|
Елена Григорьевна Титаренко
вкусное лакомство
|
| уже съели... Автор: Титаренко Е.Г. Источник: личное фото
| Тэги: осень 2010
|
| 2010-09-06 10:05:21 - Елена Николаевна Попова О ДЫНЕ: Дыня созревает одновременно с арбузами и также относится к бахчевым культурам. Но калорийность ее намного выше: от 35 до 55 ккал, в зависимости от сорта и сахаристости, и поэтому дыня категорически запрещена диабетикам так же, как виноград и бананы.
Дыни бывают двух основных типов, которые делятся на сорта это круглая и продолговатая дыни. С диетической точки зрения они не различаются.
У дыни есть специфический, чуть вяжущий привкус, который объясняется ее составом особым балансом кислот. В медицине дыню применяют преимущественно для очищения желудочно-кишечного тракта, так как, несмотря на свой изысканный вкус, она богата грубой растительной клетчаткой. Впрочем, очистительные диеты на дыне дело тонкое. Их всего две.
В первом случае вы завтракаете 300400 г очищенной мякоти дыни, а следующую трапезу (обед или второй завтрак) получаете только через три часа. Во втором случае вы ужинаете 400 500 г дыни, рассчитав по времени так, чтобы обед закончился за три-четыре часа до ужина. Остальная суточная калорийность составляет примерно 8001000 ккал.
Во время трапезы с дыней нельзя пить воду или есть еще что-нибудь. Дыня не сочетается ни с одним продуктом, в том числе, и с другими фруктами. Если дыня вводится во фруктовый салат, он не заправляется никакими молочными продуктами, и дыни в нем должно быть совсем немного. Более того, когда вы едите дыню, ее нельзя запивать ничем, кроме небольшого количества белого вина. Характер у королевы деликатесного стола скверный, и если ее чем-то запить или заесть вам обеспечено расстройство желудка и метеоризм.
Придерживаясь дынной диеты, предназначенной для сладкоежек, можно сбросить до 23 кг за неделю, но дольше сидеть на дынной диете не рекомендуется. Дыня, как и сырая капуста, обладает свойством слега обжигать слизистые оболочки, и потому есть ее надо осторожно. Полностью зрелая дыня безопаснее, чем слегка зеленоватая.
В сезон есть смысл баловать себя дынями вместо выпечки, шоколада, конфет. Помните, что дынный десерт надо съесть спустя хотя бы 20 минут после трапезы или в качестве аперитива, и после дыни также выждать не менее 20 30 минут. | | 2010-09-06 12:02:01 - Елена Григорьевна Титаренко спасибо, Елена Николаевна, за ценную информацию! дыню мы едим в качестве именно лакомства отдельно от других продуктов, чаще всего за 20-30 минут до ужина или обеда | | 2010-09-06 15:06:50 - Николай Сергеевич Карасев Дыню ем всегда. когда удается купить. К сожалению в этом году были все жесткие. Еще отличное лакомство вяленая дыня, теперь большая редкость. | | 2010-09-06 20:40:34 - Елена Григорьевна Титаренко именно этот сорт, что на фото - мягкие, а остальные, обычные, были действительно очень жёсткие, хотя и сладкие. Пробовала раз в жизни вяленую узбекскую - это нечто! | | 2010-09-06 21:19:50 - Николай Сергеевич Карасев Вяленую дыню ели в Казахстане, там ее продавали всю зиму, а вот откуда привозили не знаю. | | 2010-09-06 21:25:01 - Елена Николаевна Попова Да, точно.Когда жили в Казахстане, в магазин по осени привозили вяленые дынные `косы`. Очень вкусное лакомство!!! А привозили их или из Туркмении, или из Узбекистана. | | 2017-06-08 17:16:53 - Анастасия Леонидовна Соколова Елена Григорьевна, а скажите какой это сорт дыни? Можно ли купить у Вас семена этой красавицы? |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
|
|