|
| Состав:
Тесто любое (дрожжевое, песочное, слоёное, вытяжное)
Яблоки 4-5 шт
Лимонный сок 1ч.л.
Корица 1ч.л.
Топленое сливочное масло 1ст.л.
Сахар 1/3 стакана
Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины и нашинковать тонкими ломтиками вместе с кожурой.
Перемешать яблоки с сахаром, корицей, лимонным соком и растопленным сливочным маслом дать постоять 10-15 мин.
Если яблоки не достаточно размягчились и ломаются при сгибе поставьте их в микроволновку на 10 -15 секунд.
Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом, раскатайте тесто и уложите его в форму.
Подготовленные яблоки укладываем в виде розочек на тесто и выпекаем как обычный пирог (около 30 минут) до золотистой корочки.
http://getonholiday.com/prazdnichnyie-retseptyi/rozyi-iz-yablok-2.html Источник: http://getonholiday.com/prazdnichnyie-retseptyi
|
|