|
| Салат Сельдь под шубой
Ингредиенты: свекла (вареная) 1 шт, яйцо (вареные) 2 шт, сельдь 2 шт, майонез - 100 г, картофель (вареный) 4 шт, морковь (вареная) 1-2 шт.
Филе сельди нарезать кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца - натереть на крупной терке.
На плоское блюдо первым положить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой свеклы и т. д.
Последний слой делается из свеклы (для красоты).
Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой.
Сделать сеточку из майонеза.
Готовый салат украсить разложенными вокруг дольками яиц, но и можно зеленью.
|
|