| 2020-08-17 14:25:58 - Светлана Сергеевна Лизунова Комментарий отключен модератором | | 2020-08-17 14:59:59 - Татьяна Александровна Братенкова 40 лет делаю так.
Огурцы помыть, удалить кончики.
Литровые банки помыть и пропарить (или подержать в нагретой духовке)
Крышки железные для закатывания тоже пропариваю
На дно банки положить веточку укропа, 6 горошин перца, три штучки гвоздики, лист хрена (если нет хрена, можно заменить морковкой, они оба для сохранения хрустящих огурцов)
Складываем огурцы плотно в банку (у меня обычно влезает 7 небольших огурцов)
Кипятим воду и заливаем кипятком огурцы в банке
Прикроем крышкой и пусть постоит минут 10.
Сливаем жидкость обратно в миску и доводим до кипячения.
Заливаем 2-й раз и держим минут 10.
Снова выливаем в миску. Добавляю 1 столовую ложку соли и чайную ложку сахара на каждый литр. Кипятим, и заливаем 3 й раз.
Сверху положим чеснок.
Добавляем пол чайной ложки уксуса
Закатываем
Переворачиваем вниз головой, держим до остывания
| | 2020-08-17 15:06:24 - Галина Ефимовна Гончаренко Для рассола на 1,5 литра воды можно 3 столовых ложки соли и 4 столовых ложки сахара. Получается очень вкусный рассол. | | 2020-08-17 16:51:28 - Татьяна Павловна Гришкова Сегодня боролась с огурцами. Они меня умучили. | | 2020-08-17 20:09:05 - Владимир Николаевич Моисеев В Инете больше миллиона рецептов, которые, полагаю, опробованы
не раз. Как по мне, так в том, что банки иногда взрываются,
виновата соль! Ни в коем случае не берите йодированную. Обычную
соль найти сегодня сложно, но можно. Если есть на примете
животноводческое хозяйство, то туда для скота завозят лизун
(каменную соль), которая может быть на вид не совсем чистой.
Там же для силосования используют соль измельчённую.
Такую же измельчённую завозят на котельные - добавляют против
накипи в воду. Она бывает местами грязной, но всегда можно
выбрать и чистую тоже. Завозят отходы соли дорожникам, где её
размешивают с песком. Даже там можно что-то выбрать. | | 2020-08-17 21:51:11 - Светлана Сергеевна Лизунова Комментарий отключен модератором | | 2020-08-17 22:27:11 - Владимир Николаевич Моисеев Крупную соль в магазинах больше не продают, разве что
йодированную. В прошлом году она ещё была, но вышел указ
правительства о запрете продаж обычной соли, теперь её просто нет! | | 2020-08-17 22:30:46 - Лидия Васильевна Шитикова Огурцы у нас кончились, в этом году как-то быстро у всех они посохли. Борюсь с грушами. Надо бороться с помидорами. И яблоки на подходе. И смородина красная, как нарочно, висит гроздьями. В общем, хорошо иметь домик в деревне) | | 2020-08-18 00:44:17 - Светлана Сергеевна Лизунова Комментарий отключен модератором | | 2020-08-18 07:35:08 - Нина Николаевна Гончарова Восхищаюсь, Светлана Сергеевна!
Все успеваете: и на работе все гладко, и на даче красота!
Да еще теперь и новые таланты всплыли наружу- хозяюшка!
И здесь все предельно четко и разносольно!
И на портале всегда прислушиваюсь к Вашим комментариям.
Многие из них воспринимаю как жизненные установки.
Спасибо Вам!
Спасибо всем за рецепты! Удачи в заготовке овощей и фруктов!
| | 2020-08-18 09:36:43 - Светлана Сергеевна Лизунова Комментарий отключен модератором | | 2020-08-18 09:59:14 - Сусана Байзетовна Коблева Я всем очень благодарна за рецепты и советы.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2020-08-18 19:35:49 - Нина Николаевна Гончарова К слову!
17 августа - Авдотья Малиновка, Огуречница, Сеногнойка
О том, что русские люди ждали от праздника святой Евдокии, хорошо говорят ее прозвища: Малиновка, Огуречница, Сеногнойка. В эту пору поспевала дикая малина, и детвора спешила в лес с туесами, чтобы набрать побольше сладких ягод - и свой живот потешить, и принести домой, где матери варили из нее ароматное малиновое варенье на зиму.
На Авдотью - последний сбор огурцов. После этого дня они перестают расти, теряют свой аромат и вкус, становятся кривыми и горькими. Поэтому рачительные хозяева торопились убрать ботву, пока она не высохла, и сложить ее в компостную яму. Собирали также урожай чеснока и лука. И то, и другое часто шло вместе с огурцами в засолку.
| | 2020-08-19 10:38:44 - Сусана Байзетовна Коблева Полезная информация.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|