Нетрадиционные техники рисования Увлекательное рисование ме - Светлана Павловна Вострокнутова
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ











Светлана Павловна Вострокнутова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Светлана Павловна Вострокнутова / Блог / Нетрадиционные техники рисования Увлекательное рисование ме


ЗАПИСЬ #1

КОММЕНТАРИИ (2)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


13 мая 2018, 18:03, автор - хозяйка блога
Светлана Павловна Вострокнутова

Нетрадиционные техники рисования Увлекательное рисование ме

Нетрадиционные техники рисования «Увлекательное рисование методом тычка»

Я предлагая познакомиться с нетрадиционным  рисованием методом тычка .

Необычность этого метода заключается в том, что детям предлагается рисовать красками используя не мягкую беличью кисть, а кисточку для клея (жёсткую, щетинную).

Предлагаемый метод рисования не требует от детей специальных изобразительных умений. Достаточно знать и уметь рисовать геометрические фигуры в разных сочетаниях. Для рисования методом тычка (или набивки) необходима густая гуашь и щетинная кисть. Кисточку при рисовании необходимо держать вертикально по отношению к плоскости листа бумаги и делать тычкообразные движения. Тогда ворс расплющивается и получается большая «пушистая» точка. Причём, чем меньше краски на кисточке, тем «пушистее» получается точка. Изображения получаются объёмными и живыми за счёт многократных движений кисточки сначала по линии контура предмета, а потом внутри него

Для работы нам потребуется . густая гуашь. Будет лучше если её раскладывать понемногу (3-4 мм) в маленькие розетки.

 Жёсткая кисточка (клеевая, из натуральной щетины). Кисточку рекомендуется подрезать (подстричь) на 2-3 мм. Кисточка обязательно должна быть сухой, т. е. её перед началом работы не нужно окунать в воду.

 Листы бумаги любого цвета и размера. Можно использовать тонированные листы бумаги сделанные накануне.

 Тонкая, беличья кисточка для дорисовки деталей.

 Небольшой лист бумаги для проверки тычка и правильности выбора цвета.

 Банка с водой, подставка под кисточки, тканевая салфетка.

Для того чтобы работа была выполнена аккуратно и красиво, необходимо соблюдать следующие  требования:

• Подобрать  кисти  (широкую и тонкую). Чтобы  кисть лучше расплющивалась при  тычке о бумагу, ее надо немного подрезать, т. к.  кисть с длинным ворсом не будет образовывать  «пушистую» точку, а просто ляжет в одну сторону.

• Краски должны быть густыми  (хорошо подходит гуашь).

•  Нарисовать контур любого пушистого животного.

• Выполнять работу, держа  кисть вертикально к листу бумаги.

• Первый  «тычок» хорошо сделать на отдельном листе бумаги.

• Сначала,  тычками выполняется контур рисунка, а затем он весь заполняется частыми  тычками  (без промежутков).

• После каждого промывания  кисти ее необходимо насухо вытирать тряпочкой.

• Если рисунок выполняется  поролоновым тычком, то часто используются трафареты. В работе можно использовать готовые трафареты или вырезанные из картона самостоятельно.

Пользуясь  методом тычка можно нарисовать: салют, одуванчики, пушистых животных, пейзажи и многое другое.





ОБСУЖДЕНИЕ


Ольга Валентиновна Паняева2018-05-13 21:18:01 - Ольга Валентиновна Паняева
Спасибо! Хотелось бы увидеть всё это.
Нина Николаевна Гончарова2018-05-14 06:44:38 - Нина Николаевна Гончарова
Спасибо, Светлана Павловна!
Заинтересовало!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться









  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2018. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Игры просто отличнын спасибо!
Да, учитываются. При условии, что эти достижения имеют документальное подтверждение. Степень их значимости определит назначенный Вам эксперт
Спасибо за ссылку мой на материал!
Посадил Дед Репку. На 3 года. По Статье 171 УК РФ - незаконное предпринимательство.
И от меня вдогонку: Дедка репку посадил Удобреньем подкормил Скоро вырос чудо-плод Занял он весь огород. Огород старухин тоже! Вдруг старуха уничтожит Со своей границы репку? Эта мысль достала дедку! Дед обрадовался прухе, И подался он к старухе Репку надобно ж делить, Эх, да что там говорить? Порешили так, короче, Вырвать, если хватит мочи, Свезти репку на базар, Превратив её в товар! Тут в делёж вмешалась внуча: Нет базару! Репку лучше Предложить ВДНХ, Чтоб подальше от греха! И бабла при этом срубим Пропиарим на Ютубе, Репортёров привлечём, Шоу с репкою начнём! Назовём Тянем-Потянем Репку же, тянуть не станем. Её вытащить наружу Тут уже бульдозер нужен. Жучка гавкает довольно, Мурка муркает прикольно! Взяла внучка мышку в руки, Вышла там в какой-то Гугль, И на видео сняла Жучку, репку и кота. И себя на селфи тоже. Дедку с бабкой сняла позже. С кем-то где-то пообщалась, Служба из ТВ примчалась. Внучке бабки предложили, Бабке убыль возместили, Грамоту вручили деду За великую победу. Вот на том и порешили, Репка на ТВ-эфире, И, такое вот начало. В общем, пресса не скучала, Интервью от бабки с дедом, Показали всему свету, Внучка, став телезвездою, В Огарёво дачу строит. Люд учёный для порядку Взялся разрешить загадку: Толи внучка ворожея? Толь у деда диарея? Чем подкармливал дед корни? Или климат благотворный? Или почва золотая? Или химия какая? Но, вопрос повис в НИИ Результатов никаких. Чтобы людям подивиться Репке возвели теплицу На четыре этажа. Очень репкой дорожа. Но, настала вскоре осень! Что же, репку под бульдозер? А ТВ уж снова здесь, С акцией: Купи поесть! Сто рублей за килограмм, Чудо-репка сколько вам? Разошлась моментом репка, Плачет бабка, плачет дедка Не досталось ни куска, То-то на душе тоска! Но зато весь огород Стал теперь теплицей, вот! И теплица дармовая, Вот ведь радость-то какая.
6176291-a3311001 Страшно, когда дети становятся заложниками политических игр.... Возвращаясь к актрисе Яне Поплавской. Я посмотрела на неё совершенно другими глазами, увидав вот эту пронзительную короткометражку. Этот маленький и `копеечный` фильмик стал не просто мостиком из 1941 в 2014-й. Это набат, пробуждающий людей от мирной спячки, зовущий к оружию, кричащий: `Братья и сёстры! Фашизм, отправленный нашими дедами в ад в далёком сорок пятом, нашел лазейку и вернулся в наш мир! Он уже марширует по Киеву! Фашисты уже убивают детей в Донбассе, проснитесь!..` Сегодня российский кинематограф снимает много и по-разному. Но о несгибаемом Донбассе делать кино `неуместно`. Бортко и Меньшову в прошлом году отказали в финансировании. Жаль, что они не обратились к нам, своим зрителям. Уверена, за несколько месяцев мы собрали бы нужную сумму. Всем миром.