| 2016-08-03 09:44:04 - Ирина Алексеевна Машинистова В прошлом году нашла рецепт `Заготовка для рассольника`. Мама у меня делала. Можно в Инете поискать, я уже не помню. Там именно крупные огурцы режутся кубиками. | | 2016-08-03 10:02:35 - Людмила Марковна Решетова Их у меня кролики хорошо едят...
Так что у меня с этим хоть проблем НЕТ))) | | 2016-08-03 10:05:04 - Светлана Михайловна Ковалёва Крупные тепличные огурцы (Апрельские, Майские, Зозуля) мариную точно так же, как и маленькие в 3-х литровых банках. Просто разрезаю огурец на 2-3 крупные части и наполняю банки. Еще можно вместе с мелкими, когда мелких мало. | | 2016-08-03 10:05:28 - Ирина Алексеевна Машинистова Ещё крупные огурцы можно потереть на крупной тёрке и - в морозилку. Зимой в салате пахнет свежим огурцом. | | 2016-08-03 10:24:23 - Татьяна Федоровна Корниенко Спасибо за советы! | | 2016-08-03 11:39:57 - Татьяна Павловна Гришкова Из крупных можно делать салат - резать дольками или кружочками, добавить чеснок, лук кольцами, перец резаный и залить маринадной заливкой, да, масло растительное 1 чайная ложка на 1 литровую банку.
И варить пятиминутку в томатах. | | 2016-08-03 11:41:01 - Ольга Александровна Ладошкина Различные салаты, куда необходимо положить огурцы.
Чищу, нарезаю кубиками мелко, морожу - зимой в окрошку.
А еще солю вот по такому рецепту (находила здесь на ПроШколе):
4 кг огурцов порезать вертикально на части (4 6), в зависимости от толщины огурцов.
Засыпать в огурцы :
1 стакан сахара
2 столовых ложки соли
2 столовых ложки перца чёрного молотого
2 столовых ложки чеснока (измельчить)
2 столовых ложки кислоты уксусной 70 %
0, 5 стакана масла растительного
Перемешивать в тазу огурцы в течение 2 2, 5 часов, чтобы выделился рассол, чем больше, тем лучше.
Больше рассола образуется у огурцов, которые только что сорвали.
Разложить огурцы в банки. Залить рассолом, который образовался. Стерилизуйте. Чтобы огурцы хрустели и не переварились, обратите внимание на цвет огурцов. Как только часть огурцов в банке станет оливкового цвета, вынимайте и закатывайте. Применяйте этот способ стерилизации по цвету для всех рецептов огурцов, и они будут хрустящими!
Ничем не укутывать!
| | 2016-08-03 11:50:31 - Валентина Васильевна В Понятно!..Пригождаются лишь для рассольников
на тёрке тоже пойдёт... для запаха. А ещё (на Прошколе читала) кружочками - зимой отбеливающие маски делать. | | 2016-08-03 11:55:20 - Людмила Николаевна Семенникова нашла в Одноклассниках, стану колдовать!
Салат на зиму `Огурцы по-корейски с морковью`.
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело `пускайте в ход`. Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - `по-корейски`. Можно использовать специальную терку для нарезки `моркови по-корейски`, или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салатик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!
Огурцы крупные - 2.5кг(нарезанные соломкой - 1.5кг)
Морковь крупная - 2шт.(нарезанная соломкой - 250г)
Чеснок - 1головка
Для маринада:
Уксус 9% - 125мл
Сахар - 1/4стак.
Раст. масло - 125мл
Соль - 1ст.л.(с горкой) или по вкусу
Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г)
Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто `обтесать` огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
| | 2016-08-03 12:27:38 - Людмила Ивановна Захарова Спасибо всем за ценные советы!
Этого добра ( больших огурцов) у меня предостаточно.
Только связываться с ними не хочется.
Маленькие на подходе:) | | 2016-08-03 13:00:24 - Татьяна Федоровна Корниенко Спасибо за хорошие советы! | | 2016-08-03 13:21:20 - Татьяна Павловна Гришкова Попаслась. Огурцов, правда пока никаких нет))) Но, вдруг. Должны же когда-нибудь одуматься. Кабачки закатываю. Всё зимой пойдёт. Считаю по литрам и банкам, сколько нужно, чтобы лишнее не болталось. | | 2016-08-03 13:27:57 - Лидия Васильевна Шитикова Крупные режем пополам вдоль и курам отдаём. Так хорошо клюют)) | | 2016-08-03 13:43:22 - Татьяна Павловна Гришкова Лидия Васильевна, мой муж обожает желтые огурцы - срезает плотную мякоть, сильно солит и ест с удовольствием))) | | 2016-08-03 13:50:06 - Лидия Васильевна Шитикова Мама тоже любила. И бочковые огурцы любила.
Я люблю малюсенькие, чтобы семян не было видно. И не чувствовались чтобы семена. Не люблю их ужасно) | | 2016-08-03 14:37:32 - Татьяна Павловна Гришкова Каждому - своё) | | 2016-08-03 21:15:02 - Алевтина Петровна Монастырская Засолила мелких огурцов 20 банок - достаточно! Теперь все подряд (и крупные, и мелкие) каждый день по ведру режу для телёнка - лопает с удовольствием.)) |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|