Рецепт
фруктового торта.
Здравствуйте
уважаемые хозяюшки!
Хочу поделиться рецептом фруктового торта.
Этот торт попросила сделать меня моя дочь, она давно уже не воспринимает
покупные. По роду моей второй профессии, я кондитер.
Сырье:
1,5
стакана сахара - столько же воды - довести до кипения и остудить (понадобится
для приготовления сиропа).
Бисквит
«Невские коржи» - 1 упаковка.
Кондитерские
сливки – 0,5 мл.
Сметана
(для крема) - 0,150 гр.
Клубника
свежая– 0,250 гр (часть для прослойки и часть для украшения).
Кокосовая
стружка – для обсыпки боков торта.
Апельсин
- 150гр (для украшения).
Сахарная
паста (для надписи) – 0,050гр.
Пищевой
фломастер.
Сборка
торта:
Каждый
слой бисквита пропитать остывшим сахарным сиропом, обмазать кремом (взбитые
сливки со сметаной). На каждый слой выложить нарезанную сообществонику (кроме
последнего).
Полученную
заготовку убрать на некоторое время в холодильник.
В
это время можно подготовить фрукты и украшения. Фрукты помыть и нарезать. На
апельсинах делаются небольшие бороздки специальным инструментом (можно и без
них), затем нарезать кольцами. Каждое кольцо разрезать до середины. Сообществонику
нарезать веером.
Достав
заготовку из холодильника, ее еще раз обмазываем взбитыми сливками, бока
обсыпать кокосовой стружкой. На поверхности торта сделать при помощи кондитерского
мешка и фигурной трубочки по вензеля. И, наконец, можно приступить к самому
оформлению торта. Поверхность торта украсить фруктами, заранее нарезанными.
Последнее, что делаем выкладываем надпись.