Про этот салат можно сказать только так: классный, хрустящий, вкусный!
Для 4 порций нужно:
Для салата:
1 кг отварного картофеля, 250мл воды, 80 грамм ветчины, 2 большие луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки порошка растворимого бульона, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, белый молотый перец на кончике ножа, 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки.
Для сосисок:
4 сосиски, 1,5 литра воды.
Кроме этого:
1 кастрюля, 1 нож, 1 большая чашка, 1 разделочная доска, 1 сковорода, 1 широкая кастрюля.
А делается это так:
Отварить картофель. Слить воду. Картофель остудить, очистить и нарезать кружочками или кубиками. Мелко нарезать ветчину и очищенный лук. Разогреть масло в сковороде и поджарить ветчину и лук. Залить порошок бульона горячей водой. Бульон вылить в сковороду и дать закипеть один раз. Отставить сковороду в сторону и добавить в бульон уксус, сахар и перец. Этой смесью залить картофель. Все компоненты хорошо перемешать, накрыть чашку крышкой и поставить в холодное место на 2 часа. Перед подачей к столу посыпать петрушку. Для сосисок нагреть воду в широкой кастрюле. Вода не должна кипеть, а быть просто горячей. Положи в воду сосиски и оставь без крышки на 10 минут.
СОВЕТ:
К этому салату можно подать сваренные вкрутую яйца.