| 2016-06-24 04:43:38 - Татьяна Анатольевна Кайденко Очень вкусный чай получается! | | 2016-06-24 06:40:11 - Татьяна Викторовна Носова А сейчас почему не собираете?
У нас другой, у нас Маршалла
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2016-06-24 07:48:58 - Надежда Геннадьевна Горох Зимой в 100 граммов чая добавляю по 1 чайной ложке измельченной душицы и чабреца, размешиваю, храню в баночке. Такой чай душистый получается! Пахнет летом, лесом... Люблю!
У нас тоже такой, Татьяна Викторовна. | | 2016-06-24 11:36:09 - Татьяна Викторовна Носова Я и сейчас добавляю. Вот свежего собрали недавно. Ещё мелиссу кладу и иногда какие -нибудь листочки: малина, земляника, шалфей... | | 2016-06-24 11:42:59 - Галина Николаевна Мусихина Интересно. Даже не представляю запаха чабреца и душицы. Чабрец, наверное, в южных краях растет, а душица может быть у нас по-другому называется? Она из какого климатического района?
С мелиссой знакома. | | 2016-06-24 11:45:50 - Лидия Васильевна Шитикова А я не знаю, какой он Знаю, что есть у нас, но не видела. Точнее, видела конечно, но не знаю, его ли видела. Эк я загнула)))
Чем он пахнет?) | | 2016-06-24 11:50:28 - Надежда Геннадьевна Горох Запах чабреца очень сильный и своеобразный, а вот с чем-то сравнить затрудняюсь. В наших краях его называют богородская трава. | | 2016-06-24 11:54:59 - Лидия Васильевна Шитикова Вот кто бы показал-то...( | | 2016-06-24 12:06:25 - Татьяна Викторовна Носова Лида, ну я не знаю, как ещё тебе показать))
У вас может расти другой вид - как у Ольги Ивановны. Ты знаешь, что на территории нашей страны растет около 170 различных видов тимьяна? Он же чабрец) | | 2016-06-24 12:07:48 - Лидия Васильевна Шитикова Ну не биолог я())) | | 2016-06-24 12:39:57 - Татьяна Викторовна Носова Галина Николаевна, да кто её знает?)) Может, биологи заглянут - объяснят. | | 2016-06-24 14:53:39 - Ольга Николаевна Константинова
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2016-06-28 13:43:04 - Галина Николаевна Мусихина Ещё и двойные названия -тимьян-чабрец?
В прошлом году я решила познакомиться с шалфеем- купила семена, посеяла. Выросла мелисса, и именно рядом с кустиками моей мелиссы.
:-) | | 2016-06-28 14:01:41 - Ольга Ивановна Оленюк Галина Николаевна, даже-тройное!!!
Тимьян, чабрец, богородская трава
Тимьян, или чабрец, является одним из самых любимых мною растений.
Моего внимания тимьян удостоился из-за восхитительного аромата, который я помню с детства. Раньше я собирала тимьян (или, как его ещё называют, богородскую траву) с целью добавления в чайный сбор. С детских лет это доставляло мне не сравнимое ни с чем удовольствие.
Бабушка рассказывала, что в старину богородскую траву собирали накануне Троицы и, наряду с другой зеленью, чабрецом дополняли праздничное убранство дома.
А ещё на Руси появился обычай в день Успения Богородицы украшать её иконы букетиками тимьяна, за что растение получило название богородская трава.
С древних времён в разных странах чабрец считался культовым, ритуальным растением. Его сжигали в храмах для получения благоуханного дыма - фимиама.
За уникальный вкус и запах тимьян относится к знаменитым пряностям.
Чабрец незаменим в совокупности с другими, не менее любимыми мною целебными и ароматными растениями. Зверобой, душица, мелисса, мята, листья земляники, смородины, малины эти и многие другие растения занимают своё достойное место рядом с тимьяном.
автор Пупкина К., фото Зиборов Т.Ю. | | 2016-06-29 15:38:12 - Галина Николаевна Мусихина Ольга Ивановна, очень интересно, спасибо. Не отказалась бы познакомиться с ароматом этих трав!
Про мяту. Как -то посадила её весной, а осенью уже выкапывала - корни за лето развились почве как арматура!
Нынче снова посадила покупными семенами в ёмкость, вкопанную в землю. Мяты же тоже не одна разновидность, хочу ту, которая имеет сильный вкус ментола при заваривании.
|
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|