`Рождественское полено` - Рецепты и кулинарные изыски
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ










 СТРАНИЦА СООБЩЕСТВА

 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Лепешка с начинкой
 ▫ Пирожки с капустой
 ▫ Быстро и вкусно
 ▫ Салаты
 ▫ Пирог луковый
 ▫ Различные рецепты
 ▫ Добро пожаловать в гости!
 ▫ Печенье
 ▫ рогалики
 ▫ Блюда в горшочках
 ▫ Диетические блюда
 ▫ Десерты
 ▫ Творожный пирог
 ▫ Блюда из мяса
 ▫ рулет
 ▫ Сладкая выпечка
 ▫ Консервирование
 ▫ Баклажаны (синенькие)
 ▫ пироги
 ▫ Рыба
 ▫ Закуски
 ▫ Японская кухня
 ▫ Неотсортировано

 БЛОГ СООБЩЕСТВА

 СООБЩЕСТВО










Рецепты и кулинарные изыски


СТРАНИЦА СООБЩЕСТВА

МАТЕРИАЛЫ

БЛОГ

ЧАТ

УЧАСТНИКИ

ПРО СООБЩЕСТВО

фаршированная  шейка
Елочка из пряников
9 рецептов с грейпфрутом

украшение салата
Закуска `Загадка`
Торт для племянника

 `Рождественское полено`




`Рождественское полено` - Рецепты и кулинарные изыски

РЕЦЕПТ КОФЕЙНОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО
НАДО:
120 г пшеничной муки
2 ч. л. растворимого кофе
4 яйца
200 г сахара
250 г сливок 33%
50 г любых орехов
15 г ванилина
1 ч. л. разрыхлителя для теста
Соль
Для крема:
100 г сливочного масла
150 г какао-порошка
1 плитка горького шоколада
100 г сахарной пудры
10 г ванилина
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Охлажденные яйца взбить с сахаром миксером. Не прекращая взбивания, добавить пол стакана воды и ванилин.
2. Всыпать в яичную смесь муку, разрыхлитель и соль.
3. Противень выстелить пергаментом и смазать его маслом. Выложить тесто на пергамент, выпекать 15-20 минут при 200 С.
4. Выпеченную основу посыпать сахарной пудрой и аккуратно обрезать края, чтобы корж был ровный.
5. Сливки взбить, добавив 2 столовые ложки сахара и растворимый кофе.
6. На испеченный бисквит равномерно выложить слой взбитых сливок, свернуть рулет и уложить его швом вниз на плоское блюдо.
Крем:
1. На водяной бане растопить шоколад, остудить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, какао и ванилином, добавить жидкий шоколад (он не должен быть теплым).
2. Покрыть рулет шоколадным кремом. Вилкой нанести на поверхность рулета разводы, чтобы она стала похожа на кору дерева. Так же можно сделать сучки. Посыпать рулет рублеными орешками. Украсить полено можно всевозможными фигурками достаточно отнестись к процессу творчески.
Перед подачей рулет поместить в холодильник на 2 часа.
Источник: Интернет

Наталья Леонидовна Мельникова
Автор: Наталья Леонидовна Мельникова
Прислано: 2012/12/15, 16:42:26
Участвует: Рецепты и кулинарные изыски, Институт семьи, Уютный дом, Наталья Леонидовна Мельникова


ОБСУЖДЕНИЕ


Марина Юрьевна Горбачева2012-12-23 11:35:31 - Марина Юрьевна Горбачева
Пусть зимний день будет тёплым!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться










  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2024. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу