|
|
Наталья Николаевна Глебова
Яблочный штрудель
|
| Яблочный штрудель из готового слоеного теста
Ингредиенты
Порций: 6
1 большое крепкое зелёное яблоко - очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке
1 стакан коричневого сахара (можно заменить обыкновенным)
1 стакан желтого изюма
1 лист замороженного готового слоеного теста, разморозить
1 яйцо
1/4 стакана молока
Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 40 мин
1.
Разогрейте духовку до 200 С. Выложите противень для выпечки пергаментом или бумагой для выпечки.
2.
Смешайте яблоки, сахар и изюм, отставьте. Выложите слоеное тесто на пергамент на противне. Слегка раскатайте скалкой. Выложите яблочную начинку на середину теста по всей длине. Закройте тесто над начинкой. Мокрыми руками залепите края теста. Сверху острым ножом сделайте поперечные надрезы. Взбейте вместе яйцо и молоко и смажьте верх штруделя.
3.
Выпекайте штрудель в предварительно разогретой духовке 35 - 40 минут, или пока верх не станет золотистым.
Источник: Поваренок. ру
|
|
| 2012-06-26 14:15:29 - Галина Антоновна Ольшевская Всё, пошла на кухню...готовить мужу обед!;-) | | 2012-06-26 14:18:31 - Наталья Николаевна Глебова Яблочный штрудель из готового слоеного теста
Ингредиенты
Порций: 6
1 большое крепкое зелёное яблоко - очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке
1 стакан коричневого сахара (можно заменить обыкновенным)
1 стакан желтого изюма
1 лист замороженного готового слоеного теста, разморозить
1 яйцо
1/4 стакана молока
Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 40 мин
1.
Разогрейте духовку до 200 С. Выложите противень для выпечки пергаментом или бумагой для выпечки.
2.
Смешайте яблоки, сахар и изюм, отставьте. Выложите слоеное тесто на пергамент на противне. Слегка раскатайте скалкой. Выложите яблочную начинку на середину теста по всей длине. Закройте тесто над начинкой. Мокрыми руками залепите края теста. Сверху острым ножом сделайте поперечные надрезы. Взбейте вместе яйцо и молоко и смажьте верх штруделя.
3.
Выпекайте штрудель в предварительно разогретой духовке 35 - 40 минут, или пока верх не станет золотистым.
|
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
|
|
|
|
|
Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2024. Все права защищены.
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
|
|
|
|
Поиск по порталу
|