|
| 150 гр. филе селедки,
2 шт. красного лука,
2 шт. вареной картошки,
1 шт. яблоко,
150 гр. копченого сыра,
3 варенных яичных желтка,
майонез.
Для украшения:
сок краснокочанной капусты,
3 шт. яичных белка,
сыр косичка.
Приготовление:
Лук мелко порезать и замариновать (3 ст. лож. уксуса 6%, 1 ст. лож. сахара). Картофель, яблоко и желтки по отдельности натереть на крупной терке. Селедку и сыр порезать небольшими кубиками.
Салат выкладывать слоями, в виде снегурочки, каждый слой промазывается майонезом и посолить:
1 слой - картофель,
2 слой - селедка,
3 слой - лук маринованный,
4 слой - яблоко,
5 слой - сыр
6 слой - яичные желтки.
Шубку делаем из 1/2 покрашенных соком капусты тертых белков, а мех просто тертые белки.
Косу из плетеного сыра косичка. Автор: Источник: интернет
|
|