Открытие выставки Узник 77922. - Ирина Сергеевна Ивко
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ











Ирина Сергеевна Ивко


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Ирина Сергеевна Ивко / Блог / Открытие выставки Узник 77922.


ЗАПИСЬ #32

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


01 апреля 2014, 22:57, автор - хозяйка блога
Ирина Сергеевна Ивко

Открытие выставки Узник 77922.

МУНИЦИПАЛЬНОЕ   БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ   КУЛЬТУРЫ

МУЗЕЙ «МЕМОРИАЛ   ПОБЕДЫ»

660020, г . Красноярск, ул. Дудинская 2а, тел. 201-89-81, 201-89-29

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

 

С 4 апреля 2014 года в музее «Мемориал Победы» начинает работать выставка «Узник 77922», посвященная Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей, по адресу: ул. Дудинская, 2а.

 

После прихода к власти в Германии А. Гитлера в стране установился национал-социалистический режим. Поддерживая свою идеологию, он вел не только «физическую» войну, но и информационную – психологически воздействуя на каждого человека, пропагандируя фашизм и нацизм. На выставке будут представлены копии документов и плакатов, которые использовали Германские захватчики, для достижения мирового господства. Ужасы фашизма проявлялись в искоренении «недостойных», с помощью концлагерей.

Первые концентрационные лагеря в нацистской Германии были созданы с целью изоляции и интернирования лиц, подозреваемых в оппозиции нацистскому режиму, однако вскоре они развились в гигантскую машину подавления и уничтожения людей разных национальностей, врагов или представителей «низших» рас.

Тема фашистских узников раскрывается историей судьбы Зайцевой Ольги Даниловны. В третьем зале музея «Мемориал Победы» откроется временная выставка «Узник 77922», которая представляет собой зарисовки, созданные красноярскими молодыми художниками по записанным воспоминаниям. С 5 летнего возраста, после ссылки родителей в Сибирь, Ольга Даниловна воспитывалась бабушкой с дедушкой. Во время войны, не достигшая и 20-летнего возраста, Ольга Даниловна побывала в таких концлагерях, как Дахау, Освенцим и Берген-Бельзен – известным ужасными условиями содержания узников. В память об этих событиях женщина на всю жизнь получает татуировку: «77922» - личный номер узника. Благодаря своей стойкости и мужеству Ольга Даниловна прошла все испытания подготовленные ей судьбой.

 

Выставка будет действовать с 4 по 25 апреля 2014 года.

 

Более подробная информация по телефонам: 2018929, 2018981, старший научный сотрудник Галактионова Екатерина Сергеевна, директор Ивлева Татьяна Владимировна.

 





ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться









  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2021. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу