|
| ля рецепта потребуется:
- Яйцо куриное 4 шт
- Сметанa (очень густая, не кислая. 4ст.л - для омлета, 3ст.л. - для таллеров.) 7 ст. л.
- Лук зеленый 1 пуч.
- Красная икра
- Батон нарезной
- Оливковое масло
- Сливочное масло 50 г
- Соль
- Перец черный
Рецепт приготовления:
Для приготовления закуски нам нужно пожарить 4 омлета. Для этого смешиваем яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. мелко нарезанного лука, солим, перчим, и хорошо перемешиваем.
Сковороду смазываем маслом, и обжариваем омлет на среднем огне под крышкой.
Омлет выкладываем на пищевую бумагу, накрываем крышкой, чтобы не обветривался. Таким образом, жарим 4 омлета. Первый омлет сворачиваем плотным рулетом, а а вторым омлетом плотно оборачиваем первый, таким образом получаем двойной рулетик. Так же поступаем с третьим и четвертым омлетом. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку и отправляем в холодильник 1-1,5 часа.
Из ломтиков батона вырезаем круглой формочкой кружочки (4-5 см), они должны быть чуть большего диаметра, чем диаметр рулета.
Оливковое масло смешиваем с растопленным сливочным маслом, и смазываем хлебные кружочки. Кладем их на противень, застеленный пищевой бумагой, и запекаем при температуре 180 гр. 20-25 минут.
Достаем из холодильника рулеты и нарезаем их поперек кусочками (10 частей)
Хлебные кружочки смазываем сметаной,
поверх сметаны кладем омлетный рулет,
а сверху выкладываем красную икру и посыпаем измельченным луком.
Закуска готова! Источник: http://recipe-photo.ru/2237-zakuska-quotcarskayaquot-vkusnyashki-vkusnye.htm
|
|