Маринованные помидоры с изюмом - Галина Владимировна Ларькова
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Немного обо мне
 ▫ Фото
 ▫ Мои фото
 ▫ Детство
 ▫ Юность
 ▫ Моя семья
 ▫ Мои увлечения
 ▫ На природе
 ▫ Экскурсии
 ▫ Выставка цветов
 ▫ Родной город
 ▫ Коллеги, друзья
 ▫ Котенок
 ▫ Подарки моих друзей
 ▫ Разные
 ▫ Семейные награды
 ▫ Портфолио
 ▫ Грамоты федеральные, региональные, муниципальные, лицейские
 ▫ Благодарности за подготовку победителей олимпиад
 ▫ Дипломы за различные достижения
 ▫ Обучение на курсах
 ▫ Публикации моих работ
 ▫ Кабинет технологии
 ▫ Фото моих кабинетов
 ▫ Стенды
 ▫ Цветы
 ▫ Вышивка крестом
 ▫ Вышивка лентами
 ▫ Вязание крючком
 ▫ Бисероплетение
 ▫ Изонить
 ▫ Макраме
 ▫ Разные работы
 ▫ Шитье
 ▫ Вышивка: первые шаги
 ▫ Победители олимпиад по технологии и их работы
 ▫ Проекты
 ▫ Социальный проект `Калейдоскоп добрых дел`
 ▫ Социальный проект `Создание кукольного театра для городской библиотеки`
 ▫ Образцы проектов моих учениц
 ▫ Конкурсы
 ▫ Рукоделие
 ▫ Схемы вышивки крестом
 ▫ Схемы, технология изготовления изделий из бисера
 ▫ Схемы вязания крючком
 ▫ Рисунки для вышивки лентами
 ▫ Учителю технологии
 ▫ Проектная деятельность
 ▫ История рукоделий
 ▫ Инструкционные карты
 ▫ Краткие инструкции при работе на ПК
 ▫ Профориентация
 ▫ Ссылки на ресурсы
 ▫ Программы элективных курсов
 ▫ Олимпиады
 ▫ Повышение квалификации учителя
 ▫ Кулинария
 ▫ Рецепты блюд
 ▫ Уроки кулинарии
 ▫ Конкурсы по кулинарии
 ▫ Дача
 ▫ Цветы на даче
 ▫ Клубника
 ▫ Огород
 ▫ Урожай
 ▫ Любимые песни
 ▫ Памяти В.Берковского
 ▫ Белый орел
 ▫ Барды
 ▫ Открытки
 ▫ Цветы
 ▫ Разные
 ▫ Коммент
 ▫ Новый год
 ▫ 8 Марта
 ▫ Благодарность
 ▫ С Днем Учителя
 ▫ Именины
 ▫ Для электива
 ▫ Практические занятия





























Галина Владимировна Ларькова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Галина Владимировна Ларькова / Блог / Маринованные помидоры с изюмом


