Худеем вместе - худеем правильно! (метод золотой середины) - Светлана Григорьевна Радченко
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ ФОТО
 ▫ ФОТО 9А ВЫПУСК 2010
 ▫ природа родного края
 ▫ Я И СЕМЬЯ
 ▫ Наш Класс
 ▫ поздравления
 ▫ КУРСЫ
 ▫ работы детей
 ▫ Наш 11 Класс
 ▫ Мой первый выпуск
 ▫ Война
 ▫ Юнона и Авось
 ▫ Работы родителей
 ▫ Дедушка Лемешко П.Г.
 ▫ фото 2018-2019 11 класс
 ▫ фото 5 класс 2019-2020
 ▫ Буклеты
 ▫ В помощь классному руководителю
 ▫ СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ
 ▫ СОВЕТЫ УЧЕНИКАМ
 ▫ Методические рекомендации к учебнику `Математика 5`
 ▫ Рабочие тетради по математике 5 кл
 ▫ 5 класс
 ▫ информатика
 ▫ 6 класс математика
 ▫ УМК Виленкин
 ▫ информатика
 ▫ 7 класс математика
 ▫ алгебра
 ▫ геометрия
 ▫ мультики, видео
 ▫ Анимации
 ▫ ЕГЭ
 ▫ Математика
 ▫ ЕГЭ 2017
 ▫ Новый год
 ▫ Разработки уроков
 ▫ интегрированный урок `Земля - наш общий дом`
 ▫ СЕРТИФИКАТ С ВЕБИНАРОВ
 ▫ ПРОСВЕЩЕНИЕ
 ▫ ДРОФА
 ▫ ПНПО
 ▫ ГИА
 ▫ 11 класс
 ▫ Алгебра
 ▫ Геометрия
 ▫ Физика
 ▫ Астрономия
 ▫ Уроки с использованием ЭОР
 ▫ Математика
 ▫ Физика
 ▫ 7 класс информатика
 ▫ ГИА ПО МАТЕМАТИКЕ
 ▫ ФИЗИКА
 ▫ 8 КЛАСС
 ▫ 10 КЛАСС
 ▫ Школьная пресса




















Конкурсы


Конкурсы не выбраны









Светлана Григорьевна Радченко

Папка "Файлы пользователя"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

свидетельство5
Без названия
Без названия

Благодарность
Без названия
Без названия

 Худеем вместе - худеем правильно! (метод золотой середины)





Предисловие
Наука не стоит на месте. И сейчас мы имеем несколько замечательных открытий, непосредственным образом нас касающихся.
Вот они:
1. Сытность продукта и его калорийность, это далеко не одно и тоже. Часто бывает, что калорийный продукт оказывается весьма и весьма не сытным. И, наоборот из не очень калорийных продуктов можно выстроить очень сытное питание. Самый простой пример, приличный ломоть хлеба и столовая ложка растительного масла. Калорийность одинаковая, а сытность у хлеба заначительно выше.
А раз так, то значит мы можем строить программы питания, которые не только помогают бы снижать вес, но и делают бы это максимально бережно и физиологично. Да плюс еще обладают массой других достоинств - оздоравливают, омолаживают, увеличивают работоспособность, качество и продолжительность жизни.
2. Появилось понятие жирогенности питания. Определен круг не-жирогенных продуктов, которые человек может употреблять в любых количествах, не рискуя при этом поправиться. К ним можно отнести нежирное мясо, рыбу, нежирные молочные и кисломолочные продукты, творог, хлеб, макароны, крупы, картофель, овощи, почти все фрукты и ягоды. А при соблюдении некоторых условий еще и сахаросодержащие продукты. В общем, питайся мы только этой пищей, от голода бы не умерли.
Оригинально, не правда ли? И хлеб, и макароны То есть, все те продукты, хоторых многие из нас боятся, как огня. И тем не менее, это так. Сложные углеводы принципиально нежирогенны. И далее мы это докажем.
3. Определено место диеты в ряду прочих похудательных усилий. Ни в коем случае не следует сводить всю деятельность только к соблюдению диеты. Часто на полуголодное питание организм отвечает отнюдь не расходом запасов, а снижением расхода энергии. Гораздо предпочтительнее каким-то образом стимулировать расщепление жира. Тогда мы будем наедаться малым и при этом худеть. В плане таких стимуляторов очень эффективны полноценный сон, позитивный настрой, хороший мышечный тонус и уверенность в успехе.
4. Сформировалось мнение, что слишком жесткие диеты и утомительные физические нагрузки не только не способствуют похудению, но наоборот, ведут прямо к противоположному, то есть, к увеличению веса. И уже поэтому, от них следует отказаться.
5. Стали появляться гуманистические концепции похудания про-граммы в полной мере учитывающие человеческую природу. Потратив определенное время на их освоение, в дальнейшем можно худеть, не испытывая мучений и поддерживать полученный результат сколько угодно долго.
По сути, вся традиционная похудательная тактика, это метание из од-ной крайности в другую. То мы из последних сил соблюдаем полуголодный режим питания, то срываемся, едим много, жадно и толстеем. Этой традиции можно с успехом противопоставить тактику золотой середины. В самом простом виде это чередование двух режимов один повседневный, не предполагающий никаких усилий, но препятствующий набору веса, другой, обеспечивающий плавное похудание, но вполне терпимый. Этот режим мы соблюдаем время от времени, когда у нас есть настрой и желание сбросить очередные 5-6 килограммов.
Традиционная тактика сводила все похудательные усилия к чему-то одному. Либо к сидению на полуголодной диете, либо к изнурительным тренировкам, либо установочной психотерапии. В последнее время все большее внимание получает так называемый комплексный подход разумно выстроенное питание, двигательная активность, стимулирующая расщепление жира, позитивный психоэмоциональный настрой и состояние вовлеченности. Три кита, три компонента влияния - питание, движение, психология. Если все подобрать правильно (оптимально), эти компоненты начинают усиливать друг друга, и похудание превращается в приятное и увлекательное занятие.
По сути, вся эта книжка, это комплексный подход и поиск золотой середины.

Автор: М.М. Гинзбург
Источник: интернет



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться










  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2024. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу