Знаки Победы - АКСИОЛОГИЯ
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ










 О КОНКУРСЕ
Конкурс имиджмейкеров и их моделей в разном формате, любого жанра и стиля. Важно, чтобы отражали суть и дух предмета презентации, обладали оригинальной формой и надлежащим качеством дизайна...

















Блог - АКСИОЛОГИЯ


КОНКУРС

МАТЕРИАЛЫ

БЛОГ

ЧАТ

СООБЩЕСТВО

ПРО КОНКУРС
Вы здесь:  Главная / АКСИОЛОГИЯ / Блог / Знаки Победы


ЗАПИСЬ #7

КОММЕНТАРИИ (3)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


23 апреля 2015, 06:35, автор - администратор
Борис Георгиевич Новокрещин

Знаки Победы

"Хотели как лучше, а получилось как всегда"

В массовом сознании Победа над Германией ассоциируется с георгиевскими ленточками, раздаваемыми  волонтерами направо и налево всем, кто попадется на пути следования. Зачастую люди не знают об этом знаке почти ничего и нередко используют его не по назначению, демонстрируя свое невежество и оскорбляя чувства настоящих героев и патриотов, нанося тем самым ущерб своей репутации, общественной системе ценностей и стране в целом. Так благие в общем-то намерения приводят к результатам, обратным ожидаемым. 

Кто виноват и что делать?  
Неразборчивость с повсеместно насаждаемой символикой есть признак некомпетентности инициаторов и в этом их вина. Бездумное использование знаков не красит личность, свидетельствуя о дефектах воспитания и образования, а это в свою очередь указывает на недоработки системы образования, наличие в ней явных недостатков. Знаковые системы есть часть "всеобщей грамматики", но им уделяется мало внимания, хотя это нетрудно заметить и исправить, вводя соответствующие  дисциплины и разделы курсов.    

Отказ Украины, а затем и лучших наших союзников Казахстана и Белоруссии от георгиевских лент логично порождает недоумение и вопросы молодежи, от которых родителям и педагогам уйти не удастся, а  для внятных и убедительных ответов нужна должная подготовка. Да и России брошен, в сущности, очередной вызов истории и ответить на него надо достойно, сохраняя лицо и занимаемые позиции,  друзей и добрые отношения с соседями, а сделать это надлежит интеллектуальной нашей элите, педагогам - в том числе. При нарастающей и все более изощренной идеологической интервенции враждебной Закулисы реальная аксиологическая безопасность нации может быть обеспечена  лишь общими усилиями "креативного слоя" при самом активном использовании современных технологий. Иначе можно утратить не только былые ценности и веру в себя, но также и все остальное!    


Тэги: Символика, георгиевские ленты, Невежество



ОБСУЖДЕНИЕ


Илюза Таджиковна Кривицкая2015-04-23 10:26:23 - Илюза Таджиковна Кривицкая
В 1769 году, императрица Екатерина 2 учредила награду для офицеров Русской Армии, вручаемую за личную храбрость проявленную на полях сражений - орден Святого Георгия, носить его полагалось на ленте шелковой о трех черных и двух желтых полосах, впоследствии за ней и закрепилось название - Георгиевская лента.
Подробно feldgrau.info/other/9528-istoriya-georgievskoj-lentochki

Георгиевская ленточка какой бы не была истории, но сейчас это символ победы
над фашизмом !


Даже если один человек, получив ленточку, заинтересуется историей страны, это уже хорошо, уже победа.
Борис Георгиевич Новокрещин2015-04-23 10:46:25 - Борис Георгиевич Новокрещин
Увы, георгиевская ленточка из невинного символа памяти и веры усилиями политтехнологов переводится разряд средств политической борьбы по всему фронту. До Дня победы случится в России, видимо, немало идеологических диверсий с подтасовкой истории и подменой понятий. Люди, будьте бдительны!
Владимир Николаевич Русаков2015-04-30 08:35:16 - Владимир Николаевич Русаков
сегодня вечером
онлайн викторина 70 лет Победе
можно задавать вопросы
можно отвечать на вопросы Других Умников
можно контролировать и оценивать ответы
www.proshkolu.ru/club/vschule/blog/
архив интересных вопросов
можно задавать вопросы
можно отвечать на вопросы Других Умников
можно контролировать и оценивать ответы
www.proshkolu.ru/club/vschule/

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться









  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2021. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



У Владимира Михайловича трое детей- Наталья, Люба и Виктор. У Натальи - сын Илья, У Любы - Татьяна и Кирилл, у Виктора - Геннадий, Милана, Андрей, Александр и Екатерина. И у каждого уже свои дети.
Ещё на Продлёнке можно бесплатно выложить разработку. Вот только НЕ могу сказать, какова ценность документа при аттестации.
Ирина Владимировна, мой совет. Все же вы читаете наши пожелания, думаю?!.. Лучше конечно расположить методич.разработки на инфоуроке - там грамоты дают! А еще лучше - отправляйте на nsportal.ru или маам.ru. Очень удобные сайты для воспитателей ДОУ. Для аттестации - инфоурок!!! И курсы там же проходите... Услышали меня, это просто совет.
Старался? Для чего? Автор даже не читает наши комменты. Закинул - и все, отвалите. Для аттестации есть галочка - и ладно!
Давайте будем добрее, коллеги. Обсудим занятие... ведь в файле могут не заметить, не прочитать. Может тут `изюминка` есть, ведь человек старался.
Файлы у многих не открываются, а так уж точно все видно.