Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его венчиком (миксером нельзя) до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем просеянную через мелкое сито сахарную пудру. В конце, продолжая взбивать, добавляем немного лимонного сока (лимонной кислоты). Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов.
Секреты айсинга:
1. Изделия сохнут не менее 12 часов, большие изделия дольше. Хранить готовые фигурки можно в контейнере в сухом месте.
2. В холодильнике и просто при большой влажности изделия из айсинга очень легко ломаются, поэтому лучше украшенный ими торт уже не ставить в холодильник.
3. Т.к. фигурки хрупкие, то лучше сделать их с запасом.
4. Сушить фигурки можно на вощеной, пергаментной бумаге или на полиэтилене. Удобно работать с прозрачной пленкой (можно взять прозрачные файлы для документов).
5. При подкрашивании жидким красителем, добавить еще сахарной пудры.
6. Массу наносить из кондитерского мешка с узкой насадкой.
7. Массой можно рисовать на торте. Только покрытие торта не должно быть влажным (взбитые сливки, сметанные крем, желе и повидло не подойдут).
8. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме.
9. Для блеска добавляют 1 ч. ложку рафинированного растительного масла (на стакан сахарной пудры).