ЗАПИСЬ #30

КОММЕНТАРИИ (31)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


05 августа 2012, 10:14, автор - хозяйка блога
Галина Владимировна Ларькова

Маринованные помидоры с изюмом

Маринованные помидоры с изюмом

 
3115015-ac0cd5b1607efd25.jpg




ОБСУЖДЕНИЕ


Вера Николаевна Ильина2012-08-05 14:18:25 - Вера Николаевна Ильина
Хотелось бы рецептик, если можно.
Галина Владимировна Ларькова2012-08-05 14:18:39 - Галина Владимировна Ларькова
На 5 л воды:
0,5 ст. изюма;
7 ст.л. соли;
2,5 ст. песка;
1 ст.л. эссенции;
гвоздика, корица, перец душистый (по вкусу).
Помидоры помыть, пробланшировать, разложить в горячие стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закатать.
Выход 11 литров.
(я делала 2 кратной заливкой: первый раз заливала банки кипятком, а потом его сливала, добавляла все сахар, соль, изюм, доводила до кипения и потом добавляла кислоту).
Вера Николаевна Ильина2012-08-05 14:20:48 - Вера Николаевна Ильина
Спасибо. У нас как раз начался сезон помидорок, обязательно попробую.
Галина Владимировна Ларькова2012-08-05 14:22:11 - Галина Владимировна Ларькова
Это самые вкусные помидоры, которые я когда-либо ела. Не пожалеете. Сегодня делала уже вторую дозу, из более мелких томатов.
Людмила Ивановна Кириллова2012-08-05 14:23:24 - Людмила Ивановна Кириллова
Спасибо за рецептик! Красиво, аппетитно. Сегодня собрала ведро помидоров. Попробую закрыть по вашему рецепту.
Антонина Алексеевна Каврева2012-08-05 14:25:29 - Антонина Алексеевна Каврева
Смотрятся красиво. Можно попробовать. Спасибо за рецепт, Gалина Владимировна!
Людмила Геннадиевна Яздан2012-08-05 14:26:47 - Людмила Геннадиевна Яздан
Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Галина Владимировна Ларькова2012-08-05 14:27:43 - Галина Владимировна Ларькова
На здоровье! Муж сказал, чтобы я делала только такие помидоры. А огурцы закрываю теперь больше всего с горчицей.
Лариса Владимировна Турчина2012-08-05 14:33:09 - Лариса Владимировна Турчина
Спасибо за рецепт.Предлагаю свой.На трёхлитровую банку без приправ берём 5-6 ложек сахара и 1 столовую ложку соли. Заливаем кипятком и стерилизуем 20 минут. Просто и вкусно.Помидоры самые крупные можно и порезать.
Галина Владимировна Ларькова2012-08-05 14:37:56 - Галина Владимировна Ларькова
Благодарю, Лариса Владимировна! Вы делаете без уксуса?
Ольга Ивановна Никишина2012-08-05 14:40:20 - Ольга Ивановна Никишина
А что даёт изюм?
Галина Владимировна Ларькова2012-08-05 14:42:35 - Галина Владимировна Ларькова
Вкус, Ольга Ивановна.
Лариса Владимировна Турчина2012-08-05 15:22:09 - Лариса Владимировна Турчина
Для помидоров без приправ уксус не нужен..
Галина Владимировна Ларькова2012-08-05 15:23:15 - Галина Владимировна Ларькова
Я делала помидоры без уксуса, но с растительным маслом.
Татьяна Ивановна Дерганова2012-08-05 15:28:25 - Татьяна Ивановна Дерганова
А мне нравятся такие: помидоры укладываем в банку
заливаем кипятком на 6 минут, следующий раз - на 3 минуты, затем маринадом: на литр воды - 4 ст. л. сахара, 3 ч.л. соли, 100 грамм 6% уксуса и закатываем.
Галина Владимировна Ларькова2012-08-05 15:31:11 - Галина Владимировна Ларькова
Спасибо, Татьяна Ивановна!
Екатерина Сергеевна Непомнящих2012-08-05 15:36:53 - Екатерина Сергеевна Непомнящих
Комментарий отключен модератором
Людмила Ивановна Захарова2012-08-05 15:50:04 - Людмила Ивановна Захарова
Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Татьяна Ивановна Дерганова2012-08-05 19:09:19 - Татьяна Ивановна Дерганова
Помидоры по-армянски.
На дно литровой банки - 1 ст.л. подсолнечного масла, средняя по размеру головка лука( порезать), 1 долька чеснока, 1 лавровый лист, перец горошком, петрушка, 1 болгарский перец(порезать), помидоры дольками - всё это залить маринадом, пастеризовать 2-3 мин., налить 1 ч.л. уксуса и закатать. Маринад: на литр воды- 2 ст.л. соли, 5-6 ст.л.сахара. Очень вкусно.
Галина Владимировна Ларькова2012-08-06 00:04:47 - Галина Владимировна Ларькова
Благодарю за рецепты, Татьяна Ивановна! Я делала похожий, правда, вкусно.
Ирина Эдуардовна Грибанова2012-08-06 00:12:37 - Ирина Эдуардовна Грибанова
Помидоры я закрываю без всяких специй: 3 ст.ложки сахара и 1 ст.ложка соли, 1 ч.ложка лимонной кислоты на трёхлитровую банку. Но в каждую банку кладу до десятка мелких луковичек, желательно - сорокозубок. Очень вкусно! А луковички получаются объедение!
Антонина Алексеевна Каврева2012-08-10 10:40:54 - Антонина Алексеевна Каврева
Посолили, открыли, попробовали. И правда вкусно. Особенно большие помидоры, порезанные на половинки! Гвоздику отловила почти всю, чего-то запах не понравился. Изюма получилось у меня побольше. Спасибо! Вчера вечером приехала старшая дочка, вот и было опробование новинок)))

Ирина Эдуардовна, не слышала о таких луковочках. Расскажите, пожалуйста!
Елена Александровна Бурлуцкая2012-08-10 10:46:11 - Елена Александровна Бурлуцкая
Спасибо.
Галина Владимировна Ларькова2012-08-10 11:33:38 - Галина Владимировна Ларькова
Антонина Алексеевна, рано Вы открыли. Помидоры усолиться не успели. Я обычно раньше ноябрьских праздников заготовки не открываю. А вот порезанные помидоры, скорее всего, просолились.
Приятного аппетита!
А я вчера еще полторы дозы закатала. Зреют очень быстро, не успеваем поедать.
Антонина Алексеевна Каврева2012-08-10 20:10:41 - Антонина Алексеевна Каврева
А у нас с помидорами хуже. Вареные или потрескавшиеся какие-то ... Но посолю и еще...
Ирина Эдуардовна Грибанова2012-08-11 19:55:55 - Ирина Эдуардовна Грибанова
Лук-шалот (сорокозубка) размножается, как правило, вегетативно, то есть делением луковицы на доли. При высадке осенью дает большое количество семян. Размножение шалота через семена имеет оздоровляющее значение.
Обладает менее острым вкусом луковиц и более нежными листьями, чем репчатый лук. Листьев на луковице образуется до 3035 шт., что в 34 раза больше, чем у репки. Созревает на один-полтора месяца раньше репки.
В основном возделывают для получения ранней зелени в открытом и защищенном грунте. Мелкие луковицы-доли высаживают в бороздки глубиной 46 см, расстояние между ними в ряду: на репку8 см, на зелень 4 см, междурядья такие же, как и для репчатого лука.
При выгонке зелени в защищенном грунте зимой надо помнить, что лук-шалот обладает глубоким периодом покоя. Поэтому перед посадкой луковиц необходимо обрезать шейку по плечики и прогреть в воде 23 ч при температуре 4045 С. Лук-шалот хорошо хранится в домашних условиях.
Шалот требует значительно меньше поливов, чем репчатый, что очень важно в местах с недостатком поливной воды. В основном уход такой же, как и за репчатым луком.


Лук-шалот (сорокозубка)
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Валентина Алексеевна Латышева2012-08-11 19:57:32 - Валентина Алексеевна Латышева
Спасибо за рецепт, у меня тоже пробудился синдром хомячка!
Ольга Ивановна Никишина2012-12-01 20:50:18 - Ольга Ивановна Никишина
Сегодня открыла первую банку - ОЧЕНЬ вкусные - правда, Галина Владимировна.
Ольга Владимировна Назарова2013-08-21 09:26:25 - Ольга Владимировна Назарова
Спасибо! Обязательно попробую!
Валентина Александровна Екушова2013-09-01 20:19:42 - Валентина Александровна Екушова
Галина Владимировна, спасибо.
Галина Владимировна Ларькова2013-09-02 07:56:06 - Галина Владимировна Ларькова
Кушайте на здоровье!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться









  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2024. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу