| 2012-05-10 12:48:16 - Ольга Игоревна Баранцева Очень аппетитно и красиво! | | 2012-12-25 08:31:32 - Татьяна Анатольевна Рязанова картина - смотрел бы и смотрел | | 2012-12-25 09:10:57 - Владимир Петрович Лях Как и есть-то такое произведение. На стене бы смотрелосьвместо картины. Художественный вкус налицо! | | 2012-12-25 16:19:44 - Ирина Викторовна Лупашку И вкусно:
Состав:
телятина 500 г,
говяжий жир 25 г,
коренья 100 г,
желатин 25 г,
яйца 3 шт.,
соль, перец.
Для оттяжки:
мясо 100 г,
соль,
сырые белки.
Мякоть телятины отделить от костей. Нарубить кости на куски. Мясо зачистить от пленок, посыпать перцем, посолить, выложить на сковороду крупными кусками вместе с костями, добавить лук, морковь, коренья петрушки.
Обваренные кости поместить в посуду, залить водой и варить 12 часа, снимая накипь. Затем вынуть кости, а в бульон добавить сочок, полученный от жаренья телятины на сковороде без жира, довести до кипения, помешивая.
После этого в бульон добавить заранее замоченный желатин и осветлить его. Для этого следует приготовить оттяжку: взять немного сырого мяса, пропустить его через мясорубку, добавить соль, воду, дать постоять для насыщения минут 45, затем добавить сырые охлажденные белки и тщательно размешать.
Нагреть бульон до 65 - 70 C, размешать и, уже не мешая, довести бульон до кипения, ослабить огонь и дать постоять около 1 часа.
Оттяжка сначала соберется на поверхности в виде сгустков, а затем медленно осядет на дно.
Теперь можно готовое желе процедить через льняную ткань. С такой оттяжкой желе получается прозрачным и очень насыщенным.
В салатник налить немного незастывшего желе и поставить в холодильник. После того, как желе застынет, на него выложить украшения из яиц, вареной моркови, свежей петрушки. На них сверху поместить жареную телятину в виде аккуратных прямоугольников и залить оставшимся желе, чтобы оно покрыло мясо полностью, поставить на холод и подождать, пока не застынет. Далее посуду с заливным опустить в горячую воду на 23 секунды, накрыть тарелкой и перевернуть. Заливное плавно выйдет из своей формы на тарелку.
|
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|