| 2010-12-19 13:48:29 - Марина Викторовна Саломатина Кажется- даже запахло свежеиспечённым хлебом! А что это такое вкусненькое в кастрюле- молоко топлёное или варенец? |
| 2010-12-19 13:56:09 - Алевтина Петровна Монастырская Марина Викторовна, Вы лучше на блог `Угощайтесь` зайдите. Там есть текст. |
| 2011-10-11 15:59:15 - Валентин Пантелеевич Безуглый Живут же люди!!! Вилочкой корочку на хлебчик! Пойду с пакета хлебну!!Посмотрел с удовольствием.
И Вы попробуйте:
[img]1790703-a1163901[/img][img]1790597-a1163901[/img]
Под музыку
|
| 2012-10-19 22:25:23 - Вячеслав Викторович Учитель Да, хлебом пахнет, очагом!Мир Вашему дому. |
| 2012-10-19 22:37:55 - Алевтина Петровна Монастырская Спасибо, Вячеслав Викторович! Стараюсь. |
| 2012-11-29 14:35:34 - Petr Ivanovich Kozachenko Мир Вашему дому!Доброго дня!!
[img]3557619-a1197550[/img] |
| 2012-11-29 15:17:51 - Алевтина Петровна Монастырская Спасибо, Пётр Иванович! |
| 2013-01-21 09:23:32 - Любовь Назаровна Сухова [img]3633772-a1102969[/img] |
| 2013-01-21 09:32:26 - Алевтина Петровна Монастырская Спасибо, Любовь Назаровна! |
| 2015-06-16 17:53:28 - Elza __ Ozols Ааа-х... запах прям слышу... |
| 2015-06-16 17:56:19 - Лидия Васильевна Шитикова Тоже пойду хлебушка отрежу, магазинного правда. Невозможно отказаться, глядя на ЭТУ вкусность) |
| 2015-06-16 17:58:59 - Elza __ Ozols Даже мужчин тут вижу) Не прошли мимо хлебушка))
Алевтина Петровна, поделитесь рецептом? |
| 2015-06-16 18:01:49 - Алевтина Петровна Монастырская Девочки! А я сегодня ржаной с утра испекла и банку огурчиков засолила - свежих уже наелись, потянуло на малосольные.))) Второй день в отпуске. Муж тоже. Занимаемся хозяйством - хорошо!!! |
| 2015-06-16 18:10:30 - Elza __ Ozols Ржаной... с огурчиками малосольными... мечта |
| 2015-06-16 18:14:37 - Людмила Марковна Решетова Боже мой! Красотень и объеденье!!! |
| 2015-06-16 18:16:06 - Алевтина Петровна Монастырская Хлеб печь свой запашистый без консервантов очень просто.
Наливаем в эмалированную (можно из нержавейки!) кастрюлю литр тёплой воды, насыпаем чайную ложку сухих дрожжей (можно и кусочек прессованных), размешаем. Далее просеем белой муки и засыпаем её в воду в таком количестве, чтобы получился раствор, как густая домашняя сметана, в которой ложка стоит. Ставим на 2-3 часа в тепло. Когда объём увеличится примерно в два раза, бросаем туда горстку соли и замешивает получившуюся опару ржаной мукой до состояния, чтобы с руки не текло, а держалось, пока вы кладёте в формы, предварительно смазанные маслом. Ставите в тёплое место на час- полтора. Готовность сажать в духовку можно определить по внешнему виду - верх каравая покрывается как бы сеточкой, морщинками. Сажаем хлеб в разогретую до 180 - 200 градусов, через 40 минут хлеб готов. Вынимаем из формы, даём отдохнуть под льняным полотенцем 15 минут. ФСЁ! Наливаем кружку молока парного и ....ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! |
| 2015-06-16 18:19:00 - Elza __ Ozols Спасибо, Алевтина Петровна! Забираю.
На выходных опробую |