Шпинат
— один из самых полезных овощей для
желающих избавиться от лишнего веса. Он содержит витамины: А, В, С, D2, РР. Улучшает
работу кишечника и перистальтики, отлично очищает организм, выводит шлаки и
токсины. Единственный минус заключается в том, что шпинат противопоказан людям
с мочекаменной болезнью.
Огурцы
— это низкокалорийный овощ, состоящий на 95%
из воды, почти не содержащий жиры, белки и углеводы. Огурцы насыщены витаминами:
A, С, PP, группой В. Способствуют ускорению обмена веществ в организме.
Клетчатка в данном овоще понижает холестерин и обеспечивает чувство сытости на
длительный промежуток времени.
Брокколи
— это разновидность
капусты с низкой калорийностью. Содержит витамины: С, PP, К, U, группы В. Брокколи
улучшают обмен веществ. Лучше варить или готовить на пару без масла. Не
рекомендуется жарить!
Спаржа
— это малокалорийный ценный овощ,
насыщенный жидкостью, минералами и витаминами: А, С и группой В. Способствует
нормализации водного баланса в организме, очищает от шлаков и токсинов, нормализует
кровяное давление, предотвращает заболевание печени и онкологические
заболевания. Спаржа полезна при плохом зрении, диабете, подагре и различных экземах.
Помидоры.
Имеют в своем составе
особое вещество ликопин, благодаря которому происходит расщепление жиров в
организме и остается чувство сытости на долгое время. Содержат витамин С,
ликопин и фолиевую кислоту, которая оказывает позитивное действие на нервную
систему и работу сердца.