| 2011-07-19 22:21:18 - Алевтина Петровна Монастырская Уже созрел. | | 2011-07-20 03:01:53 - Наталья Николаевна Андреева Еще нет, это бесшипый черный сорт, не знаю как называется. Так что еще долго зреть будет. | | 2011-07-20 03:02:53 - Александр Владимирович Серолапкин Комментарий отключен модератором | | 2011-07-20 03:07:11 - Ирина Валентиновна Ермакова Вот сижу, перебираю. | | 2011-07-20 03:19:13 - Александр Владимирович Серолапкин Комментарий отключен модератором | | 2011-07-20 03:20:21 - Ольга Николаевна Ф Ирина Валентиновна, что будете делать? | | 2011-07-20 03:21:52 - Александр Владимирович Серолапкин Комментарий отключен модератором | | 2011-07-20 03:37:27 - Наталья Николаевна Андреева Фрагменты из книги
`Сказочный справочник здоровья` том 1
Сказка о целебных качествах крыжовника (фрагмент)
...Вы настоящий ученый, сказала красавица, покоренная умом крыжовника.
Милая сударыня, какое счастье, что мы нашли друг друга! воскликнул крыжовник, и смородина в знак согласия кивнула всеми своими рубиновыми ягодками.
Сказка закончилась, и все дружно захлопали, а Алиса строго сказала:
Девочки, пора спать.
Алисочка, но Порфирий нам еще стихотворение не прочел о крыжовнике, стала упрашивать Машенька, которая совсем не хотела уходить в дом.
Поздно уже, Порфирий устал, да и не может он про все ягоды стихи сочинять.
Конечно, могу, гордо возразил Порфирий и, поднявшись на лапы, продекламировал:
Сочный, крупный он и статный,
Среди ягод самый знатный,
И кафтанчик полосатый
Сразу узнают ребята.
Он зелененький по цвету,
Это цвет весны и лета,
А порой кафтанчик красен
С виду тоже он прекрасен.
В ягодках полезный сок.
Он крыжовник, ваш дружок.
Куст его в шипах колючих
Острых, тоненьких и злючих.
Машенька ласково погладила Порфирия, а Алиса заставила девочек идти спать.
В эту ночь сестричкам приснился ягодный бал во дворце повелителя ягод, на котором ...
Рецепты здоровья `Мармелад ягодный`
крыжовник 1 кг .
земляника 600 г .
сахар 1 кг .
лимонная кислота 5 г .
Приготовить пюре из крыжовника и земляники. Подогреть сначала пюре из крыжовника, добавить к нему пюре из земляники и сахар и, помешивая, варить до готовности. Добавить сок лимона и подсушить в духовке.
http://www.dobrieskazki.ru/raskras_krijovnik.htm
| | 2011-07-20 03:52:41 - Александр Владимирович Серолапкин Комментарий отключен модератором | | 2011-07-20 03:55:01 - Ольга Николаевна Ф А с апельсином?)) | | 2011-07-20 03:55:01 - Ирина Алексеевна Машинистова У меня неколючий крыжовник и не зелёный, а тёмный. Ещё не созрел. Я его просто кручу и смешиваю с сахаром. Вкусно! А колючий вывела... ужас как колется. )) | | 2011-07-20 04:19:23 - Наталья Николаевна Андреева А я люблю больше именно колючий, видимо вкус детства, у бабушек был именно такой. А вот сладкие, этот черный и оранжевый, мне не нравятся. Приторные. Он должен быть с кислинкой. Да, Александр Владимирович, варить надо уметь, но технология сложная, поэтому никогда не пробовала.Просто перекручу + сахар и в погреб или поменьше сахара и в морозилку, вчера вишню так делала. Зимой все с удовольствием! | | 2011-08-03 07:19:07 - Галина Владимировна Ларькова Наталья Николаевна, красивый у Вас крыжовник! У нас тоже все любят крыжовник, сортов много. Весь, что не съели свежим, перемалываем с сахаром. И с добавлением апельсинов дочки любят. | | 2011-08-04 09:47:50 - Наталья Николаевна Андреева Спасибо, Галина Владимировна, за комментарии! Надо попробовать с апельсином! Не делала.
Спасибо, Галина Владимировна, за комментарии! Надо попробовать с апельсином! Не делала. |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|