Цветы склонились над блинами... - Таисия Олеговна Кучина
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ











Таисия Олеговна Кучина

Папка "Файлы пользователя"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Без названия
ЯпонскиеРоллы по-русски из рыбы в блинчиках
Подлейте еще чайку да погорячей!

Без названия
Соты..Блинчики..и мед...Гости уминали...
Снова мед..и снова соты...

 Цветы склонились над блинами...




Цветы склонились над блинами... - Таисия Олеговна Кучина

Цветы склонились над блинами...
Тепло им ставло в один миг..
Похоже солнышко осталось..
А мы то знаем,что блины!!!
Автор: стиха:Т.О.Кучина
Источник: фото:интернет
Тэги: Масленица



ОБСУЖДЕНИЕ


Светлана Николаевна Знаменская2010-04-27 09:38:19 - Светлана Николаевна Знаменская
Мама у меня такие пышные делает,а я больше любля тоненькие в `дырдочку`. Спасибо.
Таисия Олеговна Кучина2010-04-27 11:23:01 - Таисия Олеговна Кучина
Светлана Николаевна так это блины,а Вы
любите блинчики..я в такие блины сыр
натёртый добавляю ..Может от мамы Вашей
рецептик напишете? Спасибо Вашей маме..
Приятного аппетита..
Светлана Николаевна Знаменская2010-04-27 11:49:09 - Светлана Николаевна Знаменская
Таисия Олеговна!Сегодня спрошу.
Таисия Олеговна Кучина2010-04-27 11:50:41 - Таисия Олеговна Кучина
Спасибо..Ждем новостей от наших гостей.Маме
Вашей здравия и много лет благополучия и привет..
Светлана Николаевна Знаменская2010-04-28 23:13:21 - Светлана Николаевна Знаменская
Таисия Олеговна! Рецепт блинов с припеком от моей мамы. Спасибо за пожелания.

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- мука пшеничная - 600г
- сахар - 1 ст. л.
- масло сливочное - 5 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 25г
- соль - 1 ч.л.
- молоко - 4 стакана
- масло оливковое - 3-4 ст. л.
Для припека подойдут любые овощи, фрукты и ягоды

В 3-х стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину нормы муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом). Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет (увеличится в 2-3 раза) добавить оставшееся молоко, подогретое до 50 градусов, муку и сахар. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. По истечению указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя ни в коем случае!!!

На разогретую сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянится, на него кладут припек(Лук,грибы,любой овощ,или фрукт,конечно,измельченный), заливают новой порцией теста так, чтобы припек оказался между двух блинов. Затем блин переворачивают на другую сторону и обжаривают.
Таисия Олеговна Кучина2010-04-29 00:58:59 - Таисия Олеговна Кучина
Светлана Николаевна!Спасибо Вашей маме за рецепт
попробовала с грибами и сообществоникой,вкусненько...
и способ долива на припёк даёт вкусноту..Дай Бог
здоровья Вашей любимой маме и Вам..Удачи...

Светлана Николаевна! Это рецепт Вашей
мамы в стихах ей посвящаю.. спасибо сердечное ей..

Расскажу-ка всем друзьям..
Про блины с припёком..
И рецепт этот в стихах..
Написала скоком..
З стакана молока..
Подогреть..поставить..
Дрожжи надо растворить..
В молоко добавить...

Положить с пол-ложки сахар..
растереть желток..и соль..
масло растопить 5 ложек..
отложить пока белок..

300 грамм муки просеять..
всыпать в миску ..и туда..
всё добавить что смешали..
И оставь на 2 часа..

Не забудь в тепло поставить..
Полотенчиком накрыть..
300 грамм муки просеять..
Молока стакан отлить...

Пусть тесто твоё подходит..
Молоко ты грей пока...
И в муку ..ту..что осталась..
молока стакан добавь..

положи ещё тот сахар ..
И опять перемешай..
Взбей белки ..влей осторожно ..
и на 3 часа оставь..

Ты пока сделай припёки..
Из грибов..лука..яйца..
Тесто бери не мешая..
На сковородку наливай..

Наливай совсем немного..
Подрумянится пускай..
И добавь в него припёка..
Сверху теста ты подбавь..

Поверни ты аккуратно..
Блин свой на сковороде..
И на стол поставь сметану..
Мёд..или вишнёвый джем..

Блины сложи аккуратно..
В середину их поставь..
Маслицем сдобри немножко..
И к столу всех приглашай...!!!

А к блинам кисель сварите..
Сливки взбитые добавь..
Шоколадочку натрите..
Будет вам десерт к блинам..!!!

автор : Таисия Олеговна Кучина

Светлана Николаевна Знаменская2010-04-30 09:53:37 - Светлана Николаевна Знаменская
Таисия Олеговна! Огромное спасибо за стихотворный
рецепт. Сегодня уезжаю к маме на майские каникулы, передам ей Ваши пожелания. А ВАС с праздниками. Выбываю из эфира до 11 мая. У мамы нет Интернета.
Удачи,настроения,здоровья,Таисия Олеговна.
Таисия Олеговна Кучина2010-04-30 10:47:29 - Таисия Олеговна Кучина
Светлана Николаевна и Ваша мама!с праздниками
Весны : 1 мая и Днём Победы!Здоровья!Счастья вам!
Елена Алексеевна Новикова2010-04-30 11:08:09 - Елена Алексеевна Новикова
Светлана Николаевна, меня переполняет огромная радость за Вас. Вы едете к МАМЕ. Как много в этих словах. К, сожалению, у меня уже другая ситуация...
А Вашей мамочке здоровья, здоровья и еще раз здоровья, чтобы она еще долго могла радовать Вас своими блинами (именно блинами), Я как увидела это стопу блинов - это же БЛИНЫ моей мамы, точно такие у нас были в детстве - со сметанкой, медом - вкуснота.
Многая лита Вашей мамочке:
С огромным удовольствием я бы ей это пропела, но увы..
` Ваша мама най жие, многа лита найиае
Многая лита....
Во здравие, во спасение...
МНОГАЯ ЛИТА`..

Таисия Олеговна Кучина2010-04-30 11:34:44 - Таисия Олеговна Кучина
Елена Алексеевна,Вы ведь и сами печёте
вкусненько..Может свой рецептик подскажете, будем очень рады..
Светлана Николаевна Знаменская2010-04-30 14:10:07 - Светлана Николаевна Знаменская
Огромное спасибо,девочки. Все Ваши пожелания пепедам маме.
Елена Алексеевна Новикова2010-04-30 17:44:55 - Елена Алексеевна Новикова
Таисия Олеговна, спасибо. Но скажу так, что скорее пекла, пока дети были маленькие. А теперь запрещают: говорят, нельзя готовить вкусно, потому что его можно много съесть, а к полноте склонны все. А печеное домашнее - табу. Но обязательно постараюсь выложить на сайт рецепт нашего любимого семейного тортика с 1980г. - в виде Олимпийского мишки. Дети всех близлежащих домов выросли с этим мишкой и до сих пор вспоминают.
Таисия Олеговна Кучина2010-04-30 20:08:19 - Таисия Олеговна Кучина
Елена Алексеевна, спасибо за отклик и ждем
Ваш фирменный рецептик `мишки олимпийского`
заранее благодарим ,спасибо большое.
А кушайте всё что `требует` организм и Вам все только в позу пусть будет..Приятного аппетита Вам,Вашим близким и всем кто любит
вкусно и красиво покушать..

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться










  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2021. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Не могу скачать! Коллеги , помогите! Почту пришлю.
Спасибочки
`Про школу`, Ольга Вадимовна - это особый интернет ресурс. Постоянные пользователи рассматривают и используют здесь абсолютно всё для своего общения.))
В своем блоге, конечно, вы можете публиковать статьи, указывая автора, создавать собственные темы для обмена опытом. Я не читала статью, размещенную выше. Возможно, что ваши читатели ещё в пути.
Я новичок на этом сайте. И как мне кажется, блог для того и нужен, чтобы вести свои статьи и делиться опытом, а не для общения. Если вы прочитали мою статью, значит ознакомятся и другие.
Спасибо большое за информацию!