Берем свежую рыбу (судак, щука, сазан или карп), очищаем от чешуи и внутренностей, отделяем мякоть от костей и кожи и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к ней намоченный в молоке отжатый мякиш белого хлеба, пассерованный репчатый лук, перец, соль и пропускаем все это через мясорубку два раза. Заправляем полученную массу взбитыми яйцами, тертым чесноком и хорошенько все взбиваем до пышного состояния. Смачиваем руки в воде и разделяем это на кусочки весом 100-120г, придаем им форму лепешки, обтягиваем кожей рыбы и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки, на сковородке с раскаленным растительным маслом.
Рыба фаршированная по-Одесски.
Мелко нашинкованный репчатый лук пассеруем в казанке до золотистого цвета, понемногу доливая воду или бульон. В завершении пассерования добавляем в него рыбный бульон, который варим из костей разделанной рыбы, и варим 5-7 минут при слабом кипении. Затем укладываем туда обжаренные рыбные лепешки, закрываем крышкой, ставим в горячую духовку и варим, также при слабом кипении, 1 час. Перед завершением варки добавляем в кастрюлю соль, перец, чеснок, лавровый лист.
Достаем готовую рыбу, охлаждаем, выкладываем на блюдо. Украсить можно кусочками красных помидоров, тертым чесноком, добавить холодный бульон и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Состав: рыба 1 кг, 50 гр. белого хлеба, молоко 200 мл., растительное масло, 2 яйца, чеснок 6 долек, свежие помидоры 2 шт, перец, соль, зелень.
|