ТОРТ "КОТИК"
Не знаете чем удивить ребенка на день рождения?
Или же на встречу Нового 2011 года – года Кота?
Приготовьте
ему торт в виде котика. Он порадует не только детей, но и всех гостей
Ингредиенты
Тесто:
мед — 100 гр
яйца — 2 шт
сахар — 120 гр
масло сливочное — 50 г
мука — 2,5 стакана
сода — 1,5 ч. л.(погасить)
сок лимона — 1 ст. л.
ванильный сахар
Крем заварной:
молоко — 1 л
сахар — 5 ст. л.
яйцо — 2 шт;
масло сливочное — 100 гр
мука или крахмал — 3 ст. л.
Крем масляный (украшение)
:
масло сливочное — 150 гр.
сахар — 4 ст. л.
вода — 6 ст. л.
какао-порошок — 2 ч. л.
Приготовление:Готовим тесто:
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, соду, гашенную лимонным соком,
перемешать.
Полученную смесь поставить на водяную баню и в течение 20 минут нагревать,
постоянно помешивая.
Затем снимаем с огня, добавить муку, ванильный сахар, перемешать и дать
остыть.
Тесто получается липким, но с мукой его можно легко раскатывать.
Для торта нам понадобится: 2 круглых
коржа (туловище), диаметром 18 см, 2 овальных коржа (голова), 4 коржика (уши),
4 коржика (ноги), 2 коржика (хвост).
Выпекать коржи при температуре 200 градусов 4-5 минут. Противень, на который
выкладываются коржи посыпать мукой.
Когда все коржи будут готовы, аккуратно обрезать у них края.
Приготовить заварной крем:В
кастрюльку налить молоко, высыпать сахар, перетертый с яйцами и муку, хорошо
все перемешать и поставить на огонь.
Довести массу до кипения, постоянно помешиваем и как только крем загустеет,
снять его с огня, добавить сливочное масло и дать крему немного остыть.
Теплым кремом смазать нижние части торта, накрыть верхними коржами и
скложить в фигурку котика, бока украсить крошкой из обрезков.
Пока коржи пропитываются, приготовить
масляный крем для украшения:
Сварить сироп из воды и сахара, на медленном огне в течение 5 минут,
остудить.
Взбить размягченное масло и постепенно влить в него сахарный сироп.
Часть крема оставить белым, а часть перемешать с какао.
При помощи кондитерского шприца украсить торт.
Перед подачей на стол поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы дать
крему застыть.
Приятного аппетита!
Это "заготовка" тортика "Котик"
А это уже сам "виновник" торжества.
Тэги:
торты,
детские блюда