image - Татьяна Николаевна Кузнецова
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ
































Конкурсы


Конкурсы не выбраны










Статистика


 Просмотров: 78237
 Посетителей: 27520
 Подробности









Татьяна Николаевна Кузнецова

Папка "Файлы пользователя"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Без названия
Без названия
Полярное сияние в Антарктиде

Без названия
Без названия
Мотивация исследовательской деятельности

 image




Без названия - Татьяна Николаевна Кузнецова




ОБСУЖДЕНИЕ


Алевтина Петровна Монастырская2018-01-07 18:35:36 - Алевтина Петровна Монастырская
Татьяна Николаевна, добрый вечер. Делюсь рецептом здесь. Набираете либо листья только, либо можно наломать охапку кипрея. Лучше в июле или в начале августа. Сутки подержите, чтобы чуть завялились листья, затем сложите в пакет и скручивайте (как бельё отжимают) до появления сока. Вынимаете из пакета и укладываете `колбаски` в эмалированную посуду плотно. Закрываете не крышкой, а влажным льняным полотенцем. Ставите на ферментацию в прохладные сени на 15 - 20 часов - начнёт выделяться сладкий душистый аромат. Готово. На противень положите фольгу, на неё насыпаете нарезанные мелко ножом из нержавейки или фарфора `колбаски` листьев и ставите в духовку при 90 градусах чуть приоткрыв дверцу духовки (я просто вставляю ручку деревянной ложки). Через полчаса снижаете температуру до 50 - 60 градусов и досушиваете. Периодически надо ворошить массу, чтобы сохло равномерно. За 4 дня я заготовила 4 кг чая.Чайный дух даже на улице был.)))
Татьяна Николаевна Кузнецова2018-01-07 18:38:42 - Татьяна Николаевна Кузнецова
Спасибо большое, Алевтина Петровна.
Владимир Николаевич Моисеев2018-01-07 19:08:37 - Владимир Николаевич Моисеев
На самом деле рецептов миллион, у каждого свой собственный.
Но этот от Алевтины Петровны вполне приемлем. Дополню лишь,
что `колбаски` - это плотно скрученные в ладонях листья,
цвет которых должен стать тёмно-зелёным при скручивании.
А после ферментации цвет и подавно станет ближе к чёрному.
Татьяна Николаевна Кузнецова2018-01-08 00:53:05 - Татьяна Николаевна Кузнецова
Владимир Николаевич, благодарю за дополнение. Попробую летом. У нас много иван-чая растет.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться










  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2024. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу