|
Виктор Анатольевич Щербинин
Несмотря на то, что в меде в большом количестве имеется сахар, ученые считают, что он – универсальное средство для обмена веществ. Для ученых из США вопрос о похудении – наиболее актуальный, ведь среди американцев самое большое число людей с лишним весом.
Исследователями из Флориды было обнаружено, что при сжигании лишних калорий активнее всего ведет себя гормон
орексин. Его выработка происходит в гипоталамусе. Он делает более активным «полезный» коричневый жир.
Жир, который откладывается на животе и в мягких тканях, является белым и плотным. А в коричневом жире находится большое количество митохондрий, которые занимаются переводом съеденных калорий в энергию.
Для проверки влияния гормона орексина на процесс похудения были проведены опыты, в которых использовались мыши, страдающие ожирением. Их поделили на три группы: первой делали инъекции этого гормона, вторую кормили препаратами для вывода жира, а третью заставляли заниматься спортом, проще говоря, бегать в колесе. Выяснилось, что похудение у мышек из первой группы было более быстрым и легким.
Больше всего орексина содержится в натуральном пчелином меде.
По словам диетологов, пара чайных ложек меда ежедневно приводят к улучшению обмена веществ и помогают организму быстрее справиться с расщеплением жира. Лучше всего мед употреблять с зеленым чаем. Ведь в таком чае много катехинов, которые также служат для стимуляции обмена веществ. Но при этом нужно помнить о том, что все полезные качества меда пропадут при нагревании его до 45 градусов.
А вы, друзья, что предпочитаете - сахар или мед?
|
| 2013-10-25 16:30:03 - Алевтина Петровна Монастырская Мёд - это жизнь! | | 2013-10-25 16:41:00 - Татьяна Павловна Гришкова Если аллергии нет и диабета, то тогда - да) | | 2013-10-25 16:41:21 - Виктор Анатольевич Щербинин Да, точно! Древнегреческий философ Демокрит (460-370 гг. до н. э.), проживший свыше ста лет, говорил, что для сохранения здоровья внутренности следует орошать медом, а наружность маслом. Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2013-10-25 16:44:41 - Валентина Александровна Федюнина Орошать в меру! Диабет и мёд - несовместимы..., да и другие болезни, требуют разрешения врача.
| | 2013-10-25 16:47:28 - Виктор Анатольевич Щербинин Конечно! И здоровым людям мед нужно есть в меру. Первая ложка меда - на здоровье, а вторая - лишние калории и нагрузка поджелудочной железе... | | 2013-10-25 21:09:14 - Наталья Степановна Гаврилюк Полезные качества мёда вовсе не пропадут при нагревании его до 45 градусов.
http://www.proshkolu.ru/user/Natitali/blog/364506/
А норма потребления мёда - до 5 ложек в день. | | 2013-10-25 21:14:41 - Наталья Анатольевна Панькина Все, убедили, каждый день по 1 ложке. А то покупаю - и стоит ( есть даже 5-ти летней давности) | | 2013-10-25 21:18:25 - Наталья Степановна Гаврилюк И ещё. Это миф, что мёд сжигатель жира. Не обольщайтесь на этот счёт, заменяя в рационе сахар мёдом. Сахароза - дисахарид. Состоит из остатков глюкозы и фруктозы. В организме сахароза подвергается гидролизу и расщепляется на простые сахара - глюкозу и фруктозу. В мёде содержится очень много фруктозы. Фруктоза слаще глюкозы. Мёд гораздо слаще сахара. Потребляем его поэтому меньше. Не надо бояться класть мёд в чай с температурой выше 45 градусов. Просто пить не удобно - горячо. Да и не полезно. Полезно всё не горячее, не холодное, а тёплое. | | 2013-10-26 13:17:45 - Виктор Анатольевич Щербинин В меде содержится орексин, который помогает нашему организму сжигать жир. Мед в разумных дозах можно есть даже во время диет для похудания, это приводит к их большей эффективности.
Класть мед в горячий чай не смертельно, но и не сильно умно...
Мнение о том, что мед нельзя класть в горячий чай, подкрепляется результатами исследований известных ученых (Младенов, Чудаков, Темнов), которые указывают, что:
при 45 С разрушается инвертаза;
при 50 С разрушается диастаза;
при 60-70 С происходит интенсивная потеря ароматических веществ;
при более 60 С происходит деструкция белков, витаминов, ферментов, энзимов и других биологически активных веществ.
Так что лучше есть мед вприкуску, запивая теплым чаем. | | 2013-10-26 13:19:12 - РОМАН ЮРЬЕВИЧ .ШУНЕЙКИН я мёд люблю | | 2013-10-26 13:26:32 - Алевтина Петровна Монастырская А лучше всего взять ломоть свежеиспечённого хлеба, толстенько намазать на него свежесбитое сливочное масло, а сверху помазать мёдом, когда он уже загустевает. Налить кружку травяного чая ( мята, душица, смородиновый лист) и. приятного аппетита!!! | | 2013-10-26 22:14:35 - Наталья Степановна Гаврилюк Мед сжигает жир?
Нет. В его составе присутствуют компоненты, которые помогают немного ускорить процесс жирорасщепления. Также мед является лучшим природным антиоксидантом, то есть способствует очищению организма от токсинов и других вредных веществ.
http://fb.ru/article/82403/produktyi-sjigayuschie-jir-v-organizme-mif-ili-realnost | | 2013-10-27 07:36:40 - Виктор Анатольевич Щербинин Конечно! И главный компонент меда, который помогает ускорить процессы жирорасщепления, - орексин.
Так что можно есть мед и не бояться пополнеть!
В терапевтических дозах, разумеется... | | 2013-10-27 13:19:14 - Наталья Степановна Гаврилюк Да, Виктор Анатольевич, всё в разумных пределах. Знаете, сколько мёда я прикупила на период до нового? 4 трёхлитровых банки.... Хм, как бы не злоупотребить. Употребляю ежедневно. Утром с овсяным киселём и вечером с черносливом и кефиром. | | 2013-10-27 21:00:37 - Виктор Анатольевич Щербинин Очень рад за Вас, Наталья Степановна! 4 трехлитровые банки - неплохой запас, до следующего медосбора должно хватить... Приятного аппетита!!!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2013-12-17 19:00:44 - Николай Васильевич Бойцов 2012-2013 УВЛЁКСЯ `ОРЕКСИНОМ`, ДЛЯ ОРГАНИЗМА ОН ПРИШОЛСЯ ВИТАМИНОМ, Я С ДИАБЕТОМ РАЗОБРАЛСЯ, И С 20 КГ СЕБЯ РАССТАЛСЯ, КАК БАЛЕРУН СЕЙЧАС В 130 КГ ПОРХАЮ, А МЁДУ ПОЧЕМУ ТАК МАЛО СЪЕЛ,(70КГ) НЕ ЗНАЮ!!! Н. БОЙЦОВ. `В.. БЛЭЙК` |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
|
|