|
Людмила Константиновна Рыбальченко
Сколько разных опасностей подстерегает нас по жизни! С самого детства нас приучают придерживаться определенных правил, которые помогают нам сохранить жизнь и здоровье. Помните как в детстве мама то и дело останавливала вас: “осторожно! не трогай! Это опасно!” Да то, что окружает нас по жизни может и не представлять для нас прямой опасности, но зачастую способно как-то косвенно вредить нашему здоровью, тире жизни.
Именно по этой причине я привожу вам ТОП 10 самых опасных для здоровья продуктов. Самые вредные продукты питания свободно продаются в магазине и стоят сравнительно недорого. Я не в коем случае не побуждаю вас вообще не употреблять в пищу данные продукты. Решать вам, но советы диетологов все-же выкладываю на блоге. Итак 10 самых вредных продуктов питания:
1. Газировка.
Газированные напитки, если их регулярно употреблять могут одарить вас: эрозией эмали зубов, кариесом, кардиологическими заболеваниями, остеопорозом. Кроме того в них зачастую содержится очень много сахара, а это как известно может поспособствовать появлению лишнего веса. Например, ученые мужи подсчитали, что 1 банка газировки в день – это плюс 7 кг. жира в год. Спрашивается, оно вам надо?
2. Шампанское и алкогольные тоники.
А чему вы удивляетесь? Хотя некоторые алкогольные напитки и приносят определенную пользу для организма, но возьмите бутылку любого такого напитка и прочитайте. Там ясно написано, что алкоголь противопоказан детям, беременным женщинам, ну и иногда еще некоторым людям с определенными расстройствами. Вред игристых вин, в том числе и шампанского заключается в следующем: вы выпиваете напиток, он попадает в внутрь, а под действием углекислого газа желудок начинает расширяться, его проницаемость становится выше и… Вы не задумывались почему от шампанского так быстро можно опьянеть? Дело в том, что алкоголь через стенки желудка мгновенно попадает в кровь. Страдают мозг и печень.
3. Супы быстрого приготовления
Супы быстрого приготовления (готовые супы) тоже вредны для нашего здоровья. В них слишком много соли и усилителей вкуса. Говорят, что если есть их раз в месяц, например, то проблем со здоровьем скорее всего не возникнет. Но часто употребление противопоказано всем, особенно детям.
4. Свиная шкурка
Свиная шкурка – настоящее испытание для вашего желудка. Если на ней сохранилась “щетина” – можете лишиться аппендикса. Кроме того они повреждают зубную эмаль.
5. Жареные или приготовленные во фритюре фрукты.
Конечно фрукты и овощи полезны для здоровья. Но большая часть всех этих полезностей улетучивается при обжаривании во фритюре. Полезное, зачастую становится вредным.
6. Картофель фри
Такая картошка жарится в большом количестве масла и для ее переваривания нашему организму нужно ох как потрудиться. Некоторые в картофель фри добавляют еще и сыр. А знаете ли вы, что в сыре содержится в десять раз больше насыщенного жира, чем в белом мясе или рыбе! А если его еще и пожарить с картошкой в целой кастрюле масла… Кстати, они к тому же считаются еще и не совместимыми продуктами. Вкусно, но опасно!
7. Супы-пюре, смузи и т.п.
Конечно, нет ничего плохого ни в супах пюре, ни в “смузях” там всяких, ни в другой жидкой пище. Но и переходить на такое “вскармливание” тоже не стоит. Только желудок испортите. Слышали, что происходит с пищеварительной системой человека, который долгое время голодал? То-то же! Потом с ложечки жидкой манной каши нужно начинать питание.
8. Мясные консервы и колбасы.
Дойдя до этого пункта самых опасных продуктов питания, не стоит сразу избавляться от всех консервов и колбас. Сами по себе они не очень то и опасны, но… Скажите, знаете ли вы точный состав колбасы, купленной сегодня в супермаркете? Что там внутри? Очень часто в консервах из мяса и колбасах для большего вкуса в разы превышена концентрация различных консервантов, усилителей вкуса, красителей и прочих веществ.
9. Наггетсы
Что такое наггетсы? – спросите вы. В магазине продаются рыбные палочки или куриные котлетки в форме окорочка или куриной голени. Они просто засыпаны панировочными сухарями так, что самого мяса то и не видно. Смотрится, конечно, красиво. Но что происходит, когда вы начинаете их жарить? Панировочные сухари, да и само мясо впитывают в себя столько масла, что превращаются в калорийную бомбу замедленного действия. А вы спрашиваете: “Почему я так быстро поправляюсь?”
10. Сладкие, румяные пончики.
Пшеничная мука+сахар+много растительного масла+сливочная или шоколадная глазурь = ничего хорошего для вашего организма. Частое употребление пончиков может даже вызвать сахарный диабет!
Вот вам и топ 10 самых опасных продуктов питания.
А что бы вы еще включили в этот “черный список”?
|
| 2012-04-02 17:14:09 - Светлана Геннадьевна Сомова Чипсы и сухарики. | | 2012-04-02 17:16:48 - Людмила Константиновна Рыбальченко Согласна с Вами на 100% | | 2013-01-24 17:39:34 - Маргарита Владимировна Гусарова а как на счет вафель? смотрела передачу они были на 1 месте? |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
|
|