|
Ирина Викторовна Лупашку
Салат `Жемчужина`
|
| Ингредиенты:
200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц 1 апельсин
1-2 ст. л красной икры
майонез соль перец зеленый лук
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Оливки нарезать колечками.
Салат выкладываем слоями.
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
Затем оливки и оставшуюся часть семги.
Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки, смешанные с майонезом.
Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
Готовый салат `Жемчужина` убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
|
|
|
|