал свое проникновение в ресторанный бизнес, предъявляющий высокие требования к качеству и скорости приготовления пищи.
Сегодня по ряду причин значительное развитие и распространение индукционных плит получило на рынке Восточной Азии. В Америке и Европе в настоящее время индукционные плиты активно внедряются на предприятия бюджетного сегмента сферы общественного питания.
Через каждую стандартную 4-х конфорочную плиту с 3-х киловаттными конфорками при 8 - 12 часовой ежедневной смене в пищеблоках лечебно - профилактических и образовательных учреждений за 6 месяцев пройдет количество электроэнергии эквивалентное по стоимости цене самой 4-х конфорочной плиты. Этот факт отражает не более чем дешевизну данного оборудования, но если при этом заменить данную плиту на одноконфорочную индукционную, также используя ее для приготовления супов, сладких блюд, напитков, гарниров, блюд из круп и овощей ( что невозможно приготовить в жарочном шкафу или в бойлерной пароконвекци-онной печи для кулинарии ), то только за счет сэкономленной электроэнергии индукционные плиты окупятся через 12 -18 месяцев, имея общий срок эксплуатации от 60 до 120 месяцев.
Замена конфорочных плит индукционными это оптимальный вариант технического перево-оружения пищеблоков лечебно-профилактических и образовательных учреждений с мини-мальными затратами на технологическое тепловое оборудование, с сохранением традицион-ной инфраструктуры организации питания и отсутствием необходимости обучения или перео-бучения персонала ( поваров ) новым навыкам работы.
Внедрение индукционных плит взамен любых электрических ( конфорочных или стеклокера-мических быстрого нагрева ) и газовых это,
во-первых, экономия электроэнергии до 80%,
во-вторых, сокращение времени приготовления пищи и времени уборки плиты в конце смены,
в-третьих, улучшение безопасности, комфорта и качества труда персонала пищеблоков, а также частичное сокращение издержек на организацию вентиляции помещения горячего цеха.
Бесспорными достоинствами индукционных плит являются:
- керамическая поверхность, которая нагревается только от горячего дна наплитной посуды, следовательно исключен риск получения ожогов;
- комфортные условия труда поваров вследствие отсутствия рассеяния тепла, т.к. плита отключается при снятии посуды;
- во время приготовления пищи рабочая поверхность плиты не нагревается и сбежавшие блюда не пригорают;
- высокая скорость нагрева;
- максимальный КПД;
- минимальные удельные энергозатраты;
- отсутствие трудоёмкого обслуживания в процессе эксплуатации, высокая надежность, большой срок службы.
Владельцам ресторанов, Директорам школ и Главным Врачам больниц
Экономические соображения для инвесторов
По тестам Департамента энергетики США индукционные плиты достигают абсолютной продук-тивности в 84% (в сравнении, с обычными газовыми плитами для которых эта цифра составля-ет 40%).
Согласно данных энергетической компании независимого эксперта по производству электро-энергии, Индукционная готовка поможет Вам сэкономить 40 - 70% Ваших средств, что дейст-вительно реально, по сравнению с использованием традиционных плит.
Этот же эксперт утверждает, что уровень эффективности использования индукционных плит достигает 90%, в то время как Электричество (конфорочные плиты и керамические плиты быстрого нагрева) и Газ эффективны лишь на 50%.
Индукционные плиты дороже традиционных плит, но не дороже пищеварочных котлов.
Они поглощают минимум в два раза меньше энергии, чем элементы электрического сопротивления, и более эффективны при передаче тепла.
ДОСТУПНОСТЬ ЦЕН И ВЫГОДЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
РЕАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ ЭТО ИНДУКЦИОННЫЕ ПЛИТЫ НА ВАШЕЙ КУХНЕ !!!
Чтобы готовить блюда на обычных плитах необходимо греть чугунные электрические конфор-ки вес которых иногда превосходит вес наплитной посуды с пищей. Судите сами, например, на плитах ПЭМ-0,2, ПЭМ-0,4 ( `Торгмаш` ), ПЭ-0,48 ШП ( `Проммаш`), ЭП4-ЖШ, ЭП6-ЖШ ( `Чу-вашторгтехника` ) стоят электроконфорки КЭ-0,12 ( мощностью - 3 кВт, габаритами - 415х295х 100 (мм) ) имеющие вес-20кГ,
на популярных в СССР электроплитах ЭП-2 ( 6 электроконфорок и жарочный шкаф ), ЭП-7 ( 2 электроконфорки и жарочный шкаф ) и ЭП4-П ( `Чувашторгтехника` ) стоят электроконфорки КЭ-0,15 ( мощностью 3,5 кВт, габаритами - 405х370х87 (мм)) и весом-26кГ ,
на электроплитах ОАО `Проммаш` ПЭ-0,17СП, ПЭ-0,34С, ПЭ- 0,51 стоят электроконфорки КЭ-0,17 ( мощностью - 4 кВт, габаритами - 530х320х60 (мм)) и весом-30кГ.
Давайте сравним скорость нагрева от 20 до 100 град., цену и мощность :
Бойлерные пароконвек-ционные печи для кулинарииТип 61
6x1/1 GN
54 л
10,0 кВт
250 350 тыс. руб
20 мин.Тип 62
6 x 2/1 GN
108 л
21,0 кВт
400 500 тыс. руб
20 мин.Тип 101
10x1/1 GN
90 л
19,0 кВт
350 500 тыс. руб
16 мин.Тип 102
10x2/1 GN
180 л
37,0 кВт
550 - 600 тыс. руб
16 мин.Тип 201
20 x 1/1GN
180 л
37,0 кВт
700 - 800
тыс. руб
16 мин.Тип 202
20 x 2/1GN
360 л
62,0 кВт
950 - 1100
тыс. руб
20 мин.
Электрические пищеварочные котлы60 л
9,0 кВт
75 100 тыс. руб
40 мин.100 л
18,0 кВт
90 110 тыс. руб
45 мин.160 л
18,0 кВт
24,0 кВт
140
тыс. руб
50 мин.200 л
24,0 кВт
165
тыс. руб
55 мин.250 л
18,0 кВт 30,0 кВт
145 175 тыс. руб
60 мин.
Электрические индукционные плиты 50 л
6,0 кВт
9,0 кВт
16 мин.100 л
12,0 кВт
15,0 кВт
140 - 150
тыс. руб
20 мин.150 л
20,0 кВт
160
тыс. руб
20 мин.200 л
24,0 кВт
20 мин.
Комплексные поставки универсального ресурсосберегающего оборудования и инвентаря 2 и 3 поколения для заготовочных и доготовочных предприятий общественного питания.
Торговый Дом УНИВЕРСАЛ РФ, 620043, г. Екатеринбург, ул. Волгоградская, 193
(343)379-64-16, 344-51-06, 268-16-80, E-mail: [email protected], www.td-universal.ru
|
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|