Телятина заливная - Ирина Викторовна Лупашку
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ ЛОГОПЕДИЯ
 ▫ Мои презентации
 ▫ Мои конспекты
 ▫ Арт. гимнастика и логомассаж
 ▫ Разв. фон. слуха
 ▫ Разв. моторики
 ▫ Нормы
 ▫ Помощь родителям
 ▫ Игры
 ▫ Стихи
 ▫ Музыка
 ▫ ФОТО
 ▫ Мой отдых
 ▫ Мои роли
 ▫ Детки-конфетки
 ▫ Рисунки, поделки, аппликация
 ▫ Художники! 3D.
 ▫ Цветы для души
 ▫ Детские блюда
 ▫ Украшаем стол
 ▫ Складываем салфетки
 ▫ РАЗНОЕ
 ▫ Молодым и со стажем
 ▫ Котомания
 ▫ Релакс. Посмейся!
 ▫ Картинки





























Ирина Викторовна Лупашку

Папка "Украшаем стол"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Нарезка
Красота
Закуска

Салат в корзиночке
Плетение порционных корзиночек
Букет

 Телятина заливная




Телятина заливная - Ирина Викторовна Лупашку




ОБСУЖДЕНИЕ


Ольга Игоревна Баранцева2012-05-10 12:48:16 - Ольга Игоревна Баранцева
Очень аппетитно и красиво!
Татьяна Анатольевна Рязанова2012-12-25 08:31:32 - Татьяна Анатольевна Рязанова
картина - смотрел бы и смотрел
Владимир Петрович Лях2012-12-25 09:10:57 - Владимир Петрович Лях
Как и есть-то такое произведение. На стене бы смотрелосьвместо картины. Художественный вкус налицо!
Ирина Викторовна Лупашку2012-12-25 16:19:44 - Ирина Викторовна Лупашку
И вкусно:

Состав:
телятина 500 г,
говяжий жир 25 г,
коренья 100 г,
желатин 25 г,
яйца 3 шт.,
соль, перец.
Для оттяжки:
мясо 100 г,
соль,
сырые белки.

Мякоть телятины отделить от костей. Нарубить кости на куски. Мясо зачистить от пленок, посыпать перцем, посолить, выложить на сковороду крупными кусками вместе с костями, добавить лук, морковь, коренья петрушки.
Обваренные кости поместить в посуду, залить водой и варить 12 часа, снимая накипь. Затем вынуть кости, а в бульон добавить сочок, полученный от жаренья телятины на сковороде без жира, довести до кипения, помешивая.
После этого в бульон добавить заранее замоченный желатин и осветлить его. Для этого следует приготовить оттяжку: взять немного сырого мяса, пропустить его через мясорубку, добавить соль, воду, дать постоять для насыщения минут 45, затем добавить сырые охлажденные белки и тщательно размешать.
Нагреть бульон до 65 - 70 C, размешать и, уже не мешая, довести бульон до кипения, ослабить огонь и дать постоять около 1 часа.
Оттяжка сначала соберется на поверхности в виде сгустков, а затем медленно осядет на дно.
Теперь можно готовое желе процедить через льняную ткань. С такой оттяжкой желе получается прозрачным и очень насыщенным.

В салатник налить немного незастывшего желе и поставить в холодильник. После того, как желе застынет, на него выложить украшения из яиц, вареной моркови, свежей петрушки. На них сверху поместить жареную телятину в виде аккуратных прямоугольников и залить оставшимся желе, чтобы оно покрыло мясо полностью, поставить на холод и подождать, пока не застынет. Далее посуду с заливным опустить в горячую воду на 23 секунды, накрыть тарелкой и перевернуть. Заливное плавно выйдет из своей формы на тарелку.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться










  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2024. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу