|
Наталья Васильевна Петрова
Салат `Подсолнух`
|
|
|
| Очень простой в приготовлении, но оригинальный в подаче салат станет ярким украшением любого праздничного стола. Если хотите удивить гостей и порадовать себя, воспользуйтесь этим рецептом салата Подсолнух с чипсами и с печенью трески.
Ингредиенты
Печень трески 1-2 банки
Картофель 3 шт.
Зелёный лук 1 пучок
Яйца 4 шт.
Чипсы 100 г
Маслины без косточек 1 банка
Майонез 4 ст.л.г
Информация
Салат
Порций 6.
Время приготовления 45 минут.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт, как приготовить
Для начала отварить картошку и яйца, остудить и почистить. Картофель мелко нарезать на кубики и выложить в тарелку.
Зелёный лук мелко нарезать на колечки и выложить на картофель.
Следующий слой треска. Из консервы с печенью трески удалить жидкость, а саму печень размять вилкой и выложить на картофель. Хочется заметить, что консервы все разные, и если вы не уверены, что там содержится достаточно печени трески, то лучше купить про запас ещё одну баночку.
Яйца разделить на белки и желтки. Белок натереть на крупной тёрке и выложить на печень сверху. Белок можно слегка смазать майонезом.
Желтки натереть на мелкой тёрке и выложить на белки.
Далее приступаем к урашению салата Подсолнух. Здесь уже кому как нравится. По кругу салата выкладываем чипсы. Рисуем майонезную сетку и в каждый квадратик заполняем половинкой маслины. Можно просто на желток по кругу выложить половинки маслин. Салат убираем в холодильник на 1 часок, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
|
|
| 2012-12-29 21:12:55 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором | | 2012-12-29 21:15:34 - Наталья Васильевна Петрова Угощайтесь на здоровье! | | 2012-12-29 21:17:48 - Ольга Викторовна Чопорова Спасибо!) | | 2012-12-29 21:19:04 - Наталья Васильевна Петрова Быстро,просто и красиво! | | 2012-12-29 21:19:36 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором | | 2012-12-29 21:21:50 - Наталья Васильевна Петрова А искала в интернете салат с курицей,сельдереем и ананасами. | | 2012-12-29 21:24:43 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором | | 2012-12-29 21:31:16 - Наталья Васильевна Петрова Сделаю традиционный оливье,но выложу не в салатник,а на блюдо в виде змеи,как на картинке у Валентины Дагбаевны(она сама тогда нашлась и отозвалась,теперь в друзьях),курицу с сельдереем(сын попросил экзотики),конечно же `Подссолнух`(уж очень понравился).Сейчас варю студень(традиция-всегда на Новый год),корзиночки уже испекла,осталось сделать крем и заправить. | | 2012-12-30 17:27:58 - Марина Юрьевна Горбачева
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2015-03-30 22:19:23 - Елена Вильевна Кулак Спасибо большое за очень красивый и оригинальный рецепт! Такие подсолнухи могут цвести круглый год всем на радость! Беру в закладки. Успехов! С уважением, Елена.
|
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
|
|