Осень - это сезон яблок - Мария Ивановна Молчанова
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ РУССКИЙ ЯЗЫК
 ▫ презентации
 ▫ Игры на уроках
 ▫ 5 класс
 ▫ 6 класс
 ▫ 7 класс
 ▫ 8 класс
 ▫ 9 класс
 ▫ 10 класс
 ▫ 11 класс
 ▫ Календ.планирова- ние 7кл.
 ▫ Календ.планирова- ние 8 кл.
 ▫ Календ.планирова- ние 9 кл.
 ▫ Календ.планирова- ние 10 кл.
 ▫ Календ.планирова- ние 11 кл.
 ▫ ВИДЕОУРОКИ
 ▫ СКОРОГОВОРКИ
 ▫ СЛОВАРИ
 ▫ ГОТОВИМСЯ К ОЛИМПИАДЕ
 ▫ ЛИТЕРАТУРА
 ▫ презентации
 ▫ 5 класс
 ▫ 6 класс
 ▫ 7 класс
 ▫ 8 класс
 ▫ 9 класс
 ▫ 10 класс
 ▫ 11 класс
 ▫ Календ.планирова- ние 5 кл.
 ▫ Календ.планирова- ние 6 кл.
 ▫ Календ.планирова- ние 7 кл.
 ▫ Календ.планирова- ние 8 кл.
 ▫ Календ.планирова- ние 9кл.
 ▫ Календ.планирова- ние 10 кл.
 ▫ Календ.планирова- ние 11 кл.
 ▫ 5-9 класс
 ▫ БЫЛИНЫ
 ▫ ЛИТ.ВИКТОРИНЫ Л.Бельская
 ▫ СХЕМЫ
 ▫ ПРЕЗЕНТАЦИИ МОИХ УЧЕНИКОВ
 ▫ ШАБЛОНЫ К ПРЕЗЕНТАЦИЯМ
 ▫ СУХОМЛИНСКИЙ В.А.
 ▫ ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ
 ▫ ВНЕКЛАССНАЯ РАБОТА
 ▫ Доклад Каким должен быть современный урок
 ▫ Педагогический мониторинг
 ▫ В ПОМОЩЬ АТТЕСТУЮЩИМСЯ
 ▫ Календарь знаменательных дат
 ▫ В ПОМОЩЬ УЧИТЕЛЮ
 ▫ ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
 ▫ фотографии
 ▫ ХРАМЫ СВЯТОГОРЬЯ
 ▫ цветы
 ▫ вкусняшки
 ▫ Собаки, похожие на игрушку
 ▫ ФИЛОСОФСКИЕ ПРИТЧИ
 ▫ АФОРИЗМЫ
 ▫ УЧИТЕЛЯМ нач.классов и ИЗО
 ▫ Испанская художница Ирма Груенхольз
 ▫ доброе утро!
 ▫ ФОТО ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ
 ▫ ФОТОГРАФИИ
 ▫ АНИМАШКИ
 ▫ приятных выходных
 ▫ доброе утро
 ▫ добрый вечер!
 ▫ спокойной ночи
 ▫ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
 ▫ спасибо
 ▫ пожелания
 ▫ сердечки
 ▫ дети
 ▫ поздравляю
 ▫ выздоравливай
 ▫ в заначку
 ▫ лошади
 ▫ девушки
 ▫ приветик!
 ▫ бабочки
 ▫ насекомые
 ▫ про школу
 ▫ осень
 ▫ для друзей
 ▫ Скучаю
 ▫ дождь
 ▫ для тебя
 ▫ розы
 ▫ веселые анимации
 ▫ приятного аппетита
 ▫ звезды
 ▫ всякое-разное
 ▫ свеча
 ▫ природа
 ▫ ТАНЦЫ
 ▫ НОВЫЙ ГОД
 ▫ зима
 ▫ ЗИМНИЕ
 ▫ о любви
 ▫ СОБАКИ
 ▫ красивые цветы
 ▫ СКОРО ВЕСНА
 ▫ 9 МАЯ
 ▫ Дорожные знаки
 ▫ Жирафики для ОЛИ К.
 ▫ в каплях росы
 ▫ РЕЛАКС
 ▫ ЛЕТНИЙ МОТИВ
 ▫ котоживопись
 ▫ К последнему звонку
 ▫ ГОТОВИМ САМИ
 ▫ печенье и пироги
 ▫ пицца, кексы,маффины, чебуреки
 ▫ первые блюда
 ▫ запечен.в духовке блюда, котлеты
 ▫ салаты
 ▫ МОИ ЛЮБИМЫЕ КОШКИ
 ▫ КОТЭ
 ▫ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ
 ▫ ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
 ▫ 23 февраля(капустник для взрослых)
 ▫ ДЛЯ БЛОГА
 ▫ Эти удивительные ежики
 ▫ ДЕНЬ ЗНАНИЙ
 ▫ ДОБРОГО ДНЯ
 ▫ готовимся к НОВОМУ ГОДУ
 ▫ СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД
 ▫ СНЕГОВИК
 ▫ ДЕДУШКА МОРОЗ
 ▫ Работы Н.СОКОЛОВОЙ
 ▫ КЛАССНЫЙ ЧАС
 ▫ ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ МАТЕМАТИКИ
 ▫ ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ






























