Кому блины? - Наталья Владимировна Лифанова
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ работы ребят
 ▫ Астрономия
 ▫ воспитательная работа
 ▫ Декада ест-науч предметов
 ▫ Куренье вред
 ▫ толерантность
 ▫ Ко Дню Космонавтики
 ▫ фото
 ▫ Цветы
 ▫ Родные места
 ▫ Физика
 ▫ 8 класс
 ▫ 9класс
 ▫ ЕГЭ 11класс (НОВОЕ!)
 ▫ ГИА ФИЗИКА 9класс (НОВОЕ!)
 ▫ Рекомендации при подготовке к экзаменам(для всех)
 ▫ 7 класс
 ▫ Пушкин и физика
 ▫ картинки для отзывов
 ▫ Астрономия в картинках
 ▫ Свеча глазами физика
 ▫ разное
 ▫ Текст
 ▫ святые образы
 ▫ С днем рожденья
 ▫ Двое
 ▫ Смайлики
 ▫ Полное солнечное затмение 11 июля 2010г
 ▫ Музыка для души в МР3
 ▫ Песни о свечах в MP3
 ▫ школа это маленькая жизнь
 ▫ Романсы
 ▫ Звуки природы
 ▫ армейские песни
 ▫ детские
 ▫ Романтическая коллекция
 ▫ Евгений Росс
 ▫ Песни о Костроме
 ▫ Добрые песни о маме
 ▫ Танцыдиско
 ▫ школьная
 ▫ букеты
 ▫ Клипы
 ▫ РОЗЫ
 ▫ космос
 ▫ Подснежники
 ▫ Правовой статус Учителя
 ▫ Готовимся к 1 сентября
 ▫ К мастер-классу Букет из осенних листьев
 ▫ К мастеру-классу по оформлению цветочных горшков
 ▫ МЕШОК ПОЖЕЛАНИЙ
 ▫ Год Дракона
 ▫ Путешествия
 ▫ поездка в Сусанино
 ▫ Плес, Приволжск
 ▫ К блогам
 ▫ Свечи
 ▫ Чаепитие
 ▫ Все о радуге
 ▫ К блогу `Золотая рыбка`
 ▫ День ангела Ольг (для блога)
 ▫ Огурцы (для блога)
 ▫ Памяти Высоцкого
 ▫ Золотая осень Бабье лето
 ▫ Загадки природы
 ▫ домовой
 ▫ загадки
 ▫ Новогодние свечи
 ▫ Снежинки
 ▫ К шарадам
 ▫ Новый год
 ▫ ВСЕ из воздушных шаров
 ▫ День матери
 ▫ Астрономическая загадка
 ▫ К блогу `Радуга сердец`
 ▫ Масленица
 ▫ Уникальные и необычные деревья
 ▫ Зонтики
 ▫ Вода и водопады
 ▫ Картины-загадки Стивена Гарднера
 ▫ Небо
 ▫ Чудеса природы
 ▫ Для блогов
 ▫ Аттестация учителя
 ▫ Музей шоколада г Покрова
 ▫ Современный урок
 ▫ ФГОС
 ▫ Самые высокие деревья в мире
 ▫ Робот
 ▫ Игры-пестушки





























Наталья Владимировна Лифанова

Папка "Масленица"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

С Масленицей
Заходите на блины
С Масленицей

Без названия

 Кому блины?




Кому блины? - Наталья Владимировна Лифанова

Дрожжевые блины
на взбитых белках

Блины пышные, пористые, как будто кружевные.
Можно их сделать и тоненькими, для этого нужно в тесто добавить еще с полстакана молока.

СОСТАВ
ОПАРА
20г свежих дрожжей, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка сахара
ТЕСТО
3 яйца, 4 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 4 ст ложки растительного масла, 2 стакана молока, 2 стакана муки

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и вмешать муку.
Поставить в теплое место до начала брожения.

У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки положить в опару.
Затем в опару также вмешать сахар, соль и растительное масло.
После этого нужно постепенно вмешать муку и теплое молоко.
Замес теста происходит в несколько этапов.
В тесто вмешивается мука, после чего образуется густая тянущаяся масса. Потом эта масса разводится молоком до более жидкого состояния.
Проще всего производить замес в 4 этапа:
1. В подготовленную опару всыпать 0,5 стакана муки, хорошо размешать.
Влить 1/3 стакана молока и снова хорошо размешать.
Движения при перемешивании муки и молока должны быть разные.
При подмешивании муки ложка движется сначала по кругу, а когда вся мука смешается с тестом, движется по диагонали - взбивательными движениями.
При вмешивании молока ложка движется только по диагонали, постепенно увеличивая скорость.
2. 0,5 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать.
3. 0,5 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать.
4. Остаток муки (0,5 стакана) + остаток молока (1 стакан).
(Если нужно испечь тоненькие блинчики, то дополнительно добавить 1/2~2/3 стакана теплого молока.)
Получившееся тесто поставить в теплое место (например, в горячую воду) до увеличения в 1,5~2 раза.
Белки взбить в пену и в два приема ввести в тесто. Сразу же после этого начать выпекать блины.
Сковородку смазать 1 ч ложкой растительного масла (больше смазывать не потребуется, т.к. в тесте достаточно масла).
Поставить на максимальный огонь.
В сковородку наливать по несколько ложек теста (необходимо заметить, сколько ложек требуется на один блин и в дальнейшем наливать именно это количество).
Вращательными движениями сковороды распределить тесто по дну. Поставить на огонь.
Когда все пузырьки на тесте лопнут, основная площадь блина подсохнет, а с краешков начнет просвечивать поджарка, блин можно переворачивать
Обжарить вторую сторону и выложить на блюдо.
(Примерное время обжаривания - по 25~30 секунд на одну сторону при максимальном нагреве сковороды.)

Выход: 18 блинов диаметром 24см.




ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться










  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2024. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу