Закрываю огурцы - Ирина Леонидовна Данилова
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ электронные физкульт минутки
 ▫ Искра
 ▫ фото 2010
 ▫ Cиняя газета
 ▫ Имперский вестник
 ▫ детские песни
 ▫ Игры
 ▫ портфолио
 ▫ публичная презентация
 ▫ о ВОВ
 ▫ школа(фото)
 ▫ 1 сентября
 ▫ мое родное
 ▫ мой край родной
 ▫ домашнее хозяйство
 ▫ дикие животные нашего края
 ▫ цветы
 ▫ Закрываю на зиму
 ▫ Моя семья
 ▫ мой сад, огород и т.д.
 ▫ Белая горка
 ▫ МО
 ▫ `Перспектива`
 ▫ Планирование
 ▫ Уроки
 ▫ Проекты
 ▫ проект `Моя любимая буква`
 ▫ учебный проект `Дон - батюшка`
 ▫ Внеклассная работа
 ▫ выпускной
 ▫ выпускной 2010
 ▫ Пушкин
 ▫ Жавороночки
 ▫ Осень
 ▫ новый год
 ▫ 8 марта
 ▫ Библиотека
 ▫ Сергей Садов
 ▫ Олег Бубела
 ▫ 25 мая





























Ирина Леонидовна Данилова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Ирина Леонидовна Данилова / Блог / Закрываю огурцы


ЗАПИСЬ #7

КОММЕНТАРИИ (23)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


06 июля 2010, 18:53, автор - хозяйка блога
Ирина Леонидовна Данилова

Закрываю огурцы

Сегодня закрывала огурцы.

Рецепт №1 Семейный.

Этим способом закрывала огурцы моя мама, теперь закрываю и я.

Итак: собранные огурцы моем и заливаем холодной водой на 3 -4 часа.

В это время готовим специи: чеснок, хрен, укроп, листики вишни (можно смородины), перец черный горошком и болгарский, немножко горького перца, мне еще нравится эстрагона веточки.

[img]409641-a185908[/img]


Стерилизуем банки.

Обрезаем огурцы с двух сторон. Укладываем специи и огурцы в банки.

[img]409605-a185908[/img]


Заливаем банки с огурцами кипятком на 3-5 мин. Сливаем эту воду в кастрюлю. Из этой воды готовим рассол.

[img]409792-a185908[/img]


На каждую 3-х литровую банку засыпаем в кастрюлю 1 маленький стаканчик соли, 1 маленький стаканчик сахара. Доводим до кипения.

Заливаем в банку 1 маленький стаканчик столового уксуса, доливаем кипящим рассолом, закатываем и переворачиваем вверх дном.

 



Рецепт №2 Экономный.
Купила в магазине пачку приправы для маринования огурцов попробовать. Понравилось, вот уже второй год так закрываю.
Огурцы резанные.
[img]409750-a185908[/img]

Итак: крупные зеленые огурцы режем на четвертинки вдоль и в банки (1 литровые). В каждую банку: 1 столовую ложку приправы из пачки. У кого пачки нет, вот ее содержимое: укроп, чеснок, хрен, зерна горчицы, душистый перец, черный перец, лавровый лист, пряности. Что там подразумевалось под пряностями не знаю, я кладу то, к чему привыкла.
Резанные огурцы в банке и приправу заливаем горячим маринадом и стерилизуем на медленном огне в течение 3-5 мин. после закипания воды.
[img]409803-a185908[/img]

Маринад: на шесть литровых банок 2 литра воды, 3 стол. Ложки соли, 3 стол. Ложки сахара, 200 г столового уксуса.
Закатываем, переворачиваем вверх дном.




ОБСУЖДЕНИЕ


Светлана Владимировна Ярошук2010-07-06 22:56:22 - Светлана Владимировна Ярошук
кто то вчера про огурцы спрашивал???А тут готовые рецепты!
Наталья Викторовна Сухая2010-07-06 22:57:57 - Наталья Викторовна Сухая
Вы всякие наделаете?
Ирина Леонидовна Данилова2010-07-06 22:59:23 - Ирина Леонидовна Данилова
Рецепт №3 Экзотический.
Пока не попробовала не верила, что вкусно.
Огурцы в томате.
Рассол: 3 литра томатного сока, 8 стол. Ложек сахара, 4 стол. Ложки соли, 200 г. Столового уксуса, 100 г. Чеснока порезать, 100 г. Хрена на терке. Все закипятить 3-5 мин. Уксус добавим последним.
В банку 0,7 л. На дно режем лук, кладем перец горошком (можно лавровый лист)
Порезать огурцы в банки кружочками, залить рассолом и стерилизовать 15 мин.
Получится 10 банок по 0,7 л.
Сегодня я в томате не закрывала, огурцов не зватило. На днях еще буду делать.
А вот что получилось у меня сегодня.
вот что получилось
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Гульшат Юсуповна Зиганшина2010-07-06 23:01:24 - Гульшат Юсуповна Зиганшина
Ирина Леонидовна, в первом рецепте 1 маленький стаканчик - это сколько: 50 - 100мл.?
Ирина Леонидовна Данилова2010-07-06 23:04:45 - Ирина Леонидовна Данилова
Маленький -это 100 г. Но можно и меньше, тогда стоит залить кипятком 2 раза, а на третий - маринадом, это чтобы не взрывались.
Инна Александровна Круглова2010-07-06 23:09:00 - Инна Александровна Круглова
Да, какое гастрономическое великолепие! Я тоже люблю погребное. Поделюсь с Вами рецептом, который не требует стерилизации. Состав:огурцы, лавровый лист, укроп, петрушка, чеснок. базилик, листья хрена,перец горошком. 5 литров воды, 1 стакан соли(250)и полстакана сахара (125) довести до кипения, снять с огня и через 1 минуту добавить 25 гр. сухой лимонной кислоты. Этим рассолом залить банки с огурцами, специями, гдеуже на каждую трёхлитровую банку добавлены по 2 таблетки аспирина. Банки не взрываются, огурчики упругие, хрустящие. Закатывать люблю маленькие огурчики.
Ирина Леонидовна Данилова2010-07-06 23:49:19 - Ирина Леонидовна Данилова
Спасибо, Инна Александровна, я каждый год что-нибудь новенькое пробую, вот и на этот год уже новые рецепты появляются.
А сколько банок получится, не скажите?
Инна Александровна Круглова2010-07-06 23:54:06 - Инна Александровна Круглова
5 литров рассола - это 3 трёхлитровые банки. Некоторые боятся аспирина, а я считаю его полезным. У меня варикоз - пью каждый день по четвертинке таблетки аспирина для разжижения крови.
Александр Владимирович Серолапкин2010-07-06 23:55:23 - Александр Владимирович Серолапкин
Комментарий отключен модератором
Инна Александровна Круглова2010-07-06 23:56:47 - Инна Александровна Круглова
Нет, проверено временем. Может, у меня желудок особенный.
Ирина Леонидовна Данилова2010-07-07 00:11:20 - Ирина Леонидовна Данилова
Я спокойно к аспирину отношусь. У меня рецепт соленых арбузов с аспирином, каждый год делаю.
Инна Александровна Круглова2010-07-07 00:15:43 - Инна Александровна Круглова
Интересно, какой вкус у солёных арбузов? Неожиданное сочетание для меня. Хотя очень люблю молоко с солёной горбушкой хлеба ржаного, натёртого чесноком.
пользователь удалён2010-07-07 00:17:32 - пользователь удалён
ИРИНА ЛЕОНИДОВНА, ДАЙТЕ РЕЦЕПТ, ПОЖАЛУЙСТА!
Александр Владимирович Серолапкин2010-07-07 00:19:17 - Александр Владимирович Серолапкин
Комментарий отключен модератором
Ирина Леонидовна Данилова2010-07-07 00:20:22 - Ирина Леонидовна Данилова
Ой, это ж искать надо. До арбузов еще далеко. А вам срочно надо?
Александр Владимирович Серолапкин2010-07-07 00:20:27 - Александр Владимирович Серолапкин
Комментарий отключен модератором
пользователь удалён2010-07-07 00:20:56 - пользователь удалён
Подожду, конечно, до арбузного сезона...
Инна Александровна Круглова2010-07-07 00:26:33 - Инна Александровна Круглова
Кашу пшённую люблю обжаренную на сливочном масле и посыпанную сахаром и солью. Кстати, манку тоже жареную люблю.

А насчёт аспирина, я ж по четвертинке...
Ирина Леонидовна Данилова2010-07-08 13:37:21 - Ирина Леонидовна Данилова
Рецепт соленых арбузов для Натальи Викторовны.
Арбузы в банке
Арбузы порезать крупными кусками, так, чтобы только в банку пролезали, вместе с коркой. Уложить в банки, по желанию можно добавить листья вишни или смородины, но можно ничего не добавлять. Залить кипятком, слить, залить маринадом, закатать.
Рассол: на один литр воды: 1, 5 ст.ложки соли, 6 ст.ложек сахара. 60 г. Столового уксуса.
Второй вариант рассола: засыпаем сразу в 3-х л. Банку: 1 ст.ложку соли с верхом, 2 ст.ложки сахара, 1,5 ст. ложки столового уксуса, 2 таблетки аспирина, заливаем той же водой, что и в первый раз, предварительно вскипятив ее.
А вообще, я экспериментирую: то больше сахара насыплю, то меньше, то уксуса побольше, а то один аспирин. Если б я еще записывала, какая банка у меня каким способом закрыта цены бы мне не было.
пользователь удалён2010-07-08 13:40:40 - пользователь удалён
Большое спасибо, Ирина Леонидовна!
Ирина Леонидовна Данилова2010-07-08 13:51:33 - Ирина Леонидовна Данилова
арбузы
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Это я прошлогоднюю банку открыла. На вкус, кажется, с уксусом.
Галина Владимировна Ларькова2010-07-08 14:37:18 - Галина Владимировна Ларькова
Вместо аспирина лучше есть чеснок. От дольки чеснока будет тот же эффект.
Ольга Александровна Пронина2010-07-27 17:03:12 - Ольга Александровна Пронина
Предлагаю рецепт огурцов, которые не мутнеют и не вскрываются, вкусные, сладковатые.

Рецепт № 2
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

3 литра воды, 2 ст.ложки соли верхом, 8 ст.ложек сахара без верха, 4 ст. ложки уксуса 70%. Вскипятить, залить банки, стоит 15 мин. Рассол вскипятить еще раз, залить и закатать. Рассола хватает закрыть 4 банки по 1,5 литра.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться









  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2024. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу