Конечно, не только для них, но именно студентам особо
готовить
некогда, а о правильном питании
заботиться необходимо. Рецепты проверенные, вкусные.
1. Салат с гречкой или перловкой.
1,5 кг помидоров
1кг лука
1 кг моркови
1 кг сладкий перец
1,5 стакана
гречки
или перловки, отваренной
до
полуготовности
2 стакана растит. масла
2 стол. ложки соли
2 стол ложки сахара
3 лавровых листа
1 чайная ложка уксусной эссенции.
Нагреть в большой кастрюле или тазу масло, всыпать
нашинкованную морковь, варить 10 минут. Добавит
нарезанный кольцами лук, варить 10 минут. Закладываем
все остальное( перец соломкой, помидоры через мясорубку), крупа . соль, сахар,
лавр. лист, варим 20 минут, минут за 3-5
до окончания вливаем эссенцию, в горячем виде раскладываем в
стерилизованный банки, закатываем. Из этой заготовки можно быстро и вкусно приготовить
супчик: окорочка, картошка+ содержимое баночки, можно использовать как гарнир
или что еще подскажет
студенческая
фантазия. Кстати, по такому же рецепту можно приготовить
и салат с рисом.
2. Заготовка для щей ( можно использовать
как отдельный салат)
2 кг капусты
1кг лука
и 1 кг
моркови обжарить
в масле
0.5
стакана растит. масла
2, 5 кг помидоров
1 стакан сахара
0, 5 стакана соли
0, 5 стакана уксуса 6%
Все порезать , сложить в таз, тщательно перемешать,
разложить
в 0,5 л. баночки,
стерилизовать 15 минут, закатать.
Выход: 12 баночек по 0, 5 литра. Капуста получается
хрустящая и как свежая.
3. Огурцы по –корейски (острые).
6 кг огурцов нарезать колечками
или разрезать вдоль на 4 части
2 стручка горького перца ( я использовала молотый красный 2
чайный ложки)
4
моркови через терку
по- корейски
2 головки чеснока измельчить
0, 5 литра 9% уксуса
0, 5 литра масла
1 стакан сахара
5 столовых ложек соли.
Все соединить, перемешать. Оставить
на 10-12 часов ( можно на ночь) разложить
в 0,5 л. баночки, стерилизовать 15 минут,
закатать.
Буду рада, если
кому-то пригодится