|
Таисия Олеговна Кучина
КОТЛЕТКИ ГРЕЧНЕВЫЕ готовим сами
|
|
|
| крупа гречневая - 1,5 ст.
фарш мясной (из свинины и говядины или грибной) - 600 г
лук - 1 шт.
яйца куриные - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
для соуса:
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
орегано - 1 щепотка
Гречку перебрать и промыть в нескольких водах.
Обсушить и обжарить на горячей сухой сковороде, помешивая= 5 мин.
Всыпать гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить 20 мин.
Лук очистить и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета около 78 мин.
Приготовить соус.
Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину.
Нарезать лук кубиками, морковь и перец тонкой соломкой.
Обжарить лук в сотейнике с разогретым маслом 5 мин.
Добавить морковь и перец, готовить еще 6 мин.
Томатную пасту развести в 200 мл воды и влить в сотейник с овощами.
Всыпать сахар, щепотку соли и приправы орегано, перемешать и прогреть, 2 мин.
Отставить.
Гречке дать остыть.
Пропустить мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку.
Добавить яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки, по 3--4 мин.с каждой стороны..
Переложить котлетки в огнеупорную форму,
залить соусом и запечь в духовке при 180 С,около 1520 мин.
|
|
| 2012-01-20 14:19:11 - Татьяна Павловна Гришкова 15-20 мин)
Не пробовала, нужно попробовать. Все полезное. | | 2012-04-30 07:33:09 - Антонина Алексеевна Каврева Вчера как раз обновили запас гречки. Можно попробовать. Мяса б еще конечно. Но можно, смотрю, и другого чего добавить в котлеты... Спасибо за рецепт, Таисия Олеговна!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2012-04-30 07:34:22 - Марьяна Федоровна Рженичева Спасибо! | | 2012-10-07 19:03:41 - Ольга Николаевна Козина
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2016-04-22 01:21:41 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
|
|