Статистика


 Просмотров: 616496
 Посетителей: 164125
 Подробности









Мария Ивановна Молчанова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Мария Ивановна Молчанова / Блог / Осень - это сезон яблок


ЗАПИСЬ #400

КОММЕНТАРИИ (12)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


04 ноября 2013, 19:50, автор - хозяйка блога
Мария Ивановна Молчанова

Осень - это сезон яблок

4579665-e8cfe789f1997e6e.png

Наступила осень… Дни становятся все короче, все холоднее. Нет лучшего занятия в прохладный осенний вечер, чем стоять у теплой плиты и создавать кулинарные шедевры. Вкусные блюда, для приготовления которых летом не хватало времени или нужных ингредиентов, можно без труда приготовить осенью. Ни один сезон не одаривает нас столь щедро богатым разнообразием овощей и фруктов, полезных не только для нашего здоровья, но и для фигуры. Вашу кухню тоже заполонил сладкий аромат спелых яблок?

Осень – это сезон яблок . В эту пору их везде полным полно, но яблоки – это не только вкусный фрукт, которым можно перекусить. Яблоки – это также превосходная основа для многих кулинарных шедевров, настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Почему бы вам не побаловать своих друзей и близких и не приготовить один из предложенных ниже рецептов?

Печеные яблоки

Быстрый, очень простой и безумно вкусный рецепт. Печеные яблоки – это превосходный десерт, диетическое лакомство, способное поднять настроение любому пасмурным и холодным осенним вечером.

Ингредиенты:

·          4 больших яблока;

·          чашки коричневого сахара;

·          1 ч. ложка корицы;

·          чашки измельченных ядер грецкого ореха;

·          чашки порубленного изюма;

·          1 ст. ложка сливочного масла;

·          чашки кипятка.

Приготовление:

·          Разогреть духовку до температуры 190 °C;

·          Вымыть яблоки, из нижней части каждого яблока удалить кожуру. При помощи ложки удалить из яблок сердцевину, отверстие внутри каждого яблока должно быть размером примерно в два сантиметра;

·          Смешать сахар, корицу, изюм и грецкие орехи в неглубокой миске;

·          Поместить яблоки в форму для выпечки, сверху на них выложить приготовленную смесь, верхушку смазать небольшим количеством сливочного масла;

·          Добавить кипяченой воды к блюду из яблок и поставить в духовку. Выпекать около 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими (но их форма должна сохраниться);

·          Достать форму из духовки и полить яблоки сверху соусом, который остался в форме после выпекания;

·          Выложить печеные яблоки по тарелкам, рядом можно положить шарик ванильного мороженого.

Яблочный пирог

Яблочный пирог – это традиционный и самый вкусный десерт. Нет в мире ничего лучше, чем аромат сладкого яблочного пирога, витающего в воздухе холодным осенним вечером.

Ингредиенты:

Для начинки:

·          чашки сахара;

·          1 ст.ложки муки;

·          ч.ложки корицы;

·          4 ч. ложки сливочного масла;

·          6 больших яблок, без кожуры и нарезанных ломтиками;

·          3 ст. ложки лимонного сока;

·          1 ч. ложка ванильного экстракта.

Для теста:

·          2 чашки муки;

·          чашки сахара;

·          2 ч. ложки пекарного порошка;

·          1 щепотка соли;

·          2 ст. ложка сливочного масла;

·          2 ст. ложки крупно нарезанного имбиря;

·          цедра из одного апельсина;

·          1 чашка сметаны.

Приготовление:

·          Для того чтобы приготовить начинку необходимо растопить сливочное масло на большой сковороде, затем добавить туда нарезанные ломтиками яблоки, лимонный сок, корицу, сахар и муку. Тушить с неплотно закрытой крышкой, пока смесь не станет мягкой (где-то около 10 мин.).

·          Добавить ваниль, затем переложить начинку в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

·          Для приготовления коржей сначала смешать муку, сахар, пекарный порошок и соль. Затем добавить сливочное масло, все тщательно перемешать, чтобы получилась смесь комочками. Добавить имбирь.

·          Смешать цедру апельсина со сметаной и влить в смесь с комочками, мешать до получения однородной массы.

·          Замесить тесто, затем раскатать его в форме круга, пласт теста должен быть немного больше чем форма для выпечки.

·          Выложить тесто в форму для выпечки, лишнее тесто убрать, проделать несколько отверстий в пироге, чтобы  во время выпекания лишний пар мог выходить, затем смазать тесто сметаной. 

·          Выпекать яблочный пирог около 10 минут в разогретой до 30 °C духовке. Затем установить температуру равную 190 °C и выпекать пирог еще 20 – 25 минут;

·          Лучше кушать яблочный пирог пока он еще горячий, можно также добавить взбитые сливки.

Яблочный пирог под корочкой

Вкусный десерт, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Удивительная комбинация теплых яблок и холодного мороженого не оставит никого равнодушным. Десерт прекрасно скрашивает серые осенние будни и поднимает настроение.

Ингредиенты:

·          7 очищенных и порезанных ломтиками яблок;

·          4 ст. ложки лимонного сока;

·          ч. ложки ванили;

·          1 чашка коричневого сахара;

·          ч. ложки корицы;

·          1 чашка овсяных хлопьев;

·          чашки сливочного масла.

Приготовление :

·          Разогреть духовку до 190 °C;

·          Соединить яблоки, лимонный сок и ваниль, затем переложить полученную смесь в форму для выпечки;

·          Смешать коричневый сахар, корицу и овсяные хлопья. Добавить сливочное масло, выложить равномерным слоем поверх яблок;

·          Выпекать в духовке около 45 минут, до тех пор, пока верхний слой пирога не покроется хрустящей корочкой, а яблоки не станут мягкими;

·          Пирог подавать на стол горячим, можно добавить взбитых сливок или шарик ванильного мороженого.

Яблочные кексы

Это очень простой рецепт. Яблочные кексы обожают как дети, так и взрослые. Вас непременно приятно удивит идеальное сочетание безумно вкусной посыпки и полезных яблок.

Ингредиенты:

Для теста:

·          2 ч. ложки сухих дрожжей;

·          чашки обезжиренного молока;

·          2 чашек муки;

·          чашки сахара;

·          2 ст. ложки меда;

·          2 ст. ложки сливочного масла;

·          ч. ложки соли;

·          1 крупное яйцо.

Для начинки:

·          1 ст. ложка сливочного масла;

·          1 крупное яблоко, без кожуры и нарезанное маленькими кусочками;

·          чашки яблочного сока;

·          ч. ложки корицы;

Посыпка для кексов:

·          1 чашка сахарной пудры;

·          1 ст. ложка меда;

·          4 ст. ложки яблочного сока;

·          1 щепотка корицы.

Приготовление:

·          Для того чтобы приготовить тесто нужно сначала растворить дрожжи в теплом молоке и подождать, по меньшей мере, 5 минут, пока не образуется пена. Затем добавить половину муки, сахар, мед, сливочное масло, соль и яйцо. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Всыпать оставшуюся часть муки (пару столовых ложек нужно оставить для следующего шага) и хорошо вымесить тесто.

·          Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавьте пару столовых ложек муки. Затем переложите тесто в большую миску и оставьте на полтора часа подняться. 

·          Для того чтобы приготовить начинку сначала нужно растопить сливочное масло на сковороде, затем добавить яблоки и обжарить их около 3 минут. После добавить яблочный сок и корицу, готовить еще 3 минуты, до тех пор, пока не уйдет почти вся жидкость. По завершении убрать с плиты и остудить.

·          Замесить тесто, оставить на 5 минут, затем разделить тесто на 12 равных частей. Раскатать каждую часть теста в форме круга, положить внутрь каждого круга начинку и слепить края вмести, чтобы получился шарик.

·          Поместите шарики на смазанную маслом форму для кексов таким образом, чтобы слепленные между собой края смотрели вниз. После того, как все шарики окажутся внутри формы, накрыть форму  и отставить в сторону на 40 минут подняться.

·          Разогреть духовку до 200 °C. Выпекать около 20 минут, пока кексы не подрумянятся.

·          Смешать ингредиенты для посыпки. Охладить кексы и выложить сверху посыпку. Все, наши вкусные яблочные кексы готовы к употреблению!

Приятного аппетита!






ОБСУЖДЕНИЕ


Татьяна Николаевна Фролова2013-11-05 00:07:51 - Татьяна Николаевна Фролова
Спасибо за прекрасные рецепты, Мария Ивановна! Яблоки обладают и целебными свойствами.Предлагаю Вам посмотреть здесь:
http://docme.ru/9op
Мария Ивановна Молчанова2013-11-05 00:27:57 - Мария Ивановна Молчанова
Татьяна Николаевна, спасибо за полезную и интересную информацию!
Татьяна Николаевна Фролова2013-11-05 00:30:48 - Татьяна Николаевна Фролова
Тар - Татен `перевертыш`.
Изысканный французский пирог-перевертыш Тар-Татен. Вы только посмотрите на эти янтарные полупрозрачные яблочные дольки, они так и просятся в рот. Настоящее наслаждение, а готовить его проще простого.

Разогреваем на сковороде 50г сливочного масла, высыпаем в него 100г сахарной пудры, помешивая выдерживаем до растворения. Затем отправляем туда же полкило яблочных долек и осторожно помешивая, на медленном огне доводим яблоки до карамелизации. Яблочные дольки приобретут золотистый цвет.
Выкладываем яблочную массу в смазанную маслом форму и равномерно распределяем по дну формы. Накрываем еще теплые яблоки круглой лепешкой слоеного теста, слегка вдавливая пальцами по краю, чтобы получить форму перевернутой тарелки. В центре пирога пальцем делаем отверстие, чтобы лишняя влага испарялась, а тесто равномерно поднималось.
Ставим в теплую духовку (120-130 градусов, доводим до 200). Выпекается быстро.
Вынимаем пирог, накрываем тарелкой и быстро переворачиваем. Тесто окажется внизу, а яблоки сверху. А аромат разойдется по всему дому!!!
Этот пирог пекли мои ученицы 11 класса на проект `Осенняя мозаика`.
Тар  -Тен - перевёртыш
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Мария Ивановна Молчанова2013-11-05 00:34:14 - Мария Ивановна Молчанова
Обязательно приготовлю Тар Татен перевертыш!
Спасибо огромное,Татьяна Николаевна, моя коллекция пополнилась еще одним замечательным рецептом!
Раиса Поликарповна Трефилова2013-11-05 00:37:01 - Раиса Поликарповна Трефилова
Спасибо, Мария Ивановна! Очень `вкусные рецепты`!
Я сегодня шарлотку внучкам готовила.
Рецепт традиционной шарлотки (5 яблок, 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки)

http://www.proshkolu.ru/user/trefilova0316/blog/428690


Мария Ивановна Молчанова2013-11-05 00:41:50 - Мария Ивановна Молчанова
Раиса Поликарповна, доброго Вам времени суток! Я тоже люблю готовить шарлотку своим близким, но Ваш рецепт проще. Спасибо, обязательно приготовлю! Яблок в этом году очень много, приходится практически раз в два дня печь пироги, шарлотки, оладушки. Чувствую , что скоро необходимо будет садиться на яблочную диету...
Татьяна Николаевна Фролова2013-11-05 00:46:28 - Татьяна Николаевна Фролова
Яблочный пирог `Быстрый`
1 стакан муки
3 яйца
3-4 яблока (средних)
1 стакан сахара
Цедра апельсина
50 граммов сливочного масла
3 ложки панировочных сухарей
щепотка соли
Готовим тесто:
Взбиваем миксером сахар и яйца. Продолжая взбивать, понемногу и постепенно добавляем муку и щепотку соли. Консистенция теста должна быть как на оладьи.
Начинку готовим отдельно:
Яблоки с кожурой нарезаем тонкой соломкой и добавляем цедру одного апельсина. Всё перемешиваем.
Смазываем подсолнечным маслом сковороду и посыпаем панировочными сухарями. Сверху на них высыпаем начинку. А на неё нарезаем тонкими пластинками холодное сливочное масло. Сверху весь пирог заливаем тестом.
Пирог ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать нужно минут 20-25 при температуре 150-200 градусов. Испеченный пирог вместе со сковородой переворачиваем на блюдо, на сковороду кладем влажную тряпочку: через 10-15 минут сковороду свободно снимаем. Пирог на блюде остается целым, красивым на вид и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Мария Ивановна Молчанова2013-11-05 00:57:14 - Мария Ивановна Молчанова
Спасибо за рецепт,Татьяна Николаевна! Обязательно приготовлю! Главное - быстро и вкусно! Я тоже иногда добавляю цедру апельсина или лимона в тесто. Вкусно! СПАСИБО!
Надежда Григорьевна Апрасидзе2013-11-05 01:09:59 - Надежда Григорьевна Апрасидзе
Спасибо.
Ольга Владимировна Назарова2013-11-05 08:00:22 - Ольга Владимировна Назарова
Машенька, спасибо за рецепты. Очень люблю яблоки!
УГОЩАЙСЯ, БУДЬ ЗДОРОВА!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Вера Игоревна Иванова2013-11-05 11:17:23 - Вера Игоревна Иванова
Люблю яблоки! Мария Ивановна, большое спасибо!
-
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Наталья Васильевна Вострикова2013-11-05 11:27:35 - Наталья Васильевна Вострикова
[img]4116502-a1795656[/img]

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться









  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2024. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу