Как быстро замариновать скумбрию - Наталья Анатольевна Панькина
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Мои фото
 ▫ Мои Дипломы
 ▫ Детские Дипломы
 ▫  ПРОГРАММЫ(по которым работаю)
 ▫ Моя дача-все своими руками
 ▫ Советы огородникам
 ▫ ВЕСНА - ЛЕТО 2014 МОЯ ДАЧА
 ▫ ВЕСНА - ЛЕТО 2015 МОЯ ДАЧА
 ▫ ЛЕТО 2016 МОЯ ДАЧА
 ▫ Поездка в Питер, 2016
 ▫ Мои вязаные игрушки
 ▫ Мое творчество: рисунки, лепка, вязание, бумагопластика и др.
 ▫ идеи из интернета
 ▫ МАСТЕР - КЛАСС(бумага)
 ▫ Мои ПОДАРКИ
 ▫ Проект Город Мастеров
 ▫ Мастер - класс для учителей(педсовет)
 ▫ Рисунки учеников (для конкурсов)
 ▫ 1 класс(по программе)
 ▫ 2 класс
 ▫ 3 класс
 ▫ 4 класс
 ▫ 5 класс
 ▫ 6 класс
 ▫ ИЗОстудия
 ▫ Летняя школа 2016
 ▫ школьные рисунки сына
 ▫ Коты и кошки в моей жизни
 ▫ Очень полезные советы
 ▫ Реалистический портрет (рисунки сына)
 ▫ Фото, что привлекло внимание
 ▫ Поездка к Наде А в Королёв
 ▫ Июньский корпоратив на природе
 ▫ Поездка в Тверь на юбилей
 ▫ ОТДЫХ 2014! АНАПА!
 ▫ ХИТЫ 80-х, КОНЦЕРТ в Олимпийском
 ▫ Солнечногорск(По- дмосковье), малая родина
 ▫ Новогодние приключения под Лихославлем (2016)
 ▫ картинки (разные)
 ▫ дети
 ▫ актеры
 ▫ девушки (портреты)
 ▫ для блогов
 ▫ ФГОС
 ▫ Спасибо картинки
 ▫ очень понравилось
 ▫ Рисунки моих дошкольников
 ▫ лепка дошкольников
 ▫ детский сад
 ▫ Доброе утро (картинки)
 ▫ Доброй ночи
 ▫ ДНИ недели
 ▫ мечты
 ▫ Хорошего настроения
 ▫ Рецепты
 ▫ ДЛЯ ДРУЗЕЙ
 ▫ Цветы картинки
 ▫ Счастье
 ▫ МУЗЫКА
 ▫ Анимашки и гифки
 ▫ СИРЕНЕВЫЙ РАЙ
 ▫ С Днем рождения
 ▫ сДнем Учителя
 ▫ Новый год, масленица, 23 ф-ля, 8 марта
 ▫ поздравляю
 ▫ ВДНХ, школьная ярмарка 26 авг.2013
 ▫ Московские зарисовки (мои фото)
 ▫ из школы домой
 ▫ В кабинете ИЗО
 ▫ 2 сентября 2013
 ▫ Забавные животные фото
 ▫ Рисунки ЦВЕТОВ - работы Карол Каваларес
 ▫ красивые пейзажи
 ▫ ЯПОНИЯ хокку
 ▫ Красивые картины
 ▫ работы Карол Каваларес животные
 ▫ Документы для АТТЕСТАЦИИ
 ▫ НОВАЯ
 ▫ На мастер-классе(ри- исуют учителя)
 ▫ МАСТЕР-КЛАСС у К.СТЕРХОВА
 ▫ ОКР. тур Олимпиады по ИЗО РИСУНКИ 2014
 ▫ ГОРОДСКОЙ КОНКУРС `НАВСТРЕЧУ ОЛИМПИАДЕ` - выставка рисунков победителей
 ▫ Окр. тур Олимпиады по ИЗО 2015





























Наталья Анатольевна Панькина

Папка "Рецепты"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

увеличить!))
Вот это я понимаю)))
Готовим, вкусно и полезно))

ОБАЛДЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ! РАССЫПЧАТОЕ И ВКУСНОЕ!
Единственный правильный способ сварить кукурузу
Торт `Ванька кучерявый`

 Как быстро замариновать скумбрию




Как быстро замариновать скумбрию - Наталья Анатольевна Панькина

Как быстро замариновать скумбрию

Маринованная скумбрия превосходный вариант праздничной закуски. И это неудивительно. Ведь она сама по себе является очень вкусной рыбой, а также по современным рецептам вполне можно недорого и быстро замариновать скумбрию.

Скумбрия, как замаринованная в домашних условиях, получается в несколько раз вкуснее покупной рыбы из магазина. Но все кулинарные рецепты, доступные в интернете, различаются как денежными затратами, так и времени.

Ниже представлены несколько недорогих, а главное - простых и быстрых рецептов того, как быстро замариновать скумбрию.

Рецепт №1

Чтобы быстро замариновать скумбрию, нам понадобится:

2 скумбрии;

ч. ложка сахара;

2 ст. ложки обычной соли (или 1 ст. ложка морской);

50 мл. соевого соуса;

100 мл. бальзамического уксуса;

100 растительного масла;

небольшой пучок зелени;

специи.

Приготовление:

1. Чтобы быстро замариновать скумбрию, сначала необходимо у рыбы отрезать голову и очистить брюшную полость, тщательно промыть. Затем нужно аккуратно вытащить позвоночник. Для этого сделать разрез вдоль позвонка, придерживая рукой, и затем уже вытащить.

2. Далее необходимо из филе рыбы вытащить оставшиеся кости. Для этого сделать сильные надрезы с двух сторон от костей (старайтесь не повредить филе и кожу), затем вытащить вдоль прорезанную полосу. Также надо очистить филе от плавников. Сделать такие операции со всеми половинками скумбрий.

Приготовим маринад для рыбы.

3. Для этого необходимо смешать бальзамический уксус, сахар, соевый соус, а также половину необходимого количества морской соли и специи. Мешать необходимо до тех пор, пока полностью не растворится соль и сахар. Специи можно использовать абсолютно любые по вашему вкусу. Например, паприку, черный перец горошком, молотый белый перец. Также вполне можете положить небольшой брусочек имбиря, заранее почищенного.

4. Добавить в маринад для рыбы масло. Масло можете использовать либо оливковое, либо подсолнечное (по вашему желанию). Тщательно всё перемешать.

Готовый маринад необходимо разогреть до горячего состояния (не до кипения).

5. Пока маринад для рыбы нагревается, необходимо филе скумбрии посыпать со всех сторон оставшимся количеством морской соли. Положить в необходимую посуду. Следите за маринадом, постоянно помешивая, он должен быть горячим, но ни в коем случае не должен кипеть.

6. Когда маринад станет горячим, нужно добавить в него заранее мелко нарезанную зелень, хорошенько всё перемешать и снять с огня. Зелень можете выбрать абсолютно любую. Например, петрушку, укроп, кинзу. Закрыть крышкой и отставить в сторону минут на 30-40.

7. Филе скумбрии складываем в сосуд, заливаем маринадом и оставляем мариноваться на 24 часа в прохладном месте. При желании, филе скумбрии можно нарезкть на небольшие кусочки перед заливкой маринада.

Таким простым, но очень полезным методом вы сможете быстро замариновать скумбрию. Подавать её вы можете как в холодном, так и в тёплом виде. Также оставшийся маринад для рыбы вполне можно использовать в приготовлении различных блюд, он отлично годится в качестве заправки, а также вливать в супы.

Рецепт №2

Чтобы быстро замариновать скумбрию, нам понадобится:

2 среднего размера скумбрии;

2-3 ст. ложки 9%-ного уксуса;

3 горошка душистого черного перца;

4-5 ст. ложек соли (или 3-4 морской);

2-3 ст. ложки сахара;

3 лавровых листа.

Приготовление:

1. Чтобы быстро замариновать скумбрию, сначала делаем всё то же самое, что и в рецепте №1 (пункты 1 и 2). Скумбрию нарезать среднего размера кусочками. Аккуратно уложить в банку.

2. Затем необходимо налить в кастрюлю литр обычной воды, поставить на огонь. Положить туда черный перец горошком, соль, сахар, соль и лавровые листы. После того, как воды закипит, 2-3 минуты подержать на медленном огне, хорошо всё перемешать до полного растворения сахара и соли. Снять с огня, отставить в сторону. И только тогда налить уксус. По вашему желанию вы можете использовать красный винный уксус.

3. После того, как маринад для рыбы остынет, залить им кусочки скумбрии (они должны полностью быть покрытыми маринадом). Можно прикрыть банку крышкой. Через 24 часа скумбрия будет готова.

Данные простые и очень эффективные рецепты должны помочь вам легко и быстро замариновать скумбрию!

Приятного аппетита!



ОБСУЖДЕНИЕ


Ангелина Васильевна A.B.M.   2015-09-16 22:23:37 - Ангелина Васильевна A.B.M.
Отличные рецепты!Надо попробовать так сделать!!Спасибо,Наташенька!)
Наталья Анатольевна Панькина2015-09-16 22:46:57 - Наталья Анатольевна Панькина
Мне больше второй понравился! Пробуем, Ангелиночка))
Надежда Борисовна Арефьева2015-09-18 17:53:44 - Надежда Борисовна Арефьева
Вкусно) Кто бы сделал
Наталья Анатольевна Панькина2015-09-18 18:08:54 - Наталья Анатольевна Панькина
Точно, Надя!))
Татьяна Викторовна Носова2015-09-18 18:14:41 - Татьяна Викторовна Носова
Фсё есть... скумбрии нет))
Наталья Анатольевна Панькина2015-09-18 18:18:10 - Наталья Анатольевна Панькина
А надо бы...)) дюже охота..

Селедка по-голландски: : вкуснее просто не существует

Конечно, `точно как в Голландии` она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее - обещаю - это очень вкусно.


Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие - использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде. Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!

Долго? Меньше часа
Дорого? Недорого

2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)

1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.



2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху -- слой сельди. Затем -- снова растительно-сахарный `приклад`. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
источник

Селедка по-голландски: : вкуснее просто не существует

Конечно, `точно как в Голландии` она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее - обещаю - это очень вкусно.


Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие - использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде. Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!

Долго? Меньше часа
Дорого? Недорого

2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)

1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.



2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху -- слой сельди. Затем -- снова растительно-сахарный `приклад`. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
источник

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться










  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2024. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу