КОТЛЕТКИ ГРЕЧНЕВЫЕ готовим сами - Таисия Олеговна Кучина
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ











Таисия Олеговна Кучина

Папка "Файлы пользователя"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Без названия
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКОМ И ЦУКИНИ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КРАБОВОГО МЯСА готовим сами

ДЕСЕРТ КОФЕЙНЫЕ КОСИЧКИ готовим сами.
ХИНКАЛИ-готовим сами
Без названия

 КОТЛЕТКИ ГРЕЧНЕВЫЕ готовим сами




КОТЛЕТКИ ГРЕЧНЕВЫЕ готовим сами - Таисия Олеговна Кучина

крупа гречневая - 1,5 ст.
фарш мясной (из свинины и говядины или грибной) - 600 г
лук - 1 шт.
яйца куриные - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л.

для соуса:

морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
орегано - 1 щепотка





Гречку перебрать и промыть в нескольких водах.

Обсушить и обжарить на горячей сухой сковороде, помешивая= 5 мин.

Всыпать гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить 20 мин.


Лук очистить и мелко нарезать.

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета около 78 мин.

Приготовить соус.

Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину.

Нарезать лук кубиками, морковь и перец тонкой соломкой.

Обжарить лук в сотейнике с разогретым маслом 5 мин.

Добавить морковь и перец, готовить еще 6 мин.

Томатную пасту развести в 200 мл воды и влить в сотейник с овощами.

Всыпать сахар, щепотку соли и приправы орегано, перемешать и прогреть, 2 мин.

Отставить.

Гречке дать остыть.

Пропустить мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку.

Добавить яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки, по 3--4 мин.с каждой стороны..

Переложить котлетки в огнеупорную форму,

залить соусом и запечь в духовке при 180 С,около 1520 мин.



ОБСУЖДЕНИЕ


Татьяна Павловна Гришкова2012-01-20 14:19:11 - Татьяна Павловна Гришкова
15-20 мин)
Не пробовала, нужно попробовать. Все полезное.
Антонина Алексеевна Каврева2012-04-30 07:33:09 - Антонина Алексеевна Каврева
Вчера как раз обновили запас гречки. Можно попробовать. Мяса б еще конечно. Но можно, смотрю, и другого чего добавить в котлеты... Спасибо за рецепт, Таисия Олеговна!

Доброе утро!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Марьяна Федоровна Рженичева2012-04-30 07:34:22 - Марьяна Федоровна Рженичева
Спасибо!
Ольга Николаевна Козина2012-10-07 19:03:41 - Ольга Николаевна Козина
как интересно! я всё записала
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
пользователь отключен2016-04-22 01:21:41 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться










  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2024. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Какие же лапочки!)))
Галина Ефимовна, ну, кто виноват что мы повзрослели и нас ножки уже не держат. Пусть обживаются и работают.
Татьяна Павловна, может, лучше коньячку рюмочку? 😀😀😀. Просто удивляюсь: молодые же люди, должны понимать и рпзбираться , как работать на страничке, но... Просто поражает, КТО приходит работать в образование😒😒😒
Галина Ефимовна, валерьяночки?
Да, у меня тоже было сообщение о повреждённом заголовке файла. В результате скачалось лишь 38 мб из 75 - ровно половина! Сразу внимание не обратил.
не получается 6811441-a2964208