Замочить половину желатина в 0,25 стакана
теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на
небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до
полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и
тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.
Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность
используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков
формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом.
Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты
отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с сообществоничным соком и
соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до
кипения, до полного растворения.
Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.
Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч.
ДЕНЕЖКИ ПУСТЬ К ВАМ ИДУТ..
ЗА 20 МИНУТ..
Весь процесс приготовления займет у нас около 20 минут. Чтобы запеченный
шашлык из рыбы удался, потребуется печь с возможностью комбинирования
СВЧ и гриля.
Из продуктов понадобится:
0,5 кг филе трески (обратите внимание, что рыба не должна быть
перемороженная), 0.2 кг твердого сыра, сок одного лайма, несколько белых
грибов. Паприка, помидор, небольшой цуккини (кабачок)- все по одному
экземпляру. Перец и соль добавим по вкусу.
Приготовление шашлыка из рыбы в микроволновке:
Ну
а теперь засучим рукава и приступим. Промыв проточной водой, филе рыбы
нужно просушить тканой салфеткой, обрызгать соком лайма, нарезать
брусочками по 3-4 см. Мытые овощи также нарезаем кусочками не толще 3-4
см. Предварительно отваренные грибы, нарезаем тонкими дольками. Все
продукты, чередуя, нанизываем на деревянные шпажки. Готовые
полуфабрикаты солим и перчим. В подготовленную плоскую форму выкладываем
наши шампуры и обкладываем по верху сыром, нарезанным кусочками. Наше
блюдо, при включенном гриле и мощности микроволн до 1000 W, будет
запекаться 8-10 минут. После отключения режима приготовления, перед
подачей нужно дать нашему шашлыку минуту-полторы остыть.
Что подать на гарнир к шашлычку?
На
гарнир к запеченному шашлыку из рыбы подойдет отварной рис и томатный
соус. Отдельно подайте, обязательно тщательно промытую, зелень: лук,
петрушка.