Полезные свойства черешни - Татьяна Викторовна Набатова
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ семья
 ▫ понравившиеся стихи
 ▫ открытки
 ▫ рождество
 ▫ про любовь
 ▫ Маша
 ▫ Зима
 ▫ С Новым годом
 ▫ Мои фотографии
 ▫ химия
 ▫ опыты по химии
 ▫ Мудрые мысли
 ▫ Загадки химические
 ▫ В музее восковых фигур
 ▫ Так написано
 ▫ Охрана труда в школе
 ▫ Фото моих любимых детей и внуков
 ▫ Так прошёл праздник! Арсению 2 года!!!
 ▫ Мой город
 ▫  на разный случай
 ▫ Притчи
 ▫ Поделки
 ▫ Мои ученики
 ▫ Биографии
 ▫ Христианство
 ▫ Воспитание детей
 ▫ Медицина
 ▫ Кошки
 ▫ Природа
 ▫ Деньги
 ▫ Море
 ▫ Загадки
 ▫ Для Ани
 ▫ анимации
 ▫ Материалы
 ▫ Открытки с текстом





























Татьяна Викторовна Набатова

Папка "Файлы пользователя"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Требования к современному уроку
Организация современного урока
Оценивание компетентностей

Полезная ягода
Осуществление производственного контроля за соблюдением санитарных правил и мед. осмотров работников
2006 год Победитель нац. проекта России

 Полезные свойства черешни




Плоды черешни на 100 г содержат 85,0 г воды, 1,1 г белков, 12,3 углеводов, 0,3 г пищевых волокон, 8 г свободных органических кислот; 233 мг калия, 13 мг натрия, 33 мг кальция, 24 мг магния, 28 мг фосфора, 0,15 мг провитамина А, по 0,01 мг витаминов B1 и В2, 0,40 мг витамина РР, 15 мг витамина С.


* Черешня стимулирует деятельность почек и печени, улучшает кровообращение.

* Для людей, страдающих гипертонией, лечебной дозой являются 250-300 г темно-красной черешни, в которой много Р-активных соединений.

* Чтобы облегчить боли при артрите, ревматизме и подагре, употребляют свежую сладкую черешню (по 15 ягод в день), пьют концентрированный черешневый сок (по 1 столовой ложке 3 раза в день) или отвар, приготовленный из плодоножек черешни: доводят до кипения 1 л воды, кладут неполную горсть сырья в кипящую воду и варят на слабом огне 7 минут; затем снимают с плиты и дают настояться под крышкой 20 минут. Пьют не менее 0,5 л отвара в день.

* Плоды черешни из-за содержания в них нежной клетчатки стимулируют деятельность кишечника. Поэтому их используют при атонии кишечника, спастических колитах и других заболеваниях, сопровождающихся вялой перистальтикой.

* Улучшают пищеварение сок и компоты из черешни.

* Благодаря низкому содержанию в черешне органических кислот она не вызывает изжогу при гастрите с повышенной кислотностью, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

* Плоды черешни содержат много железа и витаминов, поэтому их рекомендуют употреблять при малокровии.

Полезные свойства черешни Ранняя черешня открывает сезон питания фруктами и поэтому имеет такое большое значение, принимая во внимание огромное количество витаминов и других полезных веществ, содержащихся в ней. Благодаря такому содержанию ягода применяется для стимулирования работы почек при их заболевании, оказывает хорошее мочегонное действие, помогают снижать вес и улучшать общее состояние организма. Сорта черешни, окрашенные в темные, почти черные цвета, способствуют укрепления стенок кровеносных сосудов и капилляров, препятствуя атеросклотическим проявлениям и помогая при гипертонии. Благодаря наличию кумариновых соединений снижается порог свертываемости крови, и таким образом предупреждается образование бляшек и тромбов, помогает при лечении малокровия. Сок черешни обладает вяжущими и тонизирующими свойствами, улучшает пищеварение, полезен при ревматических заболеваниях. Если нет специальных рекомендаций, то сок черешни пьют по 1/3-1 стакану 3 раза в день до еды.


Источник: инет
Тэги: Здоровье, ягоды



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться










  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2021. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу