Плов с тыквой - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ















Милейсат Бадрудиновна Меджидова

Папка "Файлы пользователя"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Без названия
Без названия
Без названия

Без названия
Сказочно!
Без названия

 Плов с тыквой




Плов с тыквой - Милейсат Бадрудиновна Меджидова




ОБСУЖДЕНИЕ


Александр Леонидович Ус2017-10-21 21:18:24 - Александр Леонидович Ус
Милейсат Бадрудиновна, вот с тыквой не пробовал)
Мы как-то делали с черносливом и курагой, из баранины. На 20 человек. А у нас был один товарищ, его звали `Большой` (он действительно был... большой)). Постоянно что-то жевал, `точил`.

Так вот он ходит вокруг казана такой: мол, у как, гляди-ка, пахнет прям как прошлый раз, когда плов готовили! Мы ему: слушай, а ЧЕМ из казана должно пахнуть?! Жареной камбалой? Отойди, не вздумай ещё ложку запустить - не готово ещё! Съешь, когда сделаю!

Обиделся) Я и не собирался пробовать, - надулся весь такой. Как будто мы действительно думали, что он прям из казана поесть себе отложит)
Милейсат Бадрудиновна Меджидова2017-10-21 21:19:57 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
Александр Леонидович, очень вкусно на самом деле! По - моему, стоит попробовать!)
Александр Леонидович Ус2017-10-21 21:24:23 - Александр Леонидович Ус
У нас осталась ещё хорошая, красивая и вкусная тыковка)

Когда же тыкву закладывать в казан, Милейсат Бадрудиновна? Когда мы делали с сухофруктами, то их вначале чуть-чуть обжарили, прежде чем поставили кипеть зирвак.
Милейсат Бадрудиновна Меджидова2017-10-21 21:29:28 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
Я жарю сперва сушеное мясо с луком. Потом добавляю слой риса,сверху слой тонких кусочков тыквы, так несколько раз чередую. После заливаю горячей подсоленной водой. Ставлю на медленный огонь тушиться буквально на минут 40. Перец и приправы по вкусу добавляем.
Александр Леонидович Ус2017-10-21 21:32:53 - Александр Леонидович Ус
Милейсат Бадрудиновна, спасибо - в закладки и для `освоения`) сушёного мяса, правда, нет. На рынке даже и не видел. `Не региональный` продукт оно здесь)

Здесь живёт много казахов. Может быть, они и готовят такое мясо - не знаю.
Ангелина Васильевна A.B.M.   2017-10-21 21:35:36 - Ангелина Васильевна A.B.M.
Вкусный рецепт!)Обязательно попробую приготовить плов с тыквой...)
Спасибо,Милейсат Бадрудиновна!)
Милейсат Бадрудиновна Меджидова2017-10-21 21:36:31 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
Можно с мясом свежим: баранина или телятина.

Спасибо, милая Ангелина Васильевна!) У Вас он прекрасно получится!
Галина Максимовна Носова2017-10-24 20:53:03 - Галина Максимовна Носова
Аппетитно-то как!))
Ни разу не пробовала с тыквой.
Милейсат Бадрудиновна Меджидова2017-10-24 21:07:39 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
Галина Максимовна, вкусно!))

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться










  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2024. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу