Закрываю кабачки - Ирина Леонидовна Данилова
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ электронные физкульт минутки
 ▫ Искра
 ▫ фото 2010
 ▫ Cиняя газета
 ▫ Имперский вестник
 ▫ детские песни
 ▫ Игры
 ▫ портфолио
 ▫ публичная презентация
 ▫ о ВОВ
 ▫ школа(фото)
 ▫ 1 сентября
 ▫ мое родное
 ▫ мой край родной
 ▫ домашнее хозяйство
 ▫ дикие животные нашего края
 ▫ цветы
 ▫ Закрываю на зиму
 ▫ Моя семья
 ▫ мой сад, огород и т.д.
 ▫ Белая горка
 ▫ МО
 ▫ `Перспектива`
 ▫ Планирование
 ▫ Уроки
 ▫ Проекты
 ▫ проект `Моя любимая буква`
 ▫ учебный проект `Дон - батюшка`
 ▫ Внеклассная работа
 ▫ выпускной
 ▫ выпускной 2010
 ▫ Пушкин
 ▫ Жавороночки
 ▫ Осень
 ▫ новый год
 ▫ 8 марта
 ▫ Библиотека
 ▫ Сергей Садов
 ▫ Олег Бубела
 ▫ 25 мая





























Ирина Леонидовна Данилова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Ирина Леонидовна Данилова / Блог / Закрываю кабачки


ЗАПИСЬ #5

КОММЕНТАРИИ (40)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


25 июня 2010, 14:37, автор - хозяйка блога
Ирина Леонидовна Данилова

Закрываю кабачки

Закрываю кабачки

А я сегодня закрывала кабачки.


img]390519-a185908[/img]



img]390519-a185908[/img]

Рецепт проверенный. Очень вкусно. Попробуйте.
Кабачки
Рассол: на 6 литровых банок 2 литра воды, 3 стол. ложки соли, 8 стол. ложек сахара. Вскипятить, выключить и добавить28 стол. ложек уксуса 9%.
В банки (1 литровые): 2листика смородины, чеснок, укроп, лавровый лист, черный перец горошком.
Кабачки порезать кусочками (шириной 1,5 -2 см.), уложить в банки, залить рассолом. Стерилизовать 10 15 мин.




ОБСУЖДЕНИЕ


Ольга Васильевна Панфилова2010-06-25 18:44:29 - Ольга Васильевна Панфилова
спасибо
Ирина Леонидовна Данилова2010-06-25 18:48:23 - Ирина Леонидовна Данилова
кабачки
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
что-то моя картинка не открывается
Ольга Васильевна Панфилова2010-06-25 18:50:16 - Ольга Васильевна Панфилова
Красиво!
Светлана Анатольевна Глухова2010-06-25 18:51:49 - Светлана Анатольевна Глухова
Я обожаю кабачки в любом виде( кроме сырых,конечно).
Ирина Леонидовна Данилова2010-06-25 18:52:21 - Ирина Леонидовна Данилова
Может у кого есть другой хороший рецепт, напишите. Буду рада.
Елена Николаевна Карышева2010-06-25 18:53:43 - Елена Николаевна Карышева
Патисоны мариную, а вот кабачки не пробовала. Надо сделать на пробу в этом году. Спасибо за рецепт!
Ирина Леонидовна Данилова2010-06-25 18:56:07 - Ирина Леонидовна Данилова
Ой, расскажите, что делать с патисонами. Выросли, а как закрывать не знаю.
Игорь Владимирович Васильев2010-06-25 18:57:20 - Игорь Владимирович Васильев
Я люблю кабачки только в виде икры, приготовленной моей мамой.
Ольга Васильевна Панфилова2010-06-25 18:58:55 - Ольга Васильевна Панфилова
икра это вещь, а особенно баклажанная...
Елена Николаевна Карышева2010-06-25 18:59:38 - Елена Николаевна Карышева
Вот мой рецепт, пожалуйста!
ПАТИССОНЫ МАРИНОВАННЫЕ,
В литровую банку укладываю бланшированные (3 - 5 мин.) мелкие патиссоны. На дно банки кладу листья хрена, укроп, 3 дольки чеснока, лавровый листик, красный молотый горький перец (по вкусу, я кладу 2 щепотки). Затем сыплю прямо в банку с уложенными патиссонами 20 г соли (2/3 ст. ложки), 20 г сахара (2 ст. ложки). Добавляем корицу на кончике ножа, гвоздику - 5 горошин, душистый перец - 4 горошины, чёрного горького - 7 шт. Заливаем кипятком и ставим на стерилизацию на 12 мин (это для литровой банки). Перед закаткой добавляем 3/4 чайной ложки уксуса 80%. Ставим горлышком вниз в прохладное место, но не на сквозняк. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Маринованные патисончики.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Ирина Леонидовна Данилова2010-06-25 19:01:47 - Ирина Леонидовна Данилова
СПАСИБО! Какая красота на фото. Обязательно попробую
Елена Эдуардовна Васильева2010-06-25 19:04:42 - Елена Эдуардовна Васильева
А у нас как -то кабачки не очень едятся!
Елена Николаевна Карышева2010-06-25 19:04:59 - Елена Николаевна Карышева
Попробуйте! Только срывать нужно, как Вы поняли, когда они ещё маленькие, чем меньше, тем лучше! Можно, конечно, и крупные нарезать, но молоденькие выглядят эстетичнее.
Светлана Анатольевна Назарова2010-06-25 19:22:49 - Светлана Анатольевна Назарова
Екатерина Энгельсовна, у нас кабачки тоже были не в почете, пока не наткнулась на такой рецепт:
Салат `Объедение`
Маринад: 1стакан сахара, 3 стол. ложки соли, 1 стакан масла раст., 1 стакан 9% уксуса,
2 головки чеснока.
Продукты: 0,5кг моркови, 3кг кабачков, 3шт. горького перца, 0,5кг лука, 6 шт сладкого перца.
Приготовление: Морковь и кабачки натереть на терке для моркови по-корейски. Горький перец, лук и сладкий перец нарезать полукольцами. На 3 часа эту смесь залить маринадом. После этого разложить по банкам и стерилизовать 15-20 минут.

Вкуснятина! Особенно хорошо на закуску. Кто первый раз пробуют, не верят, что это кабачки.
Елена Эдуардовна Васильева2010-06-25 19:26:08 - Елена Эдуардовна Васильева
Светлана Анатольевна, милые девочки, воспользуюсь вашими рецептами обязательно. Спасибо. Знаю, что надо просто научиться правильно консервировать.
Ирина Леонидовна Данилова2010-06-25 19:29:57 - Ирина Леонидовна Данилова
Спасибо за новый рецепт. Надо попробовать.
Татьяна Александровна Безбородова2010-06-25 19:33:03 - Татьяна Александровна Безбородова
Спасибо, обязательно сделаю такие заготовки.
А я вчера малосолила огурчики по рецепту Натальи Романовны, в пол. пакете. Всем очень понравились!
Николай Алексеевич Сухоруков2010-06-25 23:11:47 - Николай Алексеевич Сухоруков
Салат из кабачков.
2кг.кабачков нарезать кубиками,1кг.моркови натереть на крупной терке,1кг. репчатого лука мелко нарезать,смешать с 240гр.растительного масла,1,5столовой ложки соли,2столовые ложки сахара варить на медленном огне45 минут.Затем добавить 1кг.красных помидоров нарезанных дольками и варить еще 15 минут.Разложить в стерилизованные банки и закатать, перевернуть банки укутать.
Татьяна Александровна Безбородова2010-06-25 23:14:42 - Татьяна Александровна Безбородова
Николай Алексеевич, переписала рецепт в свою копилку. Спасибо!
Николай Алексеевич Сухоруков2010-06-25 23:21:29 - Николай Алексеевич Сухоруков
Икра кабачковая.
помидоры-2кг.
кабачки-1,5кг.
лук-0,5кг.
морковь-0,5кг.
масло раст.-0,250гр.
сахар-5ст. ложек.
соль-2,5ст.ложек.
Овощи пропустить через мясорубку,тушить 40 минут.Разложить в стерлизованные банки и закатать,укутать.Получается 7 банок по 0,5.

Салат из кабачков.
кабачки-3кг.
помидоры-1кг.
чеснок-200гр.
соль-100гр.
песок-1стакан.
масло раст.-400гр.
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку добавить соль сахар масло уксус 2ч.ложки. варить 40 минут.Разложить в стерлизованные банки закатать.

Салат из кабачков.
2кг кабачков нарезать кубиками.
1 литр томатного сока.
1стакан сахара.
1стакан раст. масла.
уксус70%1чайная ложка на 1 стакан воды.
4 ст. ложки соли.без бугра.Массу ставить кипятить,
кипятить 10 минут.
10 луковиц нарезать кольцами.выкладываем в кипящую массу кипятить еще 10 минут.
500гр.помидор нарезать дольками кладем в кипящую массу кипятим еще 10 минут.
5-6 штук болгарского перца нарезать кладем в кипящую массу кипятим еще 10 минут.Время варки 40 минут всего.Разложить в стерлизованные банки закатать укутать.

Ирина Леонидовна Данилова2010-06-26 14:57:28 - Ирина Леонидовна Данилова
Сколько рецептов новых! На все лето хватит закрывать. Всем большое спасибо!
Ольга Александровна Пронина2010-06-29 21:39:49 - Ольга Александровна Пронина
Прочитала все рецепты,понравились, решила сохранить в закладке. Ирина Леонидовна, а едите Вы их как огурцы? Кабачки у нас не в почете, но буду пробовать ваши рецепты.
Ирина Леонидовна Данилова2010-06-29 21:47:56 - Ирина Леонидовна Данилова
Вы что имеете в виду?Как сейчас едим? Могу предложить рецепт кабачковых оладушек или драников из кабачка. Принцип тот же, что и с картофельными. Натереть кабачок на терке + яйцо + соль + мука, чтобы тесто как на оладушки было. И жарим, а потом едим с чесночком и майонезом. Мягкие, сочные получаются.
Николай Алексеевич Сухоруков2010-06-29 22:41:12 - Николай Алексеевич Сухоруков
Салат из кабачка с помидором.
1-маленький кабачок.
2шт.-помидор.
2-головки лука.
1-пучок мелиссы.
2ч.ложки тертой цедры лимона.
майонез,соль по вкусу.
Кабачок натереть на крупной терке.Тонко нашинковать лук,нарезать кубиками помидоры.Порубить мелиссу,оставив несколько веточек для украшения салата.Смешать кабачки с луком,помидорами и мелиссой,заправить майонезом.Выложить салат горкой в салатницу,посыпать цедрой лимона,украсить зеленью.
Ирина Леонидовна Данилова2010-06-29 22:44:53 - Ирина Леонидовна Данилова
Я знала, что сырые кабачки полезны, но ела пока только приготовленные. Надо попробовать ваш салатик, Николай Алексеевич.
Николай Алексеевич Сухоруков2010-06-29 23:02:45 - Николай Алексеевич Сухоруков
Сок из кабачков и помидоров.
8-стаканов кабачкового сока.
8-стаканов томатного сока.
2-ст.ложки измельченной зелени укропа.
1/2-ч.ложки соли.
Кабачки и помидоры вымать,пробланшировать в течение 1 минуты и сразу охладить.Нарезать кусочками и отжать соковыжималкой сок.Соки смешать, добавить зелень укропа и соль, прокипятить в течение5 минут, процедить и разлить в стерлизованные банки.Закатать.
Ирина Леонидовна Данилова2010-06-29 23:15:53 - Ирина Леонидовна Данилова
Кабачковый Анкл-бенс
1 ст. томатной пасты, 1 л. воды, 2 кг. кабачков, 1 ст. растит. масла, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки соли, 4 болгарских перца, 10 луковиц, 4 моркови, 10 бурелых помидор, 1 ст. ложка 70% уксусн. кислоты.
Кабачки нарезать кубиками(без кожицы и семян), смешать с солью, сахаром, раст. маслом и разведенной в воде томат. пастой. Проварить 10 мин. Сладкий перец и лук нарезать полукольцами и соединить с кабачками. Варить еще 10 мин. Добавить морковь, натертую на терке Варить еще 10 мин. Добавить помидоры дольками и уксус. Варить еще 10 мин. Закатать.
Получается сладковато, но вкусно. К макаронам хорошо.
Александр Владимирович Серолапкин2010-06-29 23:19:01 - Александр Владимирович Серолапкин
Комментарий отключен модератором
Ирина Леонидовна Данилова2010-06-30 11:37:51 - Ирина Леонидовна Данилова
А мне нравится кабачковая икра именно магазинная. Это как ностальгия по студенческим годам, когда мы этой икрой почти только и питались. Она стоила тогда 40 копеек. Кстати, сколько я не пыталась закрывать домашнюю икру все равно вкус не тот.
Людмила Константиновна Рыбальченко2010-07-01 09:28:06 - Людмила Константиновна Рыбальченко
А я ничего не стериллизую, заливаю пару раз кипятком, минут на 15-20, а затем маринадом, и закручиваю
Галина Владимировна Ларькова2010-07-01 09:50:36 - Галина Владимировна Ларькова
В сыром виде кабачки тоже полезны. Я делаю салат: тру на крупной терке кабачок, морковь, свеклу, огурец, капусту, помятую с солью. Добавляю зелень, лук любой, чеснок. Можно заправлять растительным маслом с запахом, можно майонезом. Получается два разных вкуса. Все овощи (и свекла) в сыром виде.
Попробуйте, вкусно и полезно!
Елена Геннадьевна Бутенко2010-07-01 09:52:46 - Елена Геннадьевна Бутенко
У нас Сибирь, кабачки еще и не зацвели...
Людмила Константиновна Рыбальченко2010-07-01 09:55:42 - Людмила Константиновна Рыбальченко
А у нас уже их очень много на даче
Любовь Федоровна Терешкова2010-07-05 16:24:00 - Любовь Федоровна Терешкова
Сколько рецептов! С вашего разрешения все рецепты сохранила. Обязательно попробую сделать.
Ирина Юрьевна Путилова2011-08-24 12:42:02 - Ирина Юрьевна Путилова
дома 2 огромных кабачка! займусь, спасибо за рецепты.
Светлана Григорьевна Бабанова2011-08-24 12:43:43 - Светлана Григорьевна Бабанова
Спасибо за рецепты и за салат из сырых кабачков.
пользователь отключен2011-08-24 12:46:05 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Марина Владимировна Корепина2011-08-25 16:27:27 - Марина Владимировна Корепина
Спасибо, Ирина Леонидовна!
мир и покой вашему дому
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Татьяна Евгеньевна Епифанова2011-08-25 16:34:42 - Татьяна Евгеньевна Епифанова
`Как магазинная.`
6 кг очищ. кабачков
1 кг обжарен. лука (1,5 кг сырого)
0,5 кг майонеза
0,5 кг томатного соуса (пасты)
Кабачки через мясорубку, лук тоже (обжарен.)
Варить 1,5 часа, добавить майонез и соус, варить ещё 1 час.
Соль, сахар по вкусу.
Лариса Александровна Кудинова2012-07-31 22:47:19 - Лариса Александровна Кудинова
1 кг кабачков порезать полукольцами
500г моркови 200г растительного масла
150г 9 % уксуса
5 ст. л. сахара без верха
1 ст. л. соли верхом
2 гол. чеснока мелко порезать
1 пакет приправы для моркови по-корейски
мариновать 3 часа и разложить по банкам. стерилизовать 15-20 мин.
очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться









  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2024. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Какие же лапочки!)))
Галина Ефимовна, ну, кто виноват что мы повзрослели и нас ножки уже не держат. Пусть обживаются и работают.
Татьяна Павловна, может, лучше коньячку рюмочку? 😀😀😀. Просто удивляюсь: молодые же люди, должны понимать и рпзбираться , как работать на страничке, но... Просто поражает, КТО приходит работать в образование😒😒😒
Галина Ефимовна, валерьяночки?
Да, у меня тоже было сообщение о повреждённом заголовке файла. В результате скачалось лишь 38 мб из 75 - ровно половина! Сразу внимание не обратил.
не получается 6811441-a2964208