|
Таисия Олеговна Кучина
Как приготовить морковные оладьи?
|
|
|
| Как приготовить морковные оладьи?
Кроме морковки в оладьи добавляются овсяные хлопья. Прекрасный выход, когда дети ни в какую не хотят есть ни овсянку, ни морковку, ни тыкву. Тыкву тоже можно использовать, или с морковкой вместе или только тыкву. Со сметаной или с вареньем такие оладушки обязательно понравятся.
Ингредиенты: стакан молока, 200 грамм моркови или тыквы, 200 грамм овсяных хлопьев, 3 яйца, 100 грамм муки, по вкусу соль и сахар. Для жарки понадобится растительное масло.
Слегка подогреть молоко, растворить соль и сахар и залить овсяные хлопья, они должны набухнуть. Морковку или тыкву натереть на средней терке. Отделить белки от желтков, желтки добавить к морковке, а белки взбить в крепкую пену. Смешать морковку с хлопьями, добавить муку, перемешать и положить взбитые белки. Аккуратно, снизу вверх размешать массу.
На разогретую сковородку налить растительное масло, дать ему прогреться, столовой ложкой выкладывать оладьи. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать горячими с вареньем, сгущенным молоком, медом, сахаром с корицей или вареньем.
| Тэги: Как приготовить морковные оладьи
|
| 2010-08-09 19:43:05 - Игорь Владимирович Васильев Что такое - морковные оладьи. Нам подавай ДРАНИКИ!!! | | 2010-08-09 19:49:29 - Таисия Олеговна Кучина Игорь Владимирович .Вы же сами и Ваша любимая жена
Анюта изумительно готовите..так что рецепт Драников
с картинкой..?хорошо ..смотрю..
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2010-08-09 20:20:03 - Игорь Владимирович Васильев Драники (картофельные оладьи)
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Состав
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной. | | 2010-08-09 21:07:45 - Таисия Олеговна Кучина Игорь и твоя Анюта..
За рецепт благодарю..
Я пойду сейчас на кухню..
Драников всем напеку..
Положу наверх сметанки..
Чашку чая я налью..
Приглашаю всех Портальцев..
В гости к своему столу..
автор:Таисия Олеговна Кучина Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
|
|