Мария - Мария Игоревна Ермолаева
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ











Мария Игоревна Ермолаева


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Мария Игоревна Ермолаева / Блог / Мария


ЗАПИСЬ #1

КОММЕНТАРИИ (4)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


13 июня 2017, 11:51, автор - хозяйка блога
Мария Игоревна Ермолаева

Мария

Мария Ермолаева 
Бабушка

Обожаю еврейских  бабушек! это уже вымирающий вид к сожалению, реже и реже встречаются. Эти великие женщины способны ради внуков горы свернуть. С несколькими представителями этого редкого вида я по роду своей работы сталкивалась.

Лет где-то пять тому назад был у меня в группе мальчик Миша и  бабушка у него была Фира Львовна, она всегда в разговорах с персоналом садика  говорила:

- Мой Миша будет великим музыкантом!-

От этих её слов персонал выпадал в осадок. В четыре года Миша говорил звукоподражаниями, гадил в штаны, не мог удержать в руках карандаш, постоянный аденоидит вызывал обильное и постоянное течение соплей, Мишаня не прибегая к помощи платка растирал их по лицу ладошкой, которую затем с аппетитом облизывал. Короче звёздное будущее Миши вызывало у всех большие сомнения. Фира Львовна словно не замечала жалости и,что бы ей не говорили, отвечала  одно:

-Мой Миша будет великим музыкантом!

Скорее из жалости к этой женщине нежели из надежды чем-то помочь, я стала заниматься с Мишкой индивидуально, заставляла его говорить, рисовать, год жизни убила на его развитие.  Бабушка Фира прониклась ко мне доверием, старательно исполняла все рекомендации, раза два пыталась сунуть мне денег, претерпела неудачу, завалила меня коробками конфет и дорогущим кофе к которому я равнодушна. К весне у Мишани наметился прогресс, однако их всё-таки направили на медико-педагогическую комиссию. Когда Фира Львовна узнала об этом в её глазах казалось отразилась вся мировая скорбь еврейского  народа:

- Они просто не понимают, мой Миша будет великим музыкантом!

Бабушка Фира ушла с работы, чтобы возить Мишу ежедневно на Гражданку к лучшему логопеду города Питера, она продала семейный антиквариат, чтобы лечить его аденоиды без операции в какой-то жутко навороченной клинике, а на сдачу купила Мише скрипку. А ещё через некоторое время они переехали в другой район, сменили сад и пропали из виду.

Сегодня они приезжали ко мне в садик в гости, Мишка и Фира Львовна. Я с трудом узнала в очаровательном чистеньком пацане прежнего заморыша. Миша учится в школе с каким-то страшно мудрёным уклоном и ещё в музыкалке, уже лауреат какого-то жутко престижного детского музыкального конкурса, Фира Львовна раздута от гордости. я верю, что он таки станет великим музыкантом, потому что иначе и быть не может с такой  бабушкой.

После их визита на моём столе осталась коробка шоколадных конфет и банка кофе к которому я равнодушна.





ОБСУЖДЕНИЕ


Надежда Владимировна Лукьянова2017-06-13 15:28:05 - Надежда Владимировна Лукьянова
Бабушки - они такие! И прабабушки тоже))
Татьяна Павловна Гришкова2017-06-13 16:32:48 - Татьяна Павловна Гришкова
И не только еврейские. У меня есть латышская бабушка. Она внука (от глухонемого сына и глухонемой невестки) научила слышать и говорить. Нынче он выпускается. Бабушка, она и есть бабушка. Не важно какой национальности.
Валентина Михайловна Соснова2017-06-13 17:09:38 - Валентина Михайловна Соснова
современная бабушка
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Ирина Викторовна Винер2017-06-13 17:28:20 - Ирина Викторовна Винер
Таки да. Все бабушки немного сумасшедшие)

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться









  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2017. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.