Такое блюдо готовит сестра мужа, когда собираемся все большой семьёй у родителей.
Нам понадобится 2 мороженных горбуши - одну побольше, а другую поменьше для начинки. Рыбины должны быть очень свежими - особенно та, которую фаршировать, чтобы покрепче были. Из большей со стороны разреза аккуратно вытаскиваются все косточки, из головы убираются жабры, аккуратно, чтобы не повредить шкуру, вынимается часть мякоти. Вынутая мякоть вместе с мякотью от рыбы поменьше пропускается через мясорубку. Добавляется немного мякоти белого батона, 1 яйцо, соль, перец, можно чуть добавить мелко порезанной вареной моркови и мелкого зеленого горошки (на разрезе будет хорошо смотреться). Начиняется рыбка, которая побольше. Зашивается через край крупными стежками обычной х/б ниткой. Запеленывается в марлю (или в широкий бинт), варится в подсоленной воде , с перцем горошком, лавровым листом и др. Долго варить нельзя - распадется и шкура расползётся. Готовую рыбу остужаем, можно смазать для блеска растительным маслом. Украшаем лимоном, зеленью, овощами, оливками, майонезом. Всем приятного аппетита! Автор: Ловцова Надежда Ивановна Источник: фото из личного архива